На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Мне тоже очень интересно, что есть у мормонов по Тверской губернии. Нет ли отдельной темы, как например по Псковской губернии, где подробно разбирается этот вопрос? Может сайт какой-то есть?
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Если вдруг кто-то хотел сделать запрос генеалогического характера в ближайшее время, то есть такая информация:
[q]
Сообщаем, что в связи с большим объемом плановой работы ГКУ ТО «Государственный архив Тверской области», к огромному сожалению, вынужден полностью отказаться от исполнения запросов генеалогического характера. В соответствии с Правилами организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, научных организациях, утвержденными приказом Федерального архивного агентства от 2 марта 2020 г. № 24 (зарегистрировано в Минюсте РФ 20 мая 2020 г. регистрационный № 58396), рекомендуем Вам провести самостоятельный поиск интересующей Вас информации в читальном зале архива (п. 46.7 Правил).
[/q]
--- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
Не нахожу на fs ф.160 оп.15 д.188. Его там нет, или я не так ищу?
Может, у кого-то есть внутренняя опись этого дела? Нужны метрические книги по погосту Спас-Перебор Ржевского уезда за 1860-1885 годы. Никому не попадались в этом или других делах?
SvetikV Здравствуйте! У мормонов этого дела нет, надо обращаться в ГАТО. По Ржеву посмотрите 1863 год https://www.familysearch.org/a...cc=1921824 Это единственное дело которое я вижу из интересующего периода. Это консисторский экземпляр, ищите свой приход в подшивке.
SvetikV Здравствуйте! У мормонов этого дела нет, надо обращаться в ГАТО. По Ржеву посмотрите 1863 год https://www.familysearch.org/a...cc=1921824 Это единственное дело которое я вижу из интересующего периода. Это консисторский экземпляр, ищите свой приход в подшивке.
[/q]
Спасибо за ответ! Эх, значит, придется запланировать посещение архива на будущее. В этом деле тоже Перебора нет.
Санкт-Петербург Сообщений: 1108 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5394
Наверх##18 августа 2020 21:1618 августа 2020 21:20
Уважаемые форумчане! Прошу Вас помочь мне возможными мыслями по ситуации - уже пару лет ищу точное место рождения своих предков из деревни Логуново(по крайней мере так предполагается). Первый запрос не дал результатов- по указанным мною деревне Логуново и году не выявлена запись о рождении. Позднее мне стали известны точные(как мне думалось) даты и место рождения( данные выявились из автобиографии моего деда-сына тех, чьи места рождения я ищу). Подала запрос с уже новыми годами рождения и местом рождения-деревня Б.Логуново(так записано дедом). И каково же было мое удивление.... Получив сегодня ответ на запрос, я прочла- что запись снова не выявлена...Честно говоря, я тоже не нашла этой записи по интересующему меня приходу и году на сайте FS, но подумала, что просто не все метрические, естественно, записи были отсканированы и представлены ресурсом. Но ГАТО тоже подтверждает, что нет и у них в метрической книге...
Вопрос- записи не сохранились, уничтожены, у меня неверные данные, люди не рождались в указанном месте? Как такое может быть? Б.Логуново в 1896-1900 гг и Логуново в 1923 году- это одно и то же поселение? Менялись лишь территориальные границы, деревня лишь меняла свое подчинение, но более ничего не менялось, как я понимаю.
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.