Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 293 294 295 296 297 * 298 299 300 301 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8345
Возможно, такой вопрос уже задавали. Меня интересует, какие источники будут оцифрованы в ГАТО? Клировые - будут? ИВ по Новоторжскому уезду будут? Спасибо. С уважением, Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2242

Rufina написал:
[q]
Возможно, такой вопрос уже задавали. Меня интересует, какие источники будут оцифрованы в ГАТО? Клировые - будут? ИВ по Новоторжскому уезду будут?
[/q]

Насколько я поняла, пока никто не знает) Ждем 1 апреля, уже осталось не так много.
Надеемся, что будет ВСЁ! )) Хоть бы описи выложили и ту часть, которую мормоны не оцифровали - уже было бы отлично.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (2)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

idylle написал:
[q]
Насколько я поняла, пока никто не знает)
[/q]

Кто ходит в архив, тот знает, что оцифровано и доступно в компьютерах читального зала... Это и должны загрузить на сайт, сразу или постепенно...
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

anto написал:
[q]
Кто ходит в архив, тот знает, что оцифровано и доступно в компьютерах читального зала..
[/q]

Про "неизвестно" мне говорили именно люди, которые посещают ГАТО. Это только лишь предположения пока (с их слов). Я не придумала)
---
Лайк (1)
Petraqua

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 589

idylle написал:
[q]

Rufina написал:
[q]

Возможно, такой вопрос уже задавали. Меня интересует, какие источники будут оцифрованы в ГАТО? Клировые - будут? ИВ по Новоторжскому уезду будут?
[/q]

Насколько я поняла, пока никто не знает) Ждем 1 апреля, уже осталось не так много.
Надеемся, что будет ВСЁ! )) Хоть бы описи выложили и ту часть, которую мормоны не оцифровали - уже было бы отлично.
[/q]

Все, что есть в цифровом виде, все что уже отсканировано должно быть выложено. Но я не рассчитываю, что 1 апреля все будет так, как должно быть. Если 1 апреля даже просто заработает доступ на сайт я буду очень рада. Это будет космический прорыв! Смена времен. А старый сайт с древним папирусом перестанет существовать?

Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11060

Petraqua написал:
[q]
Если 1 апреля даже просто заработает доступ на сайт я буду очень рада. Это будет космический прорыв! Смена времен. А старый сайт с древним папирусом перестанет существовать?
[/q]

По моему там на АИС был уже выложен другой адрес. Думаю сайт архива останется. Он вполне себе нормальный, только читалка описей неудобная.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (2)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Petraqua написал:
[q]
Если 1 апреля даже просто заработает доступ на сайт я буду очень рада. Это будет космический прорыв! Смена времен.
[/q]

Совершенно с Вами согласна!
---
Лайк (1)
Aleksandr_Aleksandr
Участник

Вологда
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 79
Здравствуйте!

Мой прадед родился в Петербурге в 1900 году, однако мать у него значится как мещанка города Тверь Зубкова Екатерина Максимова.
Я так понимаю, что этот статус передавался от родителей, и в общем случае не обязательно она
сама была рождена в Твери, так ли это?

И где тогда следует искать Зубковых?
Могут ли они быть указаны в посемейных списках мещан Петербурга?
Или в аналогичных списках Твери?

Заранее благодарен за помощь и любые комментарии!
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11060
Aleksandr_Aleksandr
Здравствуйте!
Самое простое и доступное что можете сделать, это просмотреть оцифрованные ревизские сказки по мещанам Твери за 1858 год у мормонов. Город большой, мещан много, но там есть алфавиты по многим делам, поэтому отсмотреть вполне реально все сказки по Зубковым. Если не найдете Максима Зубкова, тогда имеет смысл морочиться с более поздним причислением в мещане Твери Зубковых. Скорее всего по сословию отец Зубковой Екатерины тоже был в мещанах.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (2)
Aleksandr_Aleksandr
Участник

Вологда
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 79

Shtopor написал:
[q]
Aleksandr_Aleksandr
Здравствуйте!
Самое простое и доступное что можете сделать, это просмотреть оцифрованные ревизские сказки по мещанам Твери за 1858 год у мормонов. Город большой, мещан много, но там есть алфавиты по многим делам, поэтому отсмотреть вполне реально все сказки по Зубковым. Если не найдете Максима Зубкова, тогда имеет смысл морочиться с более поздним причислением в мещане Твери Зубковых. Скорее всего по сословию отец Зубковой Екатерины тоже был в мещанах.
[/q]

Спасибо, начну с этого!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 293 294 295 296 297 * 298 299 300 301 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈