На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Что случилось с ГАТО? В области моих интересов он теряет безоговорочные ТОП-овые позиции по дорговизне предоставляемых услуг. Нет, этого не может быть! Может это часть подготовки к 1 апреля?
[/q]
Что творится в этом мире........ Боюсь, теперь читальный зал в Твери зарастет пылью.... бедные уборщицы... А серьезно - НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!!!!!
Боюсь, теперь читальный зал в Твери зарастет пылью.... бедные уборщицы...
[/q]
Пока все не оцифруют и не загрузят в АИС, к нему не зарастёт народная тропа.
--- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Нужна помощь в ГАТО" (7 марта 2021 19:41)
Добрый день! Скажите, пожалуйста, где искать ревизские сказки и исповедные ведомости? ( ищу церковь в Курилово, Непоротовская волость Себежского уезда, пока найдены лишь метрики). Спасибо!
sos 1957 написал:
[q]
Добрый вечер.Такой вопрос.Я нашёл своего родственника в ревизских сказках и исповедных ведомостях 1860г до 1830г Дальше не смотрел ещё.Калязинский уезд.Пр иход Рождественский.Деревня Митино в Бачулиной Слободе.Лукьянов Сергей Макарович 1853 г.р Известно что его сын Александр Лукьянов мещанин Калязина.Он появился в СПб в 1907 Открыв башмачную мастерскую на ул.Дребезгова 31/ныне Цимлянская/ С 1860 по 1907 г ни чего не известно .Как он стал мешанином? Были ли братья у Александра? Подскажите где искать ?
Здравствуйте. Вчера только была в Архиве. Естественно, многое не успела пересмотреть. Электронный архив это просто спасение. Но у меня проблема, мое село Хотилово, оно является пограничным. И в Твери храняться метрики только с 1886 года по 1918, внутри года 4 отсутствуют. А где метрики до указанного периода храняться я не знаю. Может кто подскжет? В Новгородском архиве пока ничего не нашла.
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
А не знаете, как будет осуществляться регистрация на этом портале, нормальным образом или через госуслуги?
[/q]
Я могу процитировать то, что написано в контракте в требованиях к системе: 2.2.2.1. Общие требования к Порталу Должны быть обеспечены возможности входа на Портал через ЕСИА и с использованием учетной записи пользователя Портала.
Также могу добавить, что если подрядчик тот же у системы что и у "Архивы Санкт-Петербурга", то и основной функционал будет аналогичен. А у портала "Архивы Санкт-Петербурга" есть оба варианта и простой и через ЕСИА. Нюанс в том, что в данный момент простая регистрация отключена, и регистрация возможна через только через ЕСИА. У меня работают две учетные записи, но "простая" ограничена в возможностях. Предполагаю, что на портале "Архивы Тверской области" будет аналогично реализовано две возможности регистрации, однако будет включена одна или обе сейчас сказать сложно.
Почитал про получение ЕСИА для иностранных граждан, да, Niine печально, но получить такую регистрацию практически невозможно, в Вашем случае просто никак. Сочувствую Вам, это ограничивает возможности доступа к различным АИС архивов. Но сейчас расстраиваться рано, как будет в итоге покажет время.