Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 696

IsaevaNatalu написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как лучше построить поисковую работу в ГАТО?
[/q]

Иногородние исследователи могут оформлять заказ по телефону, но я не в курсе, можно ли так сделать с первым заказом или все-таки сначала нужно приехать и записаться, а потом уже можно и по телефону. Лучше уточнить непосредственно в читальном зале по телефону (4822) 52-53-56.
На помощь сотрудников в поиске я бы не рассчитывала. Они сейчас очень загружены. Зарегистрируют, ознакомят с правилами, покажут, где описи. Вот и все. Могут на пару вопросов ответить. Но не ждите, что вам подробно расскажут, где и что искать.
Удачи!

---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Kuzenka

На сайте с 2015 г.

Aljenka написал:
[q]
В ГАТО_Ф.160_Оп.15_т.3 в разделе Корчевской уезд пропущено Д.1975. Кто-нибудь знает, существует ли это дело и что в нем находится?
[/q]

Видимо просто пропущен номер. Вот что написано в конце этой описи.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
anrike

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 93
Не может ли кто-либо посмотреть в ЧЗ ГАТО опись фонда 840 (Краснохолмское духовное училище)? Там за 1839-41 гг. должно быть дело об увольнении Пахома Федорова Раменского. Вероятно, Пахом Федоров упоминается и в заголовках некоторых дел за 30-е гг.

Как вариант, нет ли у кого возможности посмотреть в ГАТО клировые ведомости Преображенской церкви села Мологино Старицкого уезда за 40-е гг. XIX в.? Например, Ф.160.Оп.1.(том 62).Д.16223, 16224, 16225 или 16226. Интересует место обучения пономаря Пахома Раменского, ожидается указание, что он обучался в Краснохолмском духовном училище. Может быть кто-то уже заглядывал в эти дела или любые мологинские КВ до конца 80-х гг.?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873

microArt написал:
[q]
Вот Валентина ГОНТАРЬ (Gontar) здесь на форуме одно время звала смотреть пленки в нарвском ЦСИ (НАРВА, Эстония). К сожалению, мне не удалось связаться с директором этого Центра семейной истории.
[/q]

Только сегодня увидела ваше сообщение. Написали бы мне в личные-я бы помогла связаться. Там люди пленки просматривали
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте. Меня интересует следующий вопрос. Есть ли в ГАТО МК по Осташковском уезду начиная с 1900 по 1918г.г? Интересует населенный пункт погост Рвеницы (деревня Рвеница) деревня Скачки, ранее это Залесская волость, Осташковского уезда. Какая церковь или приход неизвестно. Дело в том, что мы получили справку о рождении из ЗАГСА г.Осташкова от 1921 года, о рождении деда. Там указаны два человека как свидетели.. Один из них наверняка родная сестра родившегося. Полагаю, что на момент рождения деда, сестре должно было быть не менее 15-16 лет, раз она записана в тактовой записи как свидетель. Родители указаны так же. Тем самым хочу узнать о её рождении в той же деревне. Не факт, что она родилась там же, но проверить хочется. Да и вообще какие самые старые МК по Осташковском уезду?
rozov69

Тверская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3908
SvetlanaVasilevna На сайте ГАТО посмотрите сами ф.160 описи 15,16
---
Бежецкий и Вышневолоцкий уезды Тверской губернии, Яранский уезд Вятской губернии
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
С 03 по 20 июля 2017 года читальный зал будет закрыт и возобновит свою работу в обычном режиме с 24 июля 2017 года.
---
butenko
Новичок

Новомосковск, Днепропетровска область, У
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно найти микропленки ГАТО фонд 160 опись 16 том 2. У Мормонов есть только 1-й том. В личной переписке они ответили, что по Тверскому архиву оцифровка сделана полностью. Но на их сайте 2-й том не выложен. Интересуют следующие номера дел: 454, 456, 458, 463, 466, 472, 473, 478, 481, 483, 488, 495, 498, 501, 506, 513, 518, 520, 526, 534. Только Воскресенская церковь села Паниколь и только дворяне. В первую очередь Тихановы, но поскольку они были в родстве и с другими дворянами Бельского уезда: Раткевичами, Войтиховскими, Варпаховскими, Калакуцкими, Кусаковыми, хотелось бы видеть картину в целом. На самом деле, страниц из этих дел будет не много 30-40 не более. Изучил историю дворянского рода Тихановых с конца 16 столетия. Они владели поместьями в Осташковском, Ржевском, Белогородском, Зубцовском, Бельском и даже Кустанайском уездах. Собрал много редких документов по этой теме, некоторые из которых стали открытием даже для профессионалов. Если кому интересно, готов поделиться своими находками. По возможности, разумеется, поскольку все база занимает десятки гигабайтов. Заранее благодарен за отзыв. Мой E-mail: 0989116414ab@gmail.com На него я захожу практически каждый день. С уважением, Андрей.
---
Ищу Бутенко с. Песчанка, Загорулько с. Губиниха, Стефан Скрипачев Россия, Семен Тихонов Смоленская губерния Бельский уезд. Сайт http://rodovod.top/
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1104
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться.
На familysearch.org в разделе "Russia, Tver Church Books, 1722-1918"/ Тверь/ Тверь/ Тверь (губерния) выложена под заголовком "1863-1919 Index List (Ведомость)" какая-то опись.
Фонд не указан, но на первой странице написано "Тверская Духовная Консистория. Опись 15".
На сайте ГАТО есть 3 разных тома описи 15 ф.160 (Тв. Дух. Конс.), и этот не является ни одним из них.
В связи с чем у меня возникает первый вопрос: какой это номер тома?

Второй вопрос:
Я нашел в этой описи интересующее меня дело: МК Богоявленской ц. села Отруб Зубцовского уезда, дд. 3306, 3307, 3308.
Как мне понять, оцифровали их мормоны, или нет? Там можно как-то искать по номеру дела?
Если зайти в раздел Тверь/ Зубцов/, то там нет ни с. Отруб, ни Богоявленской церкви, ни Георгиевской (второе название этой церкви, там было 2 престола)
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
Исходя из собственного опыта работы с базой мормонов по ГАТО могу предположить, что интересующие Вас МК находятся в разделе Зубцов (уезд) (внутри раздела Зубцов), т.е. включены в сборники. Неплохо, также, поинтересоваться содержимым раздела "Старица, Зубцов, Ржев".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈