Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229 230 * 231 232 233 234 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31598

rozov69 написал:
[q]
Обещать, не значит жениться.
[/q]
Всё зависит от порядочности и воспитания человека, который даёт обещания.
---
Знания - сила
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11060
Klim2018, на Руси обещанного 3 года ждут, а потом либо женятся, либо нет.

Так что пока 3 года не прошло,
Будем ждать предложения от ГАТО!

И мне почему-то кажется, что если мы и дождемся предложения от ГАТО, то оно точно будет не по любви, а по расчету с высоким тарифом.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491
Заметки по статье об оцифровке метрических книг.

Знаете, что мне в таких новостях "нравится"?
Нигде на архивном сайте не найдешь списка дел, которые уже оцифрованы или сканируются на данный момент.
И все дела в конце концов будут опубликованы в платном доступе.
Когда? Думаю, что о сроках даже сама администрация архива не скажет.

Интересно, в Твери не дублируют то, что уже было отснято мормонами?
Потому что на FS есть документы Тверского архива, в которых упоминаются приходы Торопецкого и Холмского уездов.

Цитата из статьи:
"Тверской государственный архив приступил к оцифровке метрических книг, где до революции 1917 года записывались крещения, венчания и отпевания. Сейчас ознакомиться с ними можно только в читальном зале архива, заказав их предварительно".

Ни слова о бесплатном открытом мормонском сайте. А ведь там сейчас большинство метрических книг из Тверского архива.

Был каталог (база данных) в Тверском архиве, где дела были расписаны по приходам. Выписки из этой базы данных давали платно.
После того, как Виталий Семенов возмутился этим фактом, база данных исчезла (из-за компьютерного вируса, хотя, я думаю, просто припрятали).

"Оцифрованные экземпляры метрических книг будут находиться на сайте госархива Тверской области".

В архиве должны были получить цифровые копии от мормонов. Почему они до сих пор не опубликованы?

Можно было бы написать редакции этого сайта о familysearch, о том, как администрация Тверского архива пыталась закрыть от общественности документы на familysearch. Пусть народ знает и пользуется информацией на familysearch.

Еще можно было бы написать запрос в Тверскую областную администрацию о том, какие фонды (документы) оцифровываются , когда их планируют опубликовать на архивном сайте и на каких условиях.
Получили ли в архиве цифровые копии от американцев? Почему они не опубликованы до сих пор?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 420

microArt написал:
[q]
Получили ли в архиве цифровые копии от американцев?
[/q]

Они (копии) давным-давно есть у архива. И про это даже была статья несколько лет назад за авторством директора архива. Но было сказано, что информация дана в беспорядке, требует систематизации, проверки, а может даже и индексации. Но, типа, работа долгая, кропотливая, никто им за это не доплачивает и потому - неизвестно когда будет представлена открыто. Как-то так.

microArt написал:
[q]
Почему они не опубликованы до сих пор?
[/q]

С учётом того, в каком виде у них хранятся оцифрованные описи (сканированные вперемежку в tiff-файлы по 8-12 мегабайт каждый файл и в jpeg по 1-2 мегабайта), причём даже многие новые описи 2015-2017 года, явно набранные в Word, но потом распечатанные и тоже отсканированные... В общем, одни только описи у них занимают больше 3 терабайт. Рассчитывать на то, что они выложат ещё вдобавок и МК, ИВ и РС пока не приходится. Выложили б описи - и то было бы много сделано. Я даже готов помочь в перенаборе их из картинок в текстовые файлы для ускорения поиска и снижения размера.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
microArt
"Тверской государственный архив приступил к оцифровке метрических книг, где до революции 1917 года записывались крещения, венчания и отпевания. Сейчас ознакомиться с ними можно только в читальном зале архива, заказав их предварительно".
Это метрические книги фонда 160, опись 16, дела №№ 390 - 565.
Lenta
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1

Mask-13 написал:
[q]
Я трактую эту информацию так: оцифровывают не фонд Тверской Духовной Консистории (160), а МК отдельных церквей запада области, которые хранятся отдельными фондами
[/q]

Эти фонды оцифрованы и были доступны для просмотра на компьютере в читальном зале еще летом 2018 года.
lenavlk
Участник

lenavlk

Частный специалист

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 74
Кто-нибудь в курсе планов Тверского архива выложить в открытый доступ на своём сайте все описи фондов, чтобы была возможность ознакомиться с коллекцией архива удаленно, а не только в читальном зале?
---
Болюновы, Селезневы, Волковы, Илларионовы (Тверская губерния), Карповы, Блохины (Тульская губерния), Панюшкины, Машковы (Московская губерния)
orbita
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 495
lenavlk

[q]
Кто-нибудь в курсе планов Тверского архива выложить в открытый доступ на своём сайте все описи фондов, чтобы была возможность ознакомиться с коллекцией архива удаленно, а не только в читальном зале?
[/q]

ну кое - что есть

http://www.tverarchive.ru/arch...index.html
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1718
orbita, это уже долгое время есть. Кроме мк и рс есть еще множество фондов. Я так понимаю про них спрашивала lenavlk
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
lenavlk
Участник

lenavlk

Частный специалист

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 74
Vorogeya, orbita Совершенно верно. На сайте есть только описи по МК и РС, причем формат тот же самый, что и на компьютере в читальном зале архива (отсканированная страница). Возникает вопрос почему не выкладываются все описи, которые доступны на компьютере в читальном зале? Это ни такой уж объем (сканировать можно с небольшим расширением), а поиск и заказ интересующих дел сильно бы упростился.
---
Болюновы, Селезневы, Волковы, Илларионовы (Тверская губерния), Карповы, Блохины (Тульская губерния), Панюшкины, Машковы (Московская губерния)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229 230 * 231 232 233 234 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈