Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 434
Увы...
Все братья и сёстры установлены (точнее, восстановлены имена по записям моей тёти). Большинство осталось в том же приходе, и только брат прадедушки уехал в Петербург. Но ту линию я уже тоже изучил, поэтому, увы, глухо.
И даже ф.161, дела Лесничего 2-го Бежецкого (Микшинского) лесничества, не помощник. В делах за 1880-1898 годы крестьяне фигурируют под фамилиями, образованными от имён (Фёдоров, Дмитриева, Иванов, Меркурьев).
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11314
KonstantinCo, Вы не правильно меня поняли, вероятно. При изучении метрик соседних приходов Вы будете иметь дело не с потенциальными братьями-сестрами, а как минимум тетями и дядями Вашего прадеда, а эти люди судя по всему Вам вряд ли известны, чтобы сразу отметать стратегию.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.

Shtopor написал:
[q]
При изучении метрик соседних приходов
[/q]

Увы, в соседних церквях (просмотрел все церкви вокруг на 20 км) ситуёвина ещё более печальная, чем в Микшино. Но общее для всех церквей - отсутствие МК после 1860 года. То ли скурили, то ли решили оторвать народ от корней.

---
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 704
KonstantinCo, меня тоже интересует Микшинская волость, поэтому рекомендую посмотреть фонд Р-192 Исполнительный комитет Микшинского волостного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Бежецкого уезда. Это, конечно, несколько позже интересующего вас времени, но вдруг найдете зацепки. В этом фонде есть очень информативные дела. Например, вот такие по разным населенным пунктам:
Карточки по учету запасов хлеба в селении ... Микшинской волости. 1918-1919 гг.
Обследование имущественного положения граждан деревни ... за 1918 год.
Последние дела особенно ценны, т.к. это фактически посемейные списки.

Удачи!
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.

Kuzenka написал:
[q]
Обследование имущественного положения граждан деревни ... за 1918 год.
[/q]

Увы, жена уже 2 года назад успела этот фонд отсмотреть. Там нет фамилий, и вообще плоховато там с описательной частью: трудоспособных заявлено на всю деревню 1,5 человека, имущественное положение заявлено как бедственное. В общем...полная sad.gif
---
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 596
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь в описях по Исповедкам встречался Кашинский уезд и приход Ширинское, а также Калязинский и Белеутово?
Буду благодарна. Очень надо!

Пожалуйста, ответьте в личку.

Екатерина
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
strokl
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Изучаю ИВ по д.Крутец. Она относилась к Лесоклинскому погосту. Удалось продвинутся в глубь до 1771 года,
в более ранних ИВ она не упоминается. В ИВ Лесоклинского погоста она значится, как вотчина Антониева монастыря. Можно ли узнать
в каких ИВ её искать до 1771 года.
---
Ищу Лебедевых и Цветковых из д.Крутец, Молоковского р-а, Тверской обл..
Носыревых и Струнниковых из д.Сафонеево, Кашинского р-а, Тверской обл..
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1371
Посмотрите близлежащие приходы.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Эта тема была выделена из темы "фонд 160 опись 1" (2 апреля 2018 11:28)
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 769
С 09.04 по 20.04 буду работать в Тверском архиве. У кого небольшие запросы - пишите в личку. Платно!
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈