Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286 287 * 288 289 290 291 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 420

solo_vv написал:
[q]
Тогда по такой логике поддомен Архивного отдела
[/q]

Нет, вы тут не путайте. Поддомен - это домен 2 уровня. То есть, будет тогда что-то вроде на https://АИС.тверьоблархотдел.рф (сайт выдумка, смысла переходить по ссылке нет, так как перебросит на основную страницу, пусть и с заголовком АИС). Кроме того, если посмотреть, то страничка нашего Архотдела, нуууу, никакая: редки новости и усё.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1051
KonstantinCo
Перечитал свой пост и не увидел ничего, что привело Вас к таким выводам. Я ничего не путаю). В продолжении Вашего поста, я привел выдержки из официального документа, и обратил внимание на то, что заказчиком является не ГАТО, а Архивный отдел ТО. И указал сайт Архивного отдела, сделав предположение, что поддомен будет относится к домену Архивного отдела.

В любом случае – это всего лишь домыслы. Мы все в равной степени ждем запуска этой системы! Надежды у меня на то, что мы увидим эту систему в этом году уже нет. То, как открылся без лишней шумихи доступ к метрическим книгам на ЦГА Москвы может позволить себе только Москва. Для Твери я просто уверен запуск этой системы должен быть большим событием, и без торжественного мероприятия, этот запуск не должен пройти. А раз нет никаких анонсов ни на сайтах архивов, ни в прессе, то и запуска по новогоднюю ночь ожидать, как по мне так не стоит. Тот же ЦГА Москвы видимо хотели запуститься под новый год, и запустились в ночь на последнюю субботу года, т.е. за несколько дней до НГ. Надо же понимать, что речь идет о государственных организациях, и на праздниках там никто работать не будет, а запуск такой системы подразумевает хорошую поддержку в первые несколько дней запуска. Но я все-таки надеюсь, что запуск этот рано или поздно состоится (возможно, тогда уже в январе) и он станет для всех нас новой ступенью в наших исследованиях.

Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым Годом!
---
Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные.
Лайк (3)
flamberg

flamberg

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 300
Обращаюсь к знатокам. Подскажите, почему по Корчевскому уезду в метриках и ревизиях нет фамилий крестьян второй половины 19 века??? Фамилии уже имелись, но в документах они не вписывались. Трое суток сижу читаю, пролистал метрик больше чем за 20 лет по Каюровской церкви и Покровскому собору Кимр, пролистал кучу ревизий, пока не нашел нужную д.Бортниково. Благодаря отсутствию фамилий картина никак не складывается. Ключевую запись о рождении Шапочкина Козьмы Григорьев(ича) я не нашел. А без нее в ревизии без фамилий я не могу однозначно установить кто же родня. Есть версия, но только по косвенным признакам.
Почему нет фамилий ???? ranting_w.gif
Лайк (1)
flamberg

flamberg

На сайте с 2017 г.
Есть интересная пара Григорий Павлов и Екатерина Иванова, по метрикам у них 7 детей, троих мальчиков зовут Иван... Как же это так получилось? То ли до следующих родов младенец умирал и опять имя брали. То ли при крещении давали имя христьянское Иван, а реальное было иное. Козьма христьянское имя? Могли его на крещении переименовать?
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5408
flamberg

День добрый! Изучала Старицкий уезд, приход села Буконтово. У моих Предков был аналогичный случай - девочка умерла во младенчестве, а через пару лет снова тем же именем назвали ребёнка. Чтобы полностью составить картину о жизни семьи, желательно смотреть все 3 части метрических книг. Детская смертность крайне высокая, увы. У моих было 10 детей, если я всех нашла. Лишь двое взрослыми стали.

С фамилиями - у моих тоже не было фамилий как таковых. Лишь имя и принадлежность(имя отца фактически), впоследствии ставшее и фамилией и отчеством.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
ElenaG74

ElenaG74

Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 359
flamberg, да, по Тверской и Смоленской губерниям практически все крестьяне в мк и ревизиях были без фамилий. Искать не просто, но можно. Отталкивайтесь от даты ( года рождения ), имён родителей, названия деревни. Если известны имена сестер-братьев ищите их рождение.

Имя Козьма ( Кузьма ) вполне себе христианское крестильное. Иван Козьмой оказаться никак не мог ( если только ошибка была в записи изначально ). В семьях могло быть несколько детей с одним именем - называли обычно по святцам, редко в каких приходах священники позволяли себе отступать от них и называть ребёнка по желанию родных ( если только в небедных семьях или за мзду ). Правда, в каких-то приходах называли только самыми простыми и распространенными именами, а в каких-то использовали полный набор.

У моей прабабки Евдокии была старшая сестра тоже Евдокия. Дома одну звали Авдотьей, вторую Дуней.

Если не нашли подходящую семью и рождение нужной персоны, смотрите соседние приходы, ищите другие деревни с тем же названием.
---
Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл
flamberg

flamberg

На сайте с 2017 г.
С деревней проблем нет, саму деревню я знаю. Просто в Корчевском уезде есть три деревни с этим названием и об этом приходится помнить, что бы не тратить время на ненужные документы. Моя же деревня разместилась уникальным образом, в ней церкви никогда не было, а вокруг аж 4 примерно на одинаковом расстоянии. При этом метрики Кимрского Покровского собора уж ооооочень длинные, все же не просто церковь. Кто там только не крестился, всякие начальники, купцы, банкиры 101.gif
Я так понимаю трое суток потрачено в пустую. Придется начинать всё с начала, читать все метрики заново, записывать все упоминания деревни и строить генеалогию на всю деревню.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1350

flamberg написал:
[q]
[/q]

А деревня как называется?
И в деревнях никогда цервей не было, были только в селах. И почему Вы решили что нужно смотреть именно Покровский собор в Кимрах?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
flamberg

flamberg

На сайте с 2017 г.
д. Бортниково Кимрской волости. Естественно в деревнях церкви не было, но они куда-то ходили. Жители Бортниково были прихожанами Каюрова и Покровского собора в Кимрах это факт, а не я так решил. Походу просмотра метрик примерно 50 на 50 распределение между этими двумя церквями. При этом на том же расстоянии Абрамово и Отрубнево, и хотя они не входили в регулярное посещение, исключать на 100% их нельзя.
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1051
flamberg
[q]
Почему нет фамилий ????
[/q]

Процитирую https://ru.wikipedia.org/wiki/Русские_фамилии

В 1888 году был опубликован специальный указ сената, гласивший:
«…Как обнаруживает практика, и между лицами, рожденными в законном браке, встречается много лиц, не имеющих фамилий, то есть носящих так называемые фамилии по отчеству, что вызывает существенные недоразумения, и даже иногда злоупотребления… Именоваться определенной фамилией составляет не только право, но и обязанность всякого полноправного лица, и означение фамилии на некоторых документах требуется самим законом.»

В Центральной России среди крестьянства фамилии до XIX века были относительно редки. Большинство крестьян центра России было официально наделено фамилиями, зафиксированными в документах только после отмены крепостного права в 1861 году.

...для официального документооборота тех лет в случае, если в нём упоминался крестьянин, обычно, вполне достаточно было упомянуть деревню, в которой он проживал, помещика, которому он принадлежал, и его личное имя, иногда вместе с профессией.

Первая перепись 1897 года показала, что фамилии не имеет до 75 % населения.

Окончательно у всего населения СССР фамилии появились только в 30-е годы XX века в эпоху всеобщей паспортизации.
---
Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286 287 * 288 289 290 291 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈