На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Добрый день! Вчера одновременно произошло и печальное, и радостное события: утром пришло письмо из ГАТО о загруженности и невозможности выполнить мой запрос, нужно ехать в читальный зал. А ближе к ночи мое двухнедельное пролистывание мормонских книг было закончено! Найдена запись браке моих пра-пра с указанием новых населенных мест и возрастом.
Поэтому хотела посоветоваться с вами: я никогда не была в архиве, но думаю поехать. Почитав эту тему, я поняла, что ехать надо несколько раз: сначала заказать дела, а потом уже приезжать работать. Но я не могу понять как мне понять, какой фонд и дело мне нужны.
Моя пра пра Бабушка родилась 1890-1891 году по всей видимости в Егорьевской волости деревни Романово Бельский уезд.
Пра пра дед Родился в 1885-1886 в Комаровской волости деревни Смольяны Бельский уезд.
Подскажите, если может быть знаете номера дел или что мне делать дальше.
У мормонов смотрела этих годов нет.
Спасибо!
--- Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155
Вам нужен фонд 160 и описи 1,15,16. Ищите по описям нужный Вам приход церковный. Посмотрите еще Бельское духовное правление фонд1285. Все это есть в интернете.
По организации поездки. Ездил в этом году. Описанным выше способом нашел интересующие меня дела. За неделю позвонил и заказал дела через заведующую читальным залом. Нужно предоставить номер фонда, номер описи, и номер дела для заказа. По моему ограничение 1500 листов за 1 раз. Одним днем съездил в Тверь и обратно. Отработал 4 дела конец XIX века - начало XX. Более ранний период хорошо представлен у мормонов.
Shtopor спасибо! Я просто пока не совсем ориентируюсь в архивах. Попробую ваш метод. У мормонов нет одного года, что мне нужен, значит ли это, что и в архиве его не будет? Или есть вероятность?
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Спасибо за ответ. У мормонов не нашла 1891 года моего прихода. Хотя, не исключаю, что он возьмёт и найдётся. Их сайт-просто космос: то он есть, то его сразу нет!
Jylkin, видимо этот год не сохранился. Такое бывает. В принципе не критично. Были братья-сестры у прапрабабушки? Поищите их метрики, и через общих родителей двигайтесь вглубь. А в метрике о браке указан отец невесты? Если указан вообще можно смотреть все что сохранилось по приходу, даже без фамилии отфильтруете нужные записи.
Не знаю были ли. Отец не указан, да ещё Фамилия Иванова... А скажите, может вы знаете? Фамилия в те времена была от имени отца ведь? Не от его фамилии? Я просто нашла одну запись похожую на правду в 1890 году этого прихода, что тоже может быть правдой по возрасту.