Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 274 275 276 277 278 * 279 280 281 282 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модератор: Tasha56
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1067
Прочитал еще документ Изменения №1, там сроки по пунктам 1, 2 и 3 сокращены до 20, 75 и 25 рабочих дней. Т.е. итого 120 рабочих дней, 5,5 месяцев, на один месяц сокращены. Ну это еще более сжатые сроки.

Вообще документы интересные, очень рекомендую почитать. Например:
1.5. Перечень объектов автоматизации
Объектами автоматизации являются:
Архивный отдел Тверской области;
Государственное казенное учреждение Тверской области «Государственный архив Тверской области» (ГАТО);
Государственное казенное учреждение Тверской области «Тверской центр документации новейшей истории» (ТЦДНИ);
38 муниципальных архивов Тверской области.

Ну, как это не может не радовать?))
С О В А

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1432
solo_vv
Спасибо, что помогли разобраться!
101.gif
Надеюсь, АИС "АТО" будет подарком исследователям к новому году))
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1752

solo_vv написал:
[q]
38 муниципальных архивов Тверской области.
[/q]

Это не реально.
Например Калязинский муниципальный архив за 13 лет после сдачи им документов Нерльским с/с ( там документы Нерльского района и возможно льнозавода и т.д. Что в данных пачках толком не знает никто) так их и не разобрали и не заархивировали. Документы так и стоят связанные в пачках. Я не уверена, что это реально будет сделать за полгода. В данном архиве реально не хватает сотрудников для данной работы, да и фонды хранятся по моему в трёх разных мало приспособленных для этого помещениях.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 438

С О В А написал:
[q]
АИС "АТО" будет подарком исследователям
[/q]

АИС, может быть, и сделают. Ну, то есть, оболочку (хотя, наверное, можно было бы и не с нуля делать, а посмотреть и воспользоваться наработками одного из хорошо работающих архивов; заодно бы и деньги сэкономили). А вот про то, что будет всё наполнение - я очень сомневаюсь. Не тот уровень информатизации в наших архивах, и не то количество народа, чтобы все эти массы информации в него представить.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

Vorogeya написал:
[q]
Это не реально.
[/q]

Vorogeya, смотря как понимать внедрение АИС.

KonstantinCo написал:
[q]
АИС, может быть, и сделают. Ну, то есть, оболочку
[/q]

KonstantinCo, Вы более близки к тому, что будет в конце реализации проекта, т.е. к новому году.

Конечно это проект по внедрению информационной системы, и надо понимать что 100% наполнения сразу не будет. Главное чтобы была система и создан работающий механизм по ее наполнению. Это и есть главная задача! Конечно при вводе в действие системы должно быть минимальное наполнение, без этого старта системы не будет. Минимум, что будет это будут перечни фондов по ГАТО, ТЦДНИ и оцифрованные документы, которые ГАТО цифрует уже не первый год. Также наверняка будут выложены описи по основным фондам ГАТО и ТЦДНИ. По муниципальным архивам Vorogeya, я думаю, что максимум будут перечень фондов по нескольким "передовым" архивам и может быть и какие то описи (минимум ничего не будет). Оцифрованных документов от муниципальных архивов ждать смысла нет, у них просто нет планшетных сканеров. А вот подготовить фонды и описи для системы я думаю все муниципальные архивы смогут. Не сразу конечно, но задача решаема. Главное что эти муниципальные архивы включены проект, это очень важно что их не забыли.

KonstantinCo написал:
[q]
воспользоваться наработками одного из хорошо работающих архивов
[/q]

KonstantinCo конечно никто не делает такие системы с нуля, цена будет заоблачная. Тем более в такие сроки. Сроки как раз и говорят о том, что будет адаптироваться уже имеющаяся система. Посмотрите на подрядчика СПбГУП "Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр" https://iac.spb.ru это именно они разработали систему "Архивы Санкт-Петербурга" https://iac.spb.ru/proekty-i-s...MENT_ID=79 . Т.е. у них есть и наработки и опыт и понимание того, что они делают. Т.е. "движок" системы будет аналогичный "Архивам Санкт-Петербурга". И принцип из описания будет такой же: "Архивы Тверской области", а не просто АИС ГАТО.

Да и по срокам. Судя по документам, срок надо считать от 10.06.2020, и сокращения до 5,5 месяцев обусловлено вероятно именно желанием успеть к новому году. Но последний третий этап ввод в действие 25 рабочих дней говорит о том, что запуск возможно будет в декабре. И возможно на этот этап "Архивы Тверской области" запустят в тестовом режиме, ибо без нагрузочного тестирования такие системы сложно запускать, т.е. есть шанс что мы увидим систему уже в декабре. Но это не более чем мои размышления-догадки.

Пора привыкать к новому названию "Архивы Тверской области".
С О В А

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1432
KonstantinCo
Понимаю.
Согласен с solo_vv. Это уже хоть что-то.
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
И по поводу оплаты доступа в новой системе. Думаю этот вопрос интересует всех.

Вот что написано в документации Приложение № 7
2.2.2.10. Задача «Личный кабинет»
Должны быть обеспечены следующие возможности оплаты доступа к просмотру электронных образов архивных документов:
- отображение истории совершенных платежей;
- оплата доступа к просмотру электронных образов документов с выбором периода.

2.2.2.13. Задача «Платный просмотр электронных образов архивных документов»
Должны быть обеспечены следующие возможности по администрированию платного доступа:
- управление стоимостью услуги «Платный доступ к просмотру электронных образов архивных документов»;
- продление и предоставление доступа к документам.
Должны быть обеспечены следующие возможности по управлению документами в платном доступе:
- включение документов архива в платный доступ;
- исключение документов архива из платного доступа;
- отображение перечня фондов и описей с документами в платном доступе;
- отображение количества документов в платном доступе.
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1752

solo_vv написал:
[q]
внедрение АИС
[/q]

Я понимаю внедрение АИС это когда им можно пользоваться, а не когда просто сформирована оболочка.

Если сделана обложка это не обозначает что в свет вышла книга. Это моё личное понимание вопроса.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Vorogeya не я занимаюсь внедрением этой системы)). Просто комментирую подход к внедрению.
Аналогия с выпуском книги хорошая, но в данном случае не подходит. Лучше сравнить с постройкой нового здания для архива. Чтобы построить новое здание, нужно его спроектировать, согласовать проект и построить. А потом уже делать переезд и наполнять новое здание.
farmgold

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Добрый день,
уважаемые форумчане.
Разыскиваю родственника по архивам г. Твери.
Родственник из мещан, на рубеже 1870 -1880 -х г. имел собственный дом в г. Твери. Умер в 1893 г. .
На прямой запрос в архив - получил ответ, загружены, генеалогические поиски сейчас не ведут
Может кто работал с тверскими архивами прошу подсказать по такому вопросу
Возможно ли разыскать в архиве г. Твери данные по мещанам, по различным архивным документам - переменным книгам купцов, алфавитным спискам мещан и купцов, избирательным спискам, журналам обследования торговых предприятий, спискам домовладельцев итд итп).
Имеется что либо из этих документов в тверском архиве и если кто с этим сталкивался, прошу подсказку по фондам.
Ориентировочные даты 1850-1890 г.г.

С уважением, Александр.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 274 275 276 277 278 * 279 280 281 282 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈