На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
yasenko2007 Да все верно, выше Vorogeya и Shtopor Вам ответили. Дополню для понимания, том в данном случае относится к описи. И к заказу дела не относится, для заказа дела достаточно фонда-описи-дела.
Также если Вы никогда не работали в архивах, полезно для понимания структуры и внутренней организации поизучать сайт любого архива с оцифрованными описями, например Архивы Санкт-Петербурга https://spbarchives.ru или РГИА https://rgia.su .
--- Соловьевы (Тверская губ. Вышневолоцкий у. Парьевская вол.)
Федулаевы (Петроградская губ. Гдовский у. Скарятинская вол.)
Одинцовы (Тверская губ. Калязинский у. Поречская вол.)
Гранильщиковы (Московская губ. Верейский у. Смолинская вол.) http://forum.vgd.ru/3513/
Добрый день! Соориентируйте, пожалуйста, как долго делают сейчас копии документов в ГАТО? Мне нужна копия разворота из МК. Копия будет заверенная ГАТО?
Добрый день! Соориентируйте, пожалуйста, как долго делают сейчас копии документов в ГАТО? Мне нужна копия разворота из МК. Копия будет заверенная ГАТО?
[/q]
В ноябре от регистрации запроса до присланной копии прошел месяц. Сейчас, видимо, большая загруженность, так как на запрос, поданный две недели назад, пока еще нет ответа по регистрации.
--- Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.)
Ого, как долго! А подавали на tverarchive@mail.ru? За 2 недели так и потеряют сам запрос, если до сих пор не зарегистрировали...
[/q]
Да. Но у меня сами выписки есть, просто хочется копии еще иметь. Так что не тороплюсь.
--- Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.)
Москва Сообщений: 263 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 150
Наверх##22 декабря 2020 16:5322 декабря 2020 16:54
А что Вам мешает позвонить в Читальный зал В ГАТО и уточнить вопрос по изготовлению копии. Телефон читального зала есть на сайте Архива. Я много раз бывала в ГАТО и сама планировала там сделать копии некоторых записей. Но потом от этой идеи отказалась, когда сама сделала дома копию разворота МК у Мормонов . Качество неважное. Схема выполнения копий из МК у них такая: Им обязательно надо №дела и № страницы в деле копию которой Вы планируете сделать. После получения такой информации Вам выписывают счёт на оплату. Деньги на их счёт поступают в течении от трёх дней и более. После получения денег за работу Копию сделают и вышлют. Запрошенные копии делают один раз в неделю, по пятницам. Так у них организована работа. Так было год назад. Думаю ничего не изменилось с тех пор.
Спасибо за подробный ответ! Копию я заказала, какого-либо ответа пока от них не получила. Позвоню, да, куда деваться.. Копию ведь заверенную выдают (с печатью)?
На сайте Архива есть прейскурант на изготовление копий различных видов документов. Вот только некоторые цифры чтобы иметь представление о стоимости - указана стоимость 1 страницы копирования(если с разворотом то соответственно умножать на два) 1 лист без оборота - ХV - ХVII век - 395 рублей 1 лист без оборота XVIII век - 217 рублей 1 лист документа XIX - 1930 год - 138 рублей 1 лист документа 1930 г. - XXI век - 59 рублей
Цифровая копия с имеющейся цифровой копии из фонда Архива - 60 рублей лист