ГАТО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Nadezhda1973 Новичок
Мурманск Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 23 | Вверх #
12 апреля 2018 21:41 Роуз Спасибо большое за информацию и за поправку. --- Ищу сведения об Удальцовых д.Пальцево, Амосовых д. Холм Тверской губ. Весьегонский уезд Арханская волость
Гайновы Вологодская губ. Грязовецкий уезд | | |
| lenavlk | Вверх #
15 апреля 2018 11:32 Подскажите, пожалуйста, где можно поискать электронный путеводитель к фонду 852 Тверская губернская чертежная. В частности, интересуют описи по межевым книгам и картографическим материалам деревень Калязинского уезда. На сайте "Архивы России" нашла общее описание фонда, а вот детального путеводителя по делам, мне так обнаружить не удалось. --- Болюновы, Селезневы, Волковы, Илларионовы (Тверская губерния), Карповы, Блохины (Тульская губерния), Панюшкины, Машковы (Московская губерния) | | |
VorogeyaДолгожитель форума Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3491 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1819 | Вверх #
15 апреля 2018 11:58 15 апреля 2018 11:59 lenavlk Насколько я знаю, в ГАТО. На компе в читальном зале. В электронном виде ( в инете) есть только МК и РС --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3385 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Вверх #
18 апреля 2018 17:22 Добрый день.
Подскажите пожалуйста, возможно ли получить копию описи фонд Р-1583, опись 1 возможно, это платно.
В этой описи должны быть документы об эвакуации Ржевского филиала архива Тверской (Калининской) области в Оренбург (Оренбургский архив), если не ошибаюсь. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| Mask-13 Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1121 | Вверх #
18 апреля 2018 18:53 microArt написал: [q] В этой описи должны быть документы об эвакуации Ржевского филиала архива Тверской (Калининской) области в Оренбург (Оренбургский архив), если не ошибаюсь.[/q]
Проверьте, нет ли того, что Вы ищете, в списке фондов, утраченных во время II Мировой войны: http://lostart.ru/catalog/ru/tom4/2606/2857/ --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3385 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Вверх #
18 апреля 2018 23:32 Спасибо. В этом списке только общие сведения: название фондов и количество утраченных архивных единиц. Например: Троицкая церковь погоста Миритиницы Великолукского уезда Псковской губ. Ф. 337 28 архивных единиц. Я пробую что-то найти про описи (справочный аппарат), который был эвакуирован с документами в Оренбург и там утрачен, по видимому. Потому что потом стали заново описи составлять (после возвращения из эвакуации). То есть, хотелось бы узнать, возможно ли уточнить названия утраченных дел. По Великолукскому уезду метрики в Псковском архиве хранятся включительно по 1865 год. А где метрические книги после 1865 года? Скорее всего, утрачены. (В Псковский архив после войны были переданы некоторые документы из Ржевского архива). Немного подробнее эта тема освещена на моем сайте: ссылка. Могли быть изданы довоенные описи архива? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| MihailovaI Участник
Город Москва Сообщений: 83 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 189 | Вверх #
19 апреля 2018 10:07 KonstantinCo Константин! А попробуйте посмотреть метрики про Ивана Егорова плюс минус 2-3 года. Т.е. за 1858-1863 годы... Вдруг там его и найдёте... --- С уважением, Ирина. | | |
| haafus Почетный участник
Moscow Сообщений: 112 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 49 | Вверх #
19 апреля 2018 16:56 Добрый день!
Нужна помощь найти исповедные росписи погоста Озерец (Озерицы, Озерцо), ц.Святой Троицы.
Мне известно что какие-то дела по этому приходу хранятся здесь: ГАТО фонд 1318, 5 дел, 1810 - 1865 гг.
Существует ли онлайн доступ где-то? Или может кто-то помочь в архиве?
Спасибо! | | |
| haafus Почетный участник
Moscow Сообщений: 112 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 49 | Вверх #
19 апреля 2018 17:07 (Торопецкий уезд) | | |
| Kuzenka Долгожитель форума
19 апреля 2018 19:33 haafus написал: [q] Мне известно что какие-то дела по этому приходу хранятся здесь: ГАТО фонд 1318, 5 дел, 1810 - 1865 гг. [/q]
Он-лайн описи этого фонда нет. В понедельник могу выписать вам эти пять дел, если доберусь до компьютера в читальном зале. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
|