Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
anrike

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 93
У меня сложилось впечатление, что оцифрованных МК за 1850 год по Старицкому уезду примерно в два разе меньше, чем за 1851 или 1852 годы. Т.е. в хранилище ГАТО книга, скорее всего, есть. В отличии, например, от мологинской МК за 1841 г. Книга отмечена под №51 в описи дела, однако, фактически, после №50 идёт №52 и сквозная нумерация страниц, следовательно, МК утрачена ...
IsaevaNatalu
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как лучше построить поисковую работу в ГАТО? На все мои письменные обращения получила отказы, рекомендуют воспользоваться читальным залом. Я в Твери никогда не была, но найти, конечно, можно,сейчас это не проблема. Хотелось бы знать, заказывать нужно предварительно по телефону или только при личном обращении по требованию? Можно ли рассчитывать на помощь сотрудников в поиске?
Поделитесь опытом, друзья))))
Спасибо.
---
Рыкины,Алексеевы (Тверская)
Исаевы, Торговы, Одинцовы (Владимирская, Ивановская)
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
anrike, где Вы смотрите эти описи?
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
anrike

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 93
Конкретно от 1841 года можно увидеть вот здесь https://familysearch.org/ark:/...cat=698837
Это называется Алфавит городу Старицы и его уезда селам ... Но он, увы, обнаруживается далеко не во всех делах. В каких-то есть современные перечни сёл с указанием страниц, в основном же, поиск идёт путём просмотра дела от начала до конца по признакам начала МК с учётом того, что в старицких делах села, как правило, расположены по алфавиту..
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
Понятно.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
GREAKLY

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 103

Kuzenka написал:
[q]
В начале описей некоторых фондов есть справки по данному фонду, в частности, там иногда указывают номера дел, представляющих наибольший интерес. И в справке к фонду Тверского губернского статистического комитета указаны номера дел (достаточно много), касающиеся переписи 1897 года. Вот эти дела в описи я и смотрела, там много дел, касающихся порядка проведения переписи, разных организационных моментов, награждения переписчиков и т.д. Я выписала и выложили в соответствующей теме все дела, которые могут быть интересны с точки зрения поиска родственников. Заказывала и смотрела я только дела по Весьегонскому уезду, впечатлениями от просмотра тоже поделилась.
Я допускаю, что в описи могут быть и другие дела по переписи, не указанные в справке.
[/q]

Простите за непонятливость, но я так до конца и не разобрался. В теме Вы выложили ссылки на переписные дела (фонды) по Весьегонскому и Осташковскому уездам. Смотрели же только Весьегонский. Там все достаточно подробно и логично (есть дела практически по каждой волости внутри уездов). По другим уездам Тверской губернии есть что-то подобное? Правильно ли я понял, что Вы не совсем в курсе, поскольку в справке об этом нет данных, а дальше Вы не "копали", так как не "Ваш" уезд.
GREAKLY

На сайте с 2015 г.

Kuzenka написал:
[q]
Да, получается, что так. Понимаю ваше желание найти переписные листы, сама очень на них надеялась, но то, что где-то они сохранились, это исключение из правила, по которому листы должны были быть уничтожены после обработки результатов переписи.
[/q]

При отсутствии МК у меня просто нет других вариантов. Как я сейчас ностальгирую по ГАЯО, где эти листы не только сохранились практически полностью, но еще и полностью оцифрованы...
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2313
Уважаемые форумчане!
Данная тема была создана специально для информации о фонде и делах. Пожалуйста, уносите обсуждения и переписку в другие темы.
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 696

GREAKLY написал:
[q]
Простите за непонятливость, но я так до конца и не разобрался.
[/q]

В справке указано, по переписи 1897 года смотрите дела (номера условные, точный диапазон не записывала) № 200 - 450 и 1620-1900 (это в дополнительной описи). Я и смотрела в описи дела с этими номерами, из них я выписала все дела по всем уездам, которые, по моему мнению, могут пригодиться не только мне, но и другим форумчанам.
Не знаю, где вы увидели, что по Весьегонскому уезду все подробно и логично, тем более по каждой волости shok.gif
Заказывала и смотрела дела только по Весьегонскому уезду, который меня интересует.
Возможно, что в делах №1-199, 451-1619, 1901 и далее (опять же номера условные) есть еще что-то, я их по описи не смотрела, но если вернусь к этому фонду и найду еще материалы переписи, обязательно выпишу и размещу на форуме.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
GREAKLY

На сайте с 2015 г.

Kuzenka написал:
[q]
Не знаю, где вы увидели, что по Весьегонскому уезду все подробно и логично, тем более по каждой волости
[/q]

Согласен, перепутал с Осташковским. Но, по крайней мере, по Весьегонскому и Старицкому хоть что-то есть. А что с остальными - непонятно. Не могло же так быть, что пропало вообще все? Ну, допустим, выбросили первичные материалы. Но должны же были остаться хотя бы какие-то обобщения, организационные дела, награждения, и.т.д. Куда это все могло исчезнуть, причем сразу по нескольким уездам?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈