На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Selivan7, скорее всего у мормонов вы их не найдете. По ссылке несколько дел с МК по приходу села Сельцы. Их можно посмотреть только в читальном зале архива.
--- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Shtopor, я посмотрела дела за 1907 и 1910 годы по описям на сайте ГАТО. Село Сельцо в этих делах не указано, хотя ошибок в описях никто исключить не может. Там не так много дел, где могут быть эти годы, можно конечно и посмотреть у мормонов.
--- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Kuzenka, я не спорю, может конкретно метрик за эти годы и не будет, просто консисторских экземпляров у мормонов довольно много по Бежецкому уезду. Если нужен данный приход, то можно для начала проштудировать эти папки чтобы понять что есть там по приходу, а потом уже в архиве заказать необходимое. Я по Калязинскому уезду в подобных папках находил очень много нужных метрик. Иногда смотрят у мормонов только то, что они отсортировали, но забывают про папки, куда выложены консисторские экземпляры в которых надо разбираться.
Shtopor, а как найти такие папки у мормонов? Например по тому же Калязинскому уезду? Как Вы их ищете? У меня никак не получается Интересуют исповедные в частности. Я нашла только часть.
Вот здесь ИВ по Калязинскому уезду. Здесь сборные МК по Калязинскому уезду. Я обычно ищу дела у мормонов следующим образом. Сначала смотрю по описям на сайте ГАТО. Если дело нужного прихода за интересующий год имеется, выписываю его номер. Далее иду на сайт мормонов и в разделе Поиск выбираю Каталог и далее поиск по ключевым словам, задаю Тверь и номер дела. Выдает, как правило, большой список, где я выбираю нужное мне дело по номеру.
Vorogeya, по Калязинскому уезду консисторские экземпляры лежат тут: https://www.familysearch.org/s...%3D1921824 Искать их очень просто. Я ранее где-то уже писал алгоритм как я ищу: Заходим на сайт-Поиск-Просмотр всех опубликованных коллекций-Континентальная Европа-Россия-Россия, Тверские метрические книги 1722-1918-Просмотреть все снимки-Тверь-Калязин-Калязин
Вот так ищу. Соответсвенно, после того как выбираем Тверь выбирается уездный город и далее там имеется такая же одноименная папка, где собраны консисторские экземпляры. Их никто не разбирал. Надо самим искать, но с их помощью зачастую можно компенсировать пробелы в приходских экземплярах. Исповедные и Ревизии можно искать аналогичным алгоритмом. Как Kuzenka тоже можно искать. Бывает такое, что нужное дело случайно помещают так далеко от того места, где оно должно находиться, что сам без наводки туда не полезешь искать. Тогда поможет поиск по номеру дела из описи и у мормонов. У меня был один такой случай, когда нашёл оцифрованное нужное дело в папке, куда бы никогда не полез при логичном поиске.