На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Shtopor, KonstantinCo, PAO, Kulaga спасибо за комментарии.
Kulaga написал:
[q]
Какая разница какая опись? - Все читаемо
[/q]
Пытаюсь понять насколько это направление поиска "слепое". Самому мне до архива не добраться. В любом случае если искать, то через помощников, которые имеют возможность работать в архиве. А любая работа это время, а время это деньги. Одно дело если опись информативна, и можно действительно выбрать какие то дела для изучения изучив описи, а другое дело, когда из названий в описи ничего не понятно что в делах находится. В таком случае 295 дел осилить для меня это неподъемная задача, по этому фонду, а таких фондов которые потенциально интересны еще несколько. Как пример, всем известные описи по 160 фонду. Опись 1 рукописная и там только уезд или город и год. Опись 15 поскольку составлялась позднее и отпечатана и информации там больше, там и церкви и конкретные населенные пункты. Мой вопрос был именно в этом.
Самому мне до архива не добраться. В любом случае если искать, то через помощников, которые имеют возможность работать в архиве.
[/q]
Ну Вы даете! Если Вы действительно живете в Санкт-Петербурге, а не во Владивостоке или Магадане, то добраться до Твери можно менее чем за 2 часа на Сапсане. Если брать билеты сильно заранее, то вообще можно недорого уехать. Я вообще из Москвы ездил в Тверь туда-обратно одним днем и там неплохо успел поработать. Да, у Вас чуть подольше выйдет, на 1 час больше в один конец. Можно поехать с ночевками и недорогим размещением, чтобы более обстоятельно поработать. В Твери гостиницы, хостелы и квартиры будут дешевле, чем в СПб и Москве.
solo_vv написал:
[q]
. А любая работа это время, а время это деньги.
[/q]
Это точно! Сделать работу своими силами будет 100% дешевле, если архив в зоне досягаемости как у Вас.
solo_vv написал:
[q]
когда из названий в описи ничего не понятно что в делах находится. В таком случае 295 дел осилить для меня это неподъемная задача, по этому фонду, а таких фондов которые потенциально интересны еще несколько.
[/q]
Так не проще ли самому посмотреть своими глазами и решить что нужно и не нужно? Я еще понимаю сделать "точечный заказ" исследователю, когда знаете точно что нужно, а когда интересы широкие лучше самому съездить хотя бы разок разобраться что к чему, а потом уже по необходимости заказывать удаленно, если оно станет удобнее действительно.
то добраться до Твери можно менее чем за 2 часа на Сапсане. Если брать билеты сильно заранее, то вообще можно недорого уехать. Я вообще из Москвы ездил в Тверь туда-обратно одним днем и там неплохо успел поработать.
[/q]
Из Санкт-Петербурга до Твери за 2 часа не добраться, из Москвы совсем другое дело.
Если Вы действительно живете в Санкт-Петербурге, а не во Владивостоке или Магадане, то добраться до Твери можно менее чем за 2 часа на Сапсане. Если брать билеты сильно заранее, то вообще можно недорого уехать.
[/q]
Не у всех людей есть финансовые возможности по разным причинам.
Не у всех людей есть финансовые возможности по разным причинам.
[/q]
Я согласен. Просто я не представляю как заниматься генеалогией совсем без финансовых затрат. Даже до архива добраться в своем городе уже надо платить за проезд, не говоря уж о удаленной работе через архив или частного исследователя.
Shtopor Про Сапсан и своими глазами, это все понятно). Была бы возможность съездил бы. Если пишу, что возможности такой нет, значит ее нет. Понимаю, Ваш душевный порыв, за это большое спасибо, но каждый оценивает исходя из своих возможностей. Если ближе к теме ветке "Общие вопросы по ГАТО", то я на все свои вопросы ответы получил.
Если Вы действительно живете в Санкт-Петербурге, а не во Владивостоке или Магадане, то добраться до Твери можно менее чем за 2 часа на Сапсане. Если брать билеты сильно заранее, то вообще можно недорого уехать.
[/q]
Не у всех людей есть финансовые возможности по разным причинам.
[/q]
Я бы еще сказала, почти у всех есть работа И редко у кого есть возможность "забить" на нее и взять отгулы или за свой счет... Вот если бы архив хотя бы в субботу работал....
--- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Доброго времени суток! Неожиданно из ГАТО получил счет на оплату вот этого: "Направляем расчет стоимости работы по выявлению сведений о наличии на хранении в ГКУ ТО «Государственный архив Тверской области» метрических книг Благовещенской церкви города Торжок Новоторжского уезда Тверской губернии за 1871-1897 г"
То ли я не так понял, то ли действительно инфа о наличии МК теперь платная...