На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Shtopor По тем приходам, материалы которых смотрел фамилий в РС ИВ не встречал у крестьян, в МК очень редко в конце 19 века. Кто то ранее писал, что фамилии, если они были, старались указывать при записи о венчании, а при крещении не записывали. К примеру в записи о венчании в 1901 фамилии указаны, а затем при рождении детей до 1915 г. не пишут.
Чем ещё можно подтвердить наличие фамилии у крестьян, если в РС,ИВ и МК они не записаны. В фондах волостных правлений очень мало документов. Фамилии есть в списках уволенных со службы, но это тоже в самом конце 19 начале 20 века.
rozov69 Да, вы знаете у меня была такая ситуация в записи о рождении прабабушки, ее отец был записан Илья емельянцев Емельянов, а уже в его бракосочетании было указано Илья емельянов (При том что эти события происходили в разных церквях в один год 1913!)
--- Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155
А кто-нибудь знает, есть ли исповедные ведомости за годы близкие к 1900? Интересует прежде всего село Николо-Городище Тверского уезда, но и еще несколько.
И может кто-то пытался уже составить опись ГАТО в электронном виде, чтобы поиск работал? Ну а вдруг ))
--- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
OlgaKhorkova, Вы уже смотрели у мормонов? После 1860 года по Твери есть какие-то раритетные исповедные, но по моему там церкви города Твери. Надо проверить. Если вдруг найдёте считайте крупно повезло. Мало кому удаётся находить исповедные за такой поздний период.
OlgaKhorkova В ГАТО и у мормонов есть Исповедные за 1880 год за №17065 . Никольское городище начинается с л.417. У мормонов нажать номер снимка 408. Это последние исповедные, где есть села Тверского уезда. Удачи. Татьяна.
--- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Всем доброго времени суток. Никого не осталось, кто мог бы хоть что-то рассказать о моих предках, а знать хотелось бы. Прабабка Кичигина Евдокия и прадед Кичигина Федор. Жили в д. Машино, Краснохолмского р-на, Тверской обл. Работали в колхозе им. Чапаева. Если я правильно помню, то прабабка скончалась в 1985 г. Прадед раньше. В семейных альбомах множество фото, но кто на них запечатлен, понять невозможно. Вотвся скудная информация. Помогите, пожалуйста, в поиске, если у кого есть такая возможность
Так и начните с родителей: время, место рождения, документальное подтверждение в ЗАГС и т.д. вниз по времени.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.