На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Kolob-07, С О В А вопрос у Artywhitelife по содержимому архивной справки, а не по ценообразованию, если я правильно понимаю вопрос. Не знаю, есть ли стандарт архивной справки, скорее всего должен быть. Из тех архивных справок, что я получал, и из ГАТО в том числе, содержание обычно стандартное. Указывается основание (источник) согласно НСА, фонд-опись-дело-лист и цитатами того, что было найдено в деле по сути запроса. Опять же самое правильное и простое с такими вопросами обращаться телефонным звонком в архив, если запрос не самый у Вас простой. В ответе который Вам пришел с расчетом, должен быть исполнитель указан, он Вам подробно все расскажет.
вопрос у Artywhitelife по содержимому архивной справки, а не по ценообразованию,
[/q]
По ценам - это у меня. Как-то архивист из ГАТО при обращении в частном порядке попросил за просмотр описи одного -двух фондов 5000, я отказался. Если считать по 2 за дело в описи, то это и не предел.
С О В А написал:
[q]
Я так понимаю, что плату берут за отобранные дела
[/q]
Нет - дел просмотрели 3, и, вряд ли, 2 за опись - слишком мало.
solo_vv написал:
[q]
есть ли стандарт архивной справки, скорее всего должен быть
[/q]
Обычно справки достаточно одинаковые. Другое дело, что справки дорогие, не всегда их выгодно брать, может, лучше получить сами шифры или заказать копии.
Добрый день! Прошу помочь опытных в определении дальнейших путей поиска по родственнику Тихомирову Михаилу Павловичу 1907 г.р., по данным ЗАГСа рожденному в д.Коршиково Погорельского Района Тверской области. Какие работы на данный момент проделал: 1. Если отталкиваться от Погорельского района, то д.Коршиково относится к приходу села Раковая Пустынь, в которой с 1896 года служил Тихомиров Василий Андреевич, на 1914 год ему было 44 года (думаю 1870 г.р.). Посмотрел исповедальные ведомости за 1860 год по данному приходу, данных по Тихомировым не нашел. Узнал что духовники могли выбирать себе фамилию при поступлении в семинарию, такая фамилия как раз была популярна в среде духовенства. Думаю оттуда она и могла пойти. Узнал что можно найти всю информацию по священослужителям в клировых ведомостях, нашел за 1900+ года в ГАТО Ф.160 Оп.1 т.62 КВ ИВ, у мармонов их нет, отправил запрос в ГАТО, жду. За 1907 г.р. МК данного прихода не нашел ни у мармонов ни в описях ГАТО.
Указал фамилию и деревню, и нашел Тихомирова Федора Павловича 29 лет из села Коршиково (подумал, что брат Михаила), которое находится в Старицком уезде Кобелевской волости. Даже отчества совпадали, начал копать глубже. Т.к. данное село находится как раз на границе областей, возможно в ЗАГСе что-то напутали и это все же Старицкий уезд, а не Погорельский и относится к приходу села Железниково. По Федору в МК нашел что он рожден 10.02.1886, отец у него Павел Павлов и мать Анна Антонова, был женат в 1904 году (18 лет) на Параскеве Артемовне Клюеве (20 лет), все сходится с карточкой по ранению. Возможно это брат Тихомирова Михаила Павловича, т.к. в МК за 1907 года данного прихода есть запись о рождении оного 11 июля 1907 года и отец также Павел Павлов, но мать почему-то Марья Федорова. Ну и соответственно все без фамилий. Пересмотел МК 1886-1888 и 1895-1907 гг на предмет второго брака или смерти предыдущей супруги, ничего похожего не нашел. МК за 1889-1894 не нашел у мармонов, может в них что будет.
Вопросы: по варианту 1. 1. По клировым ведомостям в настоящий момент это только в ГАТО? 2. Может кто занимался Раковой Пустынью подробно и есть какая-либо информация по священнослужителям или по МК 1907 года?
по варианту 2. 1. Может ли село относится к приходу соседнего уезда? 2. Логично думать что второй сын возможен от второго брака? либо это совершенно разные люди? Как это проверить помимо метрических книг? 3. Не большая ли разница между братьями (21 год)? Хотя если предположить что это второй или третий брак, то все возможно? На момент рождения сына Павлу Павлову (отцу) должно было быть около 40 лет. 3. А теперь главный вопрос. Каким образом сын Федор оказался Тихомировым на войне? Он сам выбрал себе эту фамилию или это как-то присваивалось? Можно ли где-то найти информацию по этому присвоению?
заранее благодарю за ответы и извиняюсь если написал не в ту ветку форума ) p.s. скриншоты чего и где нашел прилагаю
kamik666 Мне кажется, что Вы уже все нашли, перепроверять, конечно надо. И деревня могла переходить из района в район, и обряды могли совершать не в своей, а где удобнее и ближе. И второй брак не редкость и большая разница в возрасте (у меня есть 24 в одном браке). Фамилии, как правило, к 1914 году уже были устоявшиеся, но еще далеко не всегда писались.
Фамилии, как правило, к 1914 году уже были устоявшиеся, но еще далеко не всегда писались.
[/q]
Поддерживаю. И по поводу фамилий. Попробуйте посмотреть более поздние МК по приходу Железниково, причем полностью, все части, обращая внимание и на восприемников, и на поручителей. Вполне возможно, что где-то выявленные вами персоны мелькнут уже с фамилией.
--- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Оказалось что это разные браки, у Павла Павлова был еще сын Павел Павлов, нашел и жен и детей по МК мармонов. Подскажите как еще можно перепроверить корректность найденного? Перепись 1917г, где все должны быть приписаны к одному двору?
Kuzenka написал:
[q]
[/q]
Спасибо за советы! В нескольких МК по братьям и детям как раз нашел указание фамилий. А как понять с какого момента она у них появилась? Исторически от предков или в какой-то определенный момент, когда стало необходимо их иметь?
TamaraGlazunova написал:
[q]
[/q]
Пытался найти поименные списки переписанных, но нашел только общую информацию по переписи. Если подскажите где можно найти поименные списки селений, буду благодарен.
Здравствуйте! Подскажите есть ли в ГАТО метрическая книга церкви Казанской иконы Божией матери села Заречье Старицкого уезда Тверской губернии за 1908 год? В описях ГАТО ссылки на церковь села Заречье не нашёл. Заранее благодарю.
Спасибо за информацию. К сожалению ссылка не открывается.
[/q]
вам нужен vpn для браузера. Поищите и скачайте на просторах интернета Browsec (он же vpn). После того как вы его скачаете и установите его надо включить и ссылка откроется. + тут на форуме много написано как заходить на сайт мармонов
21.04.2021 Уважаемые пользователи! Сообщаем, что работа модуля «Интернет-приемная» на сайте архива остановлена в связи с переходом на новое программное обеспечение. В ближайшее время подать запрос в архив с возможностью отслеживания этапов его исполнения Вы сможете в личном кабинете на портале «Архивы Тверской области». Все ранее поданные через модуль «Интернет-приемная» и зарегистрированные в делопроизводстве запросы будут исполнены в установленные законом сроки. Приносим извинения за доставленные неудобства.