На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Знаете, что мне в таких новостях "нравится"? Нигде на архивном сайте не найдешь списка дел, которые уже оцифрованы или сканируются на данный момент. И все дела в конце концов будут опубликованы в платном доступе. Когда? Думаю, что о сроках даже сама администрация архива не скажет.
Интересно, в Твери не дублируют то, что уже было отснято мормонами? Потому что на FS есть документы Тверского архива, в которых упоминаются приходы Торопецкого и Холмского уездов.
Цитата из статьи: "Тверской государственный архив приступил к оцифровке метрических книг, где до революции 1917 года записывались крещения, венчания и отпевания. Сейчас ознакомиться с ними можно только в читальном зале архива, заказав их предварительно".
Ни слова о бесплатном открытом мормонском сайте. А ведь там сейчас большинство метрических книг из Тверского архива.
Был каталог (база данных) в Тверском архиве, где дела были расписаны по приходам. Выписки из этой базы данных давали платно. После того, как Виталий Семенов возмутился этим фактом, база данных исчезла (из-за компьютерного вируса, хотя, я думаю, просто припрятали).
"Оцифрованные экземпляры метрических книг будут находиться на сайте госархива Тверской области".
В архиве должны были получить цифровые копии от мормонов. Почему они до сих пор не опубликованы?
Можно было бы написать редакции этого сайта о familysearch, о том, как администрация Тверского архива пыталась закрыть от общественности документы на familysearch. Пусть народ знает и пользуется информацией на familysearch.
Еще можно было бы написать запрос в Тверскую областную администрацию о том, какие фонды (документы) оцифровываются , когда их планируют опубликовать на архивном сайте и на каких условиях. Получили ли в архиве цифровые копии от американцев? Почему они не опубликованы до сих пор?
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Получили ли в архиве цифровые копии от американцев?
[/q]
Они (копии) давным-давно есть у архива. И про это даже была статья несколько лет назад за авторством директора архива. Но было сказано, что информация дана в беспорядке, требует систематизации, проверки, а может даже и индексации. Но, типа, работа долгая, кропотливая, никто им за это не доплачивает и потому - неизвестно когда будет представлена открыто. Как-то так.
microArt написал:
[q]
Почему они не опубликованы до сих пор?
[/q]
С учётом того, в каком виде у них хранятся оцифрованные описи (сканированные вперемежку в tiff-файлы по 8-12 мегабайт каждый файл и в jpeg по 1-2 мегабайта), причём даже многие новые описи 2015-2017 года, явно набранные в Word, но потом распечатанные и тоже отсканированные... В общем, одни только описи у них занимают больше 3 терабайт. Рассчитывать на то, что они выложат ещё вдобавок и МК, ИВ и РС пока не приходится. Выложили б описи - и то было бы много сделано. Я даже готов помочь в перенаборе их из картинок в текстовые файлы для ускорения поиска и снижения размера.
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
microArt "Тверской государственный архив приступил к оцифровке метрических книг, где до революции 1917 года записывались крещения, венчания и отпевания. Сейчас ознакомиться с ними можно только в читальном зале архива, заказав их предварительно". Это метрические книги фонда 160, опись 16, дела №№ 390 - 565.
Я трактую эту информацию так: оцифровывают не фонд Тверской Духовной Консистории (160), а МК отдельных церквей запада области, которые хранятся отдельными фондами
[/q]
Эти фонды оцифрованы и были доступны для просмотра на компьютере в читальном зале еще летом 2018 года.
Кто-нибудь в курсе планов Тверского архива выложить в открытый доступ на своём сайте все описи фондов, чтобы была возможность ознакомиться с коллекцией архива удаленно, а не только в читальном зале?
Кто-нибудь в курсе планов Тверского архива выложить в открытый доступ на своём сайте все описи фондов, чтобы была возможность ознакомиться с коллекцией архива удаленно, а не только в читальном зале?
Vorogeya, orbita Совершенно верно. На сайте есть только описи по МК и РС, причем формат тот же самый, что и на компьютере в читальном зале архива (отсканированная страница). Возникает вопрос почему не выкладываются все описи, которые доступны на компьютере в читальном зале? Это ни такой уж объем (сканировать можно с небольшим расширением), а поиск и заказ интересующих дел сильно бы упростился.