На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Здравствуйте. Столкнулся с трудностью Мой дед родился 1901 г. в Холмском уезде с. (дер) Стахново. Но оказалось, что данный уезд за последние 100 лет был Тверским, Псковским а теперь - Новгородским. В какой архив обращаться?
KonstantinCo если Вам удастся найти какие-то списки - посемейные или иные - по Бежецкому уезду за 1867-1885 гг, буду Вам очень признательна, если поделитесь номером дела!
[/q]
Увы, с эти делом совсем глухо.
Вот у меня, вроде бы прадеда Ивана Егорова нашёл, по спискам за 1918 год ему было 57 лет. Но! В метрических книгах за 1861 год его нет. Правда, жил в той деревне Егор Матвеев, которому в 1858 году было 40 лет, то есть вполне сгодился бы на роль отца. Но, гарантий никаких что это нужный мне предок. И тоже нужна хоть какая-нибудь перепись, список или что ещё за 1880-ые годы, чтобы удостовериться. А нету, скурили, видимо.
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, кто работал с Ф-223: Арханский волисполком оп.2, Сандовский волисполком оп.12. Есть ли в этих делах: Посемейные списки, списки бывших военнослужащих царской армии, списки красноармейцев призванных в армию, удостоверения регистрации рождения, брака, смерти. Спасибо за помощь.
--- Ищу сведения об Удальцовых, Амосовых Тверской губ. Весьегонский уезд Арханская волость
Гайновы Вологодская губ. Грязовецкий уезд
Nadezhda1973 У меня есть данные только по Сандовскому волисполкому. Наиболее толковое, что есть в описи по нему, - несколько дел со списками учащихся школ волости. Еще - некие "Кассовые книги по приему ЕСХН" за 1924-1925 гг. Есть ли в деле имена - по заголовку непонятно. Также из списков - списки служителей культа и списки иностранцев. Встречаются протоколы общих собраний жителей деревень. Не могу претендовать на полноту описания документов этой описи, т.к. описи обычно смотрю со своей конкретной целью (по определенной деревне, теме). И поправочка: это фонд Р-223 (не Ф-223).
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать электронный путеводитель к фонду 852 Тверская губернская чертежная. В частности, интересуют описи по межевым книгам и картографическим материалам деревень Калязинского уезда. На сайте "Архивы России" нашла общее описание фонда, а вот детального путеводителя по делам, мне так обнаружить не удалось.
Подскажите пожалуйста, возможно ли получить копию описи фонд Р-1583, опись 1 возможно, это платно.
В этой описи должны быть документы об эвакуации Ржевского филиала архива Тверской (Калининской) области в Оренбург (Оренбургский архив), если не ошибаюсь.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
В этой описи должны быть документы об эвакуации Ржевского филиала архива Тверской (Калининской) области в Оренбург (Оренбургский архив), если не ошибаюсь.