Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 420

solo_vv написал:
[q]
Она рукописная или отпечатана на машинке или компьютере?
[/q]

Очень всякие. Правда, почти все описи по 19 веку рукописные, изредка - набранные в 50-х годах на ужасной печатной машинке. Фотографировать даже с экрана год назад было запрещено, так что "ручками-ручками пишите". Информативность - как у обычных описей: №, часто - количество страниц, название дела, значок микрофильмирования.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 597
solo_vv
Добрый день!
И сейчас нельзя фотографироавть описи с экрана.
yfkmznf

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 219
PAO, я имею ввиду, новые оцифрованные дела, те, которые можно посмотреть в ч.з. Все старые описи я в ГАТО видела. Думала попросить кого- нибудь попросить посмотреть новые дела.
---
ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 597
yfkmznf
Новые оцифрованные дела Вы можете посмотреть в читальном зале, но их не так много.
Kulaga

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 108

solo_
Понятно. Если смотрели по по другому волостному правлению, подскажите, пожалуйста, насколько информативна опись? Она рукописная или отпечатана на машинке или компьютере?
[/q написал:
[q]

Конечно, информативна. Названия дел говорят о том, что внутри. По волостным правлениям, что смотрела дел было не так много. Это были протоколы собраний сельских советов - 1920-х, а тогда сельсоветы были в каждой деревне; Протоколы волостных советов; Документы об образовании новых хозяйств - тогда образовывались как грибы новые коллективные хозяйства, которые потом стали деревнями или быстро распались со СПИСКАМИ хозяйств, семей, с описью имущества. Есть дела совсем пустые - одна статистика или типа того, т.е. когда-то там были документы, но изъяты, что сов. очевидно.
Какая разница какая опись? - Все читаемо
---
Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь)
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1049
Shtopor, KonstantinCo, PAO, Kulaga спасибо за комментарии.

Kulaga написал:
[q]
Какая разница какая опись? - Все читаемо
[/q]

Пытаюсь понять насколько это направление поиска "слепое". Самому мне до архива не добраться. В любом случае если искать, то через помощников, которые имеют возможность работать в архиве. А любая работа это время, а время это деньги. Одно дело если опись информативна, и можно действительно выбрать какие то дела для изучения изучив описи, а другое дело, когда из названий в описи ничего не понятно что в делах находится. В таком случае 295 дел осилить для меня это неподъемная задача, по этому фонду, а таких фондов которые потенциально интересны еще несколько.
Как пример, всем известные описи по 160 фонду. Опись 1 рукописная и там только уезд или город и год. Опись 15 поскольку составлялась позднее и отпечатана и информации там больше, там и церкви и конкретные населенные пункты.
Мой вопрос был именно в этом.
---
Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11079

solo_vv написал:
[q]
Самому мне до архива не добраться. В любом случае если искать, то через помощников, которые имеют возможность работать в архиве.
[/q]

Ну Вы даете! Если Вы действительно живете в Санкт-Петербурге, а не во Владивостоке или Магадане, то добраться до Твери можно менее чем за 2 часа на Сапсане. Если брать билеты сильно заранее, то вообще можно недорого уехать. Я вообще из Москвы ездил в Тверь туда-обратно одним днем и там неплохо успел поработать. Да, у Вас чуть подольше выйдет, на 1 час больше в один конец. Можно поехать с ночевками и недорогим размещением, чтобы более обстоятельно поработать. В Твери гостиницы, хостелы и квартиры будут дешевле, чем в СПб и Москве.

solo_vv написал:
[q]
. А любая работа это время, а время это деньги.
[/q]

Это точно! Сделать работу своими силами будет 100% дешевле, если архив в зоне досягаемости как у Вас.

solo_vv написал:
[q]
когда из названий в описи ничего не понятно что в делах находится. В таком случае 295 дел осилить для меня это неподъемная задача, по этому фонду, а таких фондов которые потенциально интересны еще несколько.
[/q]

Так не проще ли самому посмотреть своими глазами и решить что нужно и не нужно? Я еще понимаю сделать "точечный заказ" исследователю, когда знаете точно что нужно, а когда интересы широкие лучше самому съездить хотя бы разок разобраться что к чему, а потом уже по необходимости заказывать удаленно, если оно станет удобнее действительно.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4455

Shtopor написал:
[q]
то добраться до Твери можно менее чем за 2 часа на Сапсане. Если брать билеты сильно заранее, то вообще можно недорого уехать. Я вообще из Москвы ездил в Тверь туда-обратно одним днем и там неплохо успел поработать.
[/q]

Из Санкт-Петербурга до Твери за 2 часа не добраться, из Москвы совсем другое дело.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11079

anto написал:
[q]
Из Санкт-Петербурга до Твери за 2 часа не добраться, из Москвы совсем другое дело.
[/q]

Да, ошибся, за 2.5 часа можно добраться.
поезд № 779А «САПСАН»
21:00местное
2 ч. 33 мин. 
23:33местное
Санкт-Петербург-Главн. Тверь

Утренние Сапсаны добираются за 2 часа 55/56 минут
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 591

Shtopor написал:
[q]
Если Вы действительно живете в Санкт-Петербурге, а не во Владивостоке или Магадане, то добраться до Твери можно менее чем за 2 часа на Сапсане. Если брать билеты сильно заранее, то вообще можно недорого уехать.
[/q]

Не у всех людей есть финансовые возможности по разным причинам.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈