Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 302 303 304 305 306 * 307 308 309 310 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модератор: Tasha56
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1067

Shtopor написал:
[q]
копаете очень глубоко. У нас рассуждать о человеческом отношении не принято, ибо формализм и бюрократизм имеют древнейшие корни.
[/q]

Александр! Да, так я именно, именно про это самое и говорю. Если не копать, ничего не будет! На Украине (сами пример привели) почему то получается, у них что древнейшие корни другие?)) Это риторический вопрос, Александр не надо на него отвечать) иначе мы зафлудим эту прекрасную ветку форума.

У меня посыл быть нам более открытыми, более активными и менять мир к лучшему). В рамках законодательства и отдельно взятого архива ГАТО))). Мотивация большинства людей которые в принципе что-то отвечают на этом форуме мне кажется именно такая.

Вот запустится рано или поздно этот портал, ну что никому не интересно будет, что будет выложено через месяц, через год? Сами они это при текущем положении дел не будут делать. Значит надо писать, спрашивать, звонить, писать об этом в новостях. Это не требует много времени).
Та же картотека москвичей, которую оцифровали не без помощи Архивного дозора, а потом еще и эти тетради с ключами нашли, оцифровали и выложили в читальном зале. По моему это прекрасный пример того, что можно сделать нам на нашем поприще.
Лайк (4)
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
В продолжении того что написал выше, о том что нужно разговаривать и будет толк. На портале ГАТО сейчас опубликовали новость:
02.04.2021
Уважаемые пользователи! Сообщаем, что в настоящее время активно проводится работа по наполнению информационными ресурсами вновь создаваемого Портала «Архивы Тверской области». По окончании технических работ, которые ориентировочно завершатся до конца апреля 2021 года, Портал станет доступен для пользователей. О дате начала работы Портала будет сообщено дополнительно.
http://tverarchive.ru/news/

и на сайт АОТО кратко:
02.04.2021
Запуск портала "Архивы Тверской области" по техническим причинам переносится на конец апреля 2021 года
тверьоблархотдел.рф

Прикрепленный файл: 22222.jpg
Лайк (11)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11399

solo_vv написал:
[q]
По окончании технических работ, которые ориентировочно завершатся до конца апреля 2021 года, Портал станет доступен для пользователей. О дате начала работы Портала будет сообщено дополнительно.
[/q]

"О дне следующего заседания будет объявлено особо. Расходитесь по одному. - Строжайший секрет! - Есть! Дело помощи детям должно находиться в тайне. Это в Ваших личных интересах. " (с)

Прикрепленный файл: 18-30-23-i.jpg
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (4)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2471

Shtopor написал:
[q]
"О дне следующего заседания будет объявлено особо. Расходитесь по одному. - Строжайший секрет! - Есть! Дело помощи детям должно находиться в тайне. Это в Ваших личных интересах. " (с)
[/q]

Александр, при всем моем уважении к Вам - настоящем уважении, давайте без шутих....
Ну что? Ну "... не получилось в этот раз... ("Тихий Дон")..
Мы живем в нашей стране... да и объем информации предполагаемый, пока неизвестный и сомнительный.
Рассуждений больше, чем ожиданий.
Дай Бог все будет хорошо.

Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
ОлегКудряшов
Олег, без проблем. Я почти всегда шучу, такая у меня манера, но могу быть предельно серьезен. Но по мне тут не тот случай. По большому счету мы все тут ждали 1 апреля и предсказуемо обломались. Ну да бывает, я на эту тему прикололся. Больше не буду до конца апреля. :-))
Так я тоже вместе со всеми жду с нетерпением открытия АИС. Есть у меня ещё там интересы. В частности я вообще не работал с описями и было бы интересно что-то поискать в не самых популярных фондах что-то по моим темам. Ну и метрики неоцифрованные мормонами...да..
---
Лайк (1)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1748

Shtopor написал:
[q]
не работал с описями и было бы интересно что-то поискать в не самых популярных фондах
[/q]

Боюсь что разместят такие же слепые описи, какие они в ГАТО. Без пояснений и уточнений.
Типа название: Калязинский уезд
Название следующее : то же
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Vorogeya, ну что поделать? Какие есть! Если составят что-то более обстоятельное будет здорово, но это маловероятно сейчас. Пока пускай хотя бы так выложат.
---
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

Vorogeya написал:
[q]
Боюсь что разместят такие же слепые описи, какие они в ГАТО. Без пояснений и уточнений.
[/q]

Shtopor написал:
[q]
ну что поделать?
[/q]

Уважаемые Vorogeya и Shtopor!
Лично я планирую когда запустится этот портал начать диалог с АОТО и ГАТО чтобы со стороны ГАТО с определенной регулярностью выдавались отчеты о проделанной работе и планы на будущее в разрезе:
- оцифровки дел,
- выкладывания сканов описей,
- индексации описей.
Чтобы получить ясность по этим вопросам. Все равно эти планы у них есть, нужно чтобы они стали более открытыми и публичными.
Если это получится, то следующим шагом можно начать пробовать вносить предложения по корректировке этого плана. Как раз чтобы не было таких вот слепых описей. Смотрите, они же планируют выкладывать в первую очередь, то что не выложено у мормонов, значит не все потеряно? Может они готовы к диалогу, просто с ними никто не разговаривал?
Лайк (3)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.

Shtopor написал:
[q]
Vorogeya, ну что поделать? Какие есть! Если составят что-то более обстоятельное будет здорово, но это маловероятно сейчас. Пока пускай хотя бы так выложат.
[/q]

Так толку от таких описей ноль. Просмотрела я их на компе в архиве. Потратила на это кучу времени. И если бы не предварительные наработки Роуз никогда бы в них ничего не нашла. Это только просматривать методом катка. Всё подряд. Что просто не реально.

Вот например выписка из
ф. Р-162

Списки избирателей и кандидатов в депутаты Учред. собрания от Тверской губернии.
опись 1
28 110 л Протоколы заседаний уездн. ком-и по Калязинскому уезду за 1917 г
62 115 л избирательные списки по Калязинскому уезду . июль 1917
66 121 л тоже по Кашинскому уезду
64 122 л тоже
65 117 л тоже по Калязинскому уезду
66 117 л тоже
67 тоже
68 116 л тоже
69 119 л тоже
70 123 л Кашинского у
119 32 Избирательные списки воинских чинов
120 132 л Списки лиц имеющих право участвовать в выборах по Кимрской волости 1917
194 39 л Списки воинских чинов имеющих право участвовать в выборах

Что тут можно понять? Только то что данные дела относятся к Калязинскому уезду.

И это лучшее описание.

Или ф. 144
Разные бумаги, переписки 1, 1875 г
2,1876
3,1877
4,1878
5,1879
6,1832 гг

Здесь вообще глухо с пониманием что и к чему. А там может быть куча интересной информации.

---
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя solo_vv от 3 апреля 2021 10:29
Выложить то что не у мормонов , это здорово. Если бы выложили мормонские сканы это было бы просто смешно. Они и так много времени как доступны.
А так вроде как оцифровка идёт.

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 302 303 304 305 306 * 307 308 309 310 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈