ГАТО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
ShtoporДолгожитель форума  Гондурас Сообщений: 9007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11841 | Вверх #
19 марта 2021 11:44 Petraqua написал: [q] Если 1 апреля даже просто заработает доступ на сайт я буду очень рада. Это будет космический прорыв! Смена времен. А старый сайт с древним папирусом перестанет существовать?[/q]
По моему там на АИС был уже выложен другой адрес. Думаю сайт архива останется. Он вполне себе нормальный, только читалка описей неудобная. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (2) |
idylleДолгожитель форума Частный специалистСанкт-Петербург Сообщений: 3489 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2515 | Вверх #
19 марта 2021 13:28 Petraqua написал: [q] Если 1 апреля даже просто заработает доступ на сайт я буду очень рада. Это будет космический прорыв! Смена времен. [/q]
Совершенно с Вами согласна! | | Лайк (1) |
| Aleksandr_Aleksandr Участник
Вологда Сообщений: 80 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 80 | Вверх #
19 марта 2021 16:40 Здравствуйте!
Мой прадед родился в Петербурге в 1900 году, однако мать у него значится как мещанка города Тверь Зубкова Екатерина Максимова. Я так понимаю, что этот статус передавался от родителей, и в общем случае не обязательно она сама была рождена в Твери, так ли это?
И где тогда следует искать Зубковых? Могут ли они быть указаны в посемейных списках мещан Петербурга? Или в аналогичных списках Твери?
Заранее благодарен за помощь и любые комментарии! | | |
ShtoporДолгожитель форума  Гондурас Сообщений: 9007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11841 | Вверх #
19 марта 2021 16:45 19 марта 2021 16:46 Aleksandr_Aleksandr Здравствуйте! Самое простое и доступное что можете сделать, это просмотреть оцифрованные ревизские сказки по мещанам Твери за 1858 год у мормонов. Город большой, мещан много, но там есть алфавиты по многим делам, поэтому отсмотреть вполне реально все сказки по Зубковым. Если не найдете Максима Зубкова, тогда имеет смысл морочиться с более поздним причислением в мещане Твери Зубковых. Скорее всего по сословию отец Зубковой Екатерины тоже был в мещанах. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (2) |
| Aleksandr_Aleksandr Участник
Вологда Сообщений: 80 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 80 | Вверх #
19 марта 2021 20:49 Shtopor написал: [q] Aleksandr_Aleksandr Здравствуйте! Самое простое и доступное что можете сделать, это просмотреть оцифрованные ревизские сказки по мещанам Твери за 1858 год у мормонов. Город большой, мещан много, но там есть алфавиты по многим делам, поэтому отсмотреть вполне реально все сказки по Зубковым. Если не найдете Максима Зубкова, тогда имеет смысл морочиться с более поздним причислением в мещане Твери Зубковых. Скорее всего по сословию отец Зубковой Екатерины тоже был в мещанах.[/q]
Спасибо, начну с этого! | | |
| balt-amber Долгожитель форума
21 марта 2021 20:30 Уважаемые коллеги! Все мы с нетерпением ждем 1-го апреля и открытия АИС Тверского архива. А у меня вопрос, в АИС будут только МК И РС? А переписи 1917-го и 1926-го гг. будут? --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
21 марта 2021 20:34 balt-amber написал: [q] А переписи 1917-го и 1926-го гг. будут?[/q]
А такие переписи в принципе есть в ГАТО? В каких фондах? --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | |
21 марта 2021 20:42 Вроде как есть, несколько лет назад разговаривал с сотрудниками архива по телефону, сказали, что есть. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
21 марта 2021 20:45 21 марта 2021 20:48 balt-amber, здорово! Я первый раз об этом слышу. Было бы интересно узнать в каких фондах имеются переписные листы. Что касается Вашего вопроса, то думаю никто не ответит. Информации как таковой о содержании АИС нет, но я почти уверен, что данные переписные листы если и появятся когда-то, то очень не скоро. Вообще если выложат все оставшиеся метрики на первом этапе, которых нет у мормонов, то будет очень здорово. Как слышал они оцифрованы уже. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | |
21 марта 2021 20:51 Возможно, кто из знатоков архива внесёт ясность. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
|