На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Цитирую, то, что не дублирует сообщение выше, про доступ с 1 апреля 2021 года: Доступ к порталу будет осуществляться под доменным именем archives.tverreg.ru. Что касается стоимости услуг по оплате удаленного просмотра электронных образов документов, то расчетная стоимость просмотра в течении суток будет составлять 80 рублей, в течении недели - 280 рублей. Цены на услуги по удаленному просмотру электронных образов архивных документов с выбором периодов будут включены в прейскуранты цен на услуги государственных архивов Тверской области в установленном порядке.
Были большие опасения, что тарифы будут не подъемные. Но если будет так как написано, то мое мнение - это один из самых лучших вариантов. Т.е. и разработка и идеология системы похожа на портал "Архивы Санкт-Петербурга". Это очень хорошо! Пускай это пока обещания (оговорка все же есть про "при условии соблюдения нормативных требований по вводу информационных систем в эксплуатацию"), но даже такие обещания создают приподнятое настроение.
расчетная стоимость просмотра в течении суток будет составлять 80 рублей, в течении недели - 280 рублей
[/q]
Что случилось с ГАТО? В области моих интересов он теряет безоговорочные ТОП-овые позиции по дорговизне предоставляемых услуг. Нет, этого не может быть! Может это часть подготовки к 1 апреля?
Что случилось с ГАТО? В области моих интересов он теряет безоговорочные ТОП-овые позиции по дорговизне предоставляемых услуг. Нет, этого не может быть! Может это часть подготовки к 1 апреля?
[/q]
Что творится в этом мире........ Боюсь, теперь читальный зал в Твери зарастет пылью.... бедные уборщицы... А серьезно - НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!!!!!
Боюсь, теперь читальный зал в Твери зарастет пылью.... бедные уборщицы...
[/q]
Пока все не оцифруют и не загрузят в АИС, к нему не зарастёт народная тропа.
--- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Нужна помощь в ГАТО" (7 марта 2021 19:41)
Добрый день! Скажите, пожалуйста, где искать ревизские сказки и исповедные ведомости? ( ищу церковь в Курилово, Непоротовская волость Себежского уезда, пока найдены лишь метрики). Спасибо!
sos 1957 написал:
[q]
Добрый вечер.Такой вопрос.Я нашёл своего родственника в ревизских сказках и исповедных ведомостях 1860г до 1830г Дальше не смотрел ещё.Калязинский уезд.Пр иход Рождественский.Деревня Митино в Бачулиной Слободе.Лукьянов Сергей Макарович 1853 г.р Известно что его сын Александр Лукьянов мещанин Калязина.Он появился в СПб в 1907 Открыв башмачную мастерскую на ул.Дребезгова 31/ныне Цимлянская/ С 1860 по 1907 г ни чего не известно .Как он стал мешанином? Были ли братья у Александра? Подскажите где искать ?
Здравствуйте. Вчера только была в Архиве. Естественно, многое не успела пересмотреть. Электронный архив это просто спасение. Но у меня проблема, мое село Хотилово, оно является пограничным. И в Твери храняться метрики только с 1886 года по 1918, внутри года 4 отсутствуют. А где метрики до указанного периода храняться я не знаю. Может кто подскжет? В Новгородском архиве пока ничего не нашла.
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)