На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Не нахожу на fs ф.160 оп.15 д.188. Его там нет, или я не так ищу?
Может, у кого-то есть внутренняя опись этого дела? Нужны метрические книги по погосту Спас-Перебор Ржевского уезда за 1860-1885 годы. Никому не попадались в этом или других делах?
SvetikV Здравствуйте! У мормонов этого дела нет, надо обращаться в ГАТО. По Ржеву посмотрите 1863 год https://www.familysearch.org/a...cc=1921824 Это единственное дело которое я вижу из интересующего периода. Это консисторский экземпляр, ищите свой приход в подшивке.
SvetikV Здравствуйте! У мормонов этого дела нет, надо обращаться в ГАТО. По Ржеву посмотрите 1863 год https://www.familysearch.org/a...cc=1921824 Это единственное дело которое я вижу из интересующего периода. Это консисторский экземпляр, ищите свой приход в подшивке.
[/q]
Спасибо за ответ! Эх, значит, придется запланировать посещение архива на будущее. В этом деле тоже Перебора нет.
Санкт-Петербург Сообщений: 1108 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5395
Наверх##18 августа 2020 21:1618 августа 2020 21:20
Уважаемые форумчане! Прошу Вас помочь мне возможными мыслями по ситуации - уже пару лет ищу точное место рождения своих предков из деревни Логуново(по крайней мере так предполагается). Первый запрос не дал результатов- по указанным мною деревне Логуново и году не выявлена запись о рождении. Позднее мне стали известны точные(как мне думалось) даты и место рождения( данные выявились из автобиографии моего деда-сына тех, чьи места рождения я ищу). Подала запрос с уже новыми годами рождения и местом рождения-деревня Б.Логуново(так записано дедом). И каково же было мое удивление.... Получив сегодня ответ на запрос, я прочла- что запись снова не выявлена...Честно говоря, я тоже не нашла этой записи по интересующему меня приходу и году на сайте FS, но подумала, что просто не все метрические, естественно, записи были отсканированы и представлены ресурсом. Но ГАТО тоже подтверждает, что нет и у них в метрической книге...
Вопрос- записи не сохранились, уничтожены, у меня неверные данные, люди не рождались в указанном месте? Как такое может быть? Б.Логуново в 1896-1900 гг и Логуново в 1923 году- это одно и то же поселение? Менялись лишь территориальные границы, деревня лишь меняла свое подчинение, но более ничего не менялось, как я понимаю.
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Санкт-Петербург Сообщений: 1108 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5395
Наверх##18 августа 2020 21:4618 августа 2020 21:48
Shtopor написал:
[q]
Nana, "исходники в студию". Будем думать вместе. По тому что Вы описали ничего сказать нельзя, кроме предполагаемого места рождения неизвестно ничего.
[/q]
Александр, здравствуйте! Спасибо за отклик! Итак, что имеем:
- мой дед родился в деревне Логуново, Высоковского района в 1923 году - это зафиксировано в свидетельство о смерти деда. Отталкиваясь от этих данных и информации с сайта-Эвакуация.Блокада, я сделала запрос по той же деревне, но за 1894 год(дата фигурировала на сайте Блокады), чтобы найти метрическую запись о рождении прадеда. Ее не нашли( на сайте Блокады неверная дата рождения значится). - далее мною был сделан запрос на какие-либо данные, касающиеся Родителей деда и которые могли быть указаны при его рождении. Там выявился возраст Родителей и род деятельности. - не так давно мною были найдены автобиография и анкета деда, которые он писал в 1948 году. В них указано место рождения Родителей как- деревня Б.Логуново, Высоковский район - 1896 и 1900(это совпадает с возрастом его Родителей в ранее полученных материалах). - сегодня получила ответ из ГАТО - дословно - в хранящейся в составе архивного фонда Тверской духовной консистории метрической книге Воскресенской церкви села Буконтово Старицкого уезда, в приход которой входила деревня Логуново, за 1896 записи о рождении Гордеева Семена Ивановича не имеется. По прабабушке аналогичная абсолютно запись...
Nana, Вы не проверяли наличие метрики о рождении Гордеева Семена Ивановича по д.Великоселье в приходе с.Новотроицкое? Если этого не сделали, то стоит попробовать.
Nana, Вы не проверяли наличие метрики о рождении Гордеева Семена Ивановича по д.Великоселье в приходе с.Новотроицкое? Если этого не сделали, то стоит попробовать.
[/q]
Александр, нет, не проверяла... я даже и подумать не могла о таком селе...Извините, а что Вас навело на мысль о нем?