Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11314

KonstantinCo написал:
[q]
Спасибо. Но, увы, это не спасение. Мне-то надо точно прадеда с предыдущими поколениями связать... А для этого нужна МК за 1898 год.Или какие-нибудь документы с полным составом семьи за 1900-1910 годы.
[/q]

Полного состава семьи за этот период не найдете. Переписей не было, документов нет. Шансы искать по спискам на местах призрачные. "В лоб" задачу решить не получится. При таком раскладе надо смотреть вообще все что только сохранилось, выискивая зацепки прямые и косвенные. Даже не Ваших прямых предков, но родственников по фамилии, с попыткой найти нужное семейство в самой поздней исповедной или ревизии 1858.
До закрытия мормонами сайта осталось 2 дня. Времени мало, но если мобилизоваться, то реально отсмотреть сохранившиеся метрики начала XX по соседним приходам, в особенности метрики о бракосочетавшихся, и в особенности смотреть надо невест с указанием отца и ее поручителей. Как правило это были люди солидного возраста, и в смежных приходах писали уже с фамилиями. Возможно там найдете для себя какие-то зацепки, чтобы найти своего Ивана. Реально при наличии оцифрованных метрик такой подход может быть продуктивным. Я сам такие вещи практиковал и находил важные записи. Смотреть оцифрованные метрики можно выборочно и быстро. Если конечно заказывать книги по архивам, то процесс будет очень долгим без очевидных надежд на положительный результат. Так что дерзайте! Пока время еще есть!
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 434
Увы...
Все братья и сёстры установлены (точнее, восстановлены имена по записям моей тёти). Большинство осталось в том же приходе, и только брат прадедушки уехал в Петербург. Но ту линию я уже тоже изучил, поэтому, увы, глухо.
И даже ф.161, дела Лесничего 2-го Бежецкого (Микшинского) лесничества, не помощник. В делах за 1880-1898 годы крестьяне фигурируют под фамилиями, образованными от имён (Фёдоров, Дмитриева, Иванов, Меркурьев).
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11314
KonstantinCo, Вы не правильно меня поняли, вероятно. При изучении метрик соседних приходов Вы будете иметь дело не с потенциальными братьями-сестрами, а как минимум тетями и дядями Вашего прадеда, а эти люди судя по всему Вам вряд ли известны, чтобы сразу отметать стратегию.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.

Shtopor написал:
[q]
При изучении метрик соседних приходов
[/q]

Увы, в соседних церквях (просмотрел все церкви вокруг на 20 км) ситуёвина ещё более печальная, чем в Микшино. Но общее для всех церквей - отсутствие МК после 1860 года. То ли скурили, то ли решили оторвать народ от корней.

---
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 704
KonstantinCo, меня тоже интересует Микшинская волость, поэтому рекомендую посмотреть фонд Р-192 Исполнительный комитет Микшинского волостного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Бежецкого уезда. Это, конечно, несколько позже интересующего вас времени, но вдруг найдете зацепки. В этом фонде есть очень информативные дела. Например, вот такие по разным населенным пунктам:
Карточки по учету запасов хлеба в селении ... Микшинской волости. 1918-1919 гг.
Обследование имущественного положения граждан деревни ... за 1918 год.
Последние дела особенно ценны, т.к. это фактически посемейные списки.

Удачи!
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.

Kuzenka написал:
[q]
Обследование имущественного положения граждан деревни ... за 1918 год.
[/q]

Увы, жена уже 2 года назад успела этот фонд отсмотреть. Там нет фамилий, и вообще плоховато там с описательной частью: трудоспособных заявлено на всю деревню 1,5 человека, имущественное положение заявлено как бедственное. В общем...полная sad.gif
---
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 596
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь в описях по Исповедкам встречался Кашинский уезд и приход Ширинское, а также Калязинский и Белеутово?
Буду благодарна. Очень надо!

Пожалуйста, ответьте в личку.

Екатерина
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
strokl
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Изучаю ИВ по д.Крутец. Она относилась к Лесоклинскому погосту. Удалось продвинутся в глубь до 1771 года,
в более ранних ИВ она не упоминается. В ИВ Лесоклинского погоста она значится, как вотчина Антониева монастыря. Можно ли узнать
в каких ИВ её искать до 1771 года.
---
Ищу Лебедевых и Цветковых из д.Крутец, Молоковского р-а, Тверской обл..
Носыревых и Струнниковых из д.Сафонеево, Кашинского р-а, Тверской обл..
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1371
Посмотрите близлежащие приходы.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Эта тема была выделена из темы "фонд 160 опись 1" (2 апреля 2018 11:28)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈