На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
А много ли в архиве оцифрованного, того, что нет у мормонов?
[/q]
Говорят, что цифруются западные районы области (Торопец, Осташков и т.д.). Так что, конечно, есть что-то, чего у мормонов не найти
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
На сайте Тверского архива начали выкладывать описи. За последнее время появились три новых фонда.
Фонд 801. Тверская городская управа. 1854-1918 гг. Фонд 645. Тверское дворянское депутатское собрание. 1614-1917 гг. Фонд 21. Тверская городская дума. 1779-1918 гг.
Добрый день. Нужна помощь в ГАТО - посмотреть в одной метрической книге (Бологое, Покровский собор, 1888 г.) раздел о бракосочетаниях и сделать 1 выписку, если найдется. Напишите в личку, пожалуйста, если кто-то может.
[/q]
Добрый день, подскажите вы нашли какие либо данные по Покровской церкви в Бологое?
Добрый день.Уважаемые участники форума!Подскажите пожалуйста мне,как в каких фондах попытаться найти информацию о призыве моего предка в армию.Знаю,что в 1896г. он был рядовым запаса и ему было 29лет.Родом:Осташковский уезд Селижаровская вол.крестьянин
А много ли в архиве оцифрованного, того, что нет у мормонов?
[/q]
Например, есть дела, которые перечислены в сборнике документов приходов Торопецкого уезда?
Богинский А.В., Шумков А.А. Указатель метрических книг, исповедных росписей и книг брачных обысков церквей г.Торопца и Торопецкого уезда. Материалы Третьих Псковских архивных чтений 17-18 ноября 2008 года. http://i-nventory.ru/assets/files/1.rar
Фонд 160, опись 16, том 2.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Метрики по Лесоклинскому за 1866-1918 ГОДы не сохранились. Но есть ИСПОВЕДНАЯ ВЕДОМОСТЬ за 1878 ГОД.
[/q]
Добрый день! Нужна ваша помощь, подскажите пожалуйста как запросить в ГАТО исповедные ведомости за данный год (1878) или найти их там самому ? Интересует конкретно погост Троица Бежецкого уезда (Ныне это Молоковский район). Просто и девушка ниже писала, архив ей ответил, что нет ведомостей за этот год, и форумчане писали что нет, но у вас в блоге было написано, что они сохранились.
Добрый вечер. Прошу помощи, а скорее просто уточнения, в том ли направлении иду. По словам бабушки ее дед был церковным служителем ("поп", как она говорит). Знаю только имя, фамилию, что видимо был репрессирован ("раскулачен" ) и семья сослана в Архангельскую область. Исходя из этого, плюс примерные годы жизни, нашла в списках священника Подберезской церкви в Калининской обл., Кимрский р-н, с. Подберезье. Правильно ли я понимаю, что для проверки этого направления, мне нужно запросить в ГАТО запись о заключении брака? И по имени супруги свериться. Заранее благодарю за любую подсказку.