На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
yasenko2007 Не надо быть знатоком чтобы ответить на Ваш вопрос). Архив это государственная организация, и чем четче будет вопрос, тем точнее будет ответ. Конечно к каждому походу в любой архив, и ГАТО тому не исключение, нужно подготовиться и точно знать фонд-опись-дело, которые Вам нужны. Описи по 160 фонду представлены на сайте ГАТО. Если разобрались с мормонами, то и с описями можно совладать. Описи правда не всегда информативны. А порой их просто нет в открытом доступе, но для того этот форум и существует.
[/q]
Добрый вечер. Вот нашла на сайте ГАТО : фонд 160, опись 15, том 3, запись в описи №2783 "метрическая книга по приходу церкви села Чамерово 1899-1908. Я правильно понимаю, что МК книга находится в фонде 160, опись 15, том 3 дело 2783.
yasenko2007 Да все верно, выше Vorogeya и Shtopor Вам ответили. Дополню для понимания, том в данном случае относится к описи. И к заказу дела не относится, для заказа дела достаточно фонда-описи-дела.
Также если Вы никогда не работали в архивах, полезно для понимания структуры и внутренней организации поизучать сайт любого архива с оцифрованными описями, например Архивы Санкт-Петербурга https://spbarchives.ru или РГИА https://rgia.su .
Добрый день! Соориентируйте, пожалуйста, как долго делают сейчас копии документов в ГАТО? Мне нужна копия разворота из МК. Копия будет заверенная ГАТО?
Добрый день! Соориентируйте, пожалуйста, как долго делают сейчас копии документов в ГАТО? Мне нужна копия разворота из МК. Копия будет заверенная ГАТО?
[/q]
В ноябре от регистрации запроса до присланной копии прошел месяц. Сейчас, видимо, большая загруженность, так как на запрос, поданный две недели назад, пока еще нет ответа по регистрации.
--- Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.)
Ого, как долго! А подавали на tverarchive@mail.ru? За 2 недели так и потеряют сам запрос, если до сих пор не зарегистрировали...
[/q]
Да. Но у меня сами выписки есть, просто хочется копии еще иметь. Так что не тороплюсь.
--- Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.)
Москва Сообщений: 262 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 149
Наверх##22 декабря 2020 16:5322 декабря 2020 16:54
А что Вам мешает позвонить в Читальный зал В ГАТО и уточнить вопрос по изготовлению копии. Телефон читального зала есть на сайте Архива. Я много раз бывала в ГАТО и сама планировала там сделать копии некоторых записей. Но потом от этой идеи отказалась, когда сама сделала дома копию разворота МК у Мормонов . Качество неважное. Схема выполнения копий из МК у них такая: Им обязательно надо №дела и № страницы в деле копию которой Вы планируете сделать. После получения такой информации Вам выписывают счёт на оплату. Деньги на их счёт поступают в течении от трёх дней и более. После получения денег за работу Копию сделают и вышлют. Запрошенные копии делают один раз в неделю, по пятницам. Так у них организована работа. Так было год назад. Думаю ничего не изменилось с тех пор.
Спасибо за подробный ответ! Копию я заказала, какого-либо ответа пока от них не получила. Позвоню, да, куда деваться.. Копию ведь заверенную выдают (с печатью)?