ГАТО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| BBEkaterina Новичок
3 августа 2018 11:49 Спасибо! | | |
KonstantinCoДолгожитель форума  Тверь Сообщений: 730 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 451 | Вверх #
3 августа 2018 17:53 BBEkaterina написал: [q] заказать справки из ГАТО[/q]
Только будьте готовы, что это а) долго б) дорого (даже если вы укажете всё, в какой книге искать, на какой странице) --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет). В архивах не работаю, но могу помочь в поисках. | | |
KonstantinCoДолгожитель форума  Тверь Сообщений: 730 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 451 | Вверх #
3 августа 2018 17:55 Plato написал: [q] Меня интересует фонд Корчевского уездного суда,[/q]
До такой степени детализации в этом справочнике всё равно информации нет. От силы сможете найти номер фонда Корчевского уездного суда. И попробуйте через сайт Русархив номер фонда посмотреть (номера дела нет ни в одном справочнике, придётся идти в ГАТО и смотреть на компьютере опись этого фонда) --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет). В архивах не работаю, но могу помочь в поисках. | | |
| yfkmznf Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 264 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 222 | Вверх #
3 августа 2018 19:18 Скажите, пожалуйста, с какого возраста молодой человек мог быть восприемником при крещении младенца? --- ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость | | |
3 августа 2018 22:15 yfkmznf написал: [q] с какого возраста молодой человек мог быть восприемником[/q]
Встречается по-разному. Даже в 13-14 попадалось у меня --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
camyДолгожитель форума  Московская область Сообщений: 3711 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4199 | Вверх #
3 августа 2018 22:22 yfkmznf с 14 -ти лет, т. е. в возрасте юношества или девичества... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| Kulaga Почетный участник
Санкт-Петербург Сообщений: 177 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | Вверх #
4 августа 2018 11:43 У моего прапрапрадеда восприемником был 5-летний сын помещика --- Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь) | | |
| yfkmznf Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 264 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 222 | Вверх #
4 августа 2018 23:03 KonstantinCo, camy, спасибо Вам большое за информацию! Kulaga, мне кажется, что это скорее исключение из правил. Тем более, что мои были простого рода. Хотя информация интересная. Спасибо! --- ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость | | |
| BBEkaterina Новичок
5 августа 2018 18:17 Добрый день!
В приходской метрической книге прямо под датами рождения и крещения "5" и "7" стоят ещё числа "13" и "13". Что это может означать?
Заранее спасибо! | | |
| Leksrock Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
20 августа 2018 21:49 Добрый день, может кто в курсе. Где искать дела 4 ревизии на экономических крестьян Краснохолмского уезда? В шестой описи только помещичьи. --- Ищу информацию по Бежецкому уезду, село Сельцы. Фамилия Рода - Закалов
Фамилии в роду: Закалов, Красильников, Смирнов, Писарев, Росляков, Ручкин, Тупота, Гладких, Калинин | | |
|