Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166  167 168 169 170 171 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
koninagalina
Новичок

Сообщений: 6
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Я разыскиваю родственников семьи Кониных из деревни Коник, Любегощской волости, Весьегонского уезда, Тверской губернии (Троицкая церковь). Ищу данные о Конине Тихоне Егоровиче, Евдокие, Конине Егоре.
koninagalina
Новичок

Сообщений: 6
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Ещё раз здравствуйте! Решила написать также и о родственниках по своей линии. Моя родословная начинается в Тверской губернии, Фировского уезда, Ходуновской волости, дер. Хриплы, приход Хрипловская церковь. Когда я начала поиски то по Тверской губернии ничего не нашла. Поняла, что ранее она относилась к Новгородской губернии, Валдайского уезда. Дальше не могу продвинуться. Семья была очень большая и почему-то фамилии были разные, несмотря на то, что родители одни и те же. Филиппов Иван Филиппович, 1882 г.р., глава семьи, жена Филиппова Пелагея Ильинична, г.р. не знаю. Дети- Филипповы, Ивановы, Кротовы. Данные по детям у меня есть, а вот чтобы углубиться ранее 1882 года не могу. Может быть подскажете где искать метрические книги и ревизкие сказки?
ixes

Сообщений: 2665
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1304
Коллеги прошу сообщить у кого есть информация о реквизитах дел ИВ д. Плюснинская (приход с. Никольское-Дорофеево) ранее 1782 года.
Зубцовский (хотя в то время возможно Старицкий) уезд. Благодарю.
OlgaYG

Сообщений: 174
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 154

koninagalina написал:
[q]
дер. Хриплы, приход Хрипловская церковь.
[/q]


У меня по одной из веток в поисках соседний приход Домкино Валдайского уезда. К сожалению, действительно, метрики только с 1885-1918 годы. Исповедных ведомостей нет. Тупиковая ветвь. Пока занимаюсь другими. Возможно, что-то есть в Новгородском архиве.
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
Сообщений: 5199
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3929

OlgaYG написал:
[q]
К сожалению, действительно, метрики только с 1885-1918 годы. Исповедных ведомостей нет. Тупиковая ветвь.
[/q]

Да Вы счастливица, у многих по Тверской нет ничего с 1865 по 1917, а в этом случае и ранние уже не нужны.
OlgaYG

Сообщений: 174
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 154

Kolob-07 написал:
[q]
Да Вы счастливица
[/q]


Вы правы. Лучше мало, чем совсем ничего.
GREAKLY

Сообщений: 473
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 103

Kuzenka написал:
[q]
Поскольку этот район все-таки не на границе области, то, скорее всего, МК не могли попасть в архивы соседних областей.
Не знаю, какой период вас интересует. Если ранее 1860 г., то можно посмотреть исповедные ведомости, ревизские сказки. Если после 1860 г., то сложнее, возможно фонды по воинским делам присутствия, волостного правления и т.п.
[/q]


Меня интересует конец 19-го века, когда в 1895 году там родилась моя прабабушка. РС и ИВ по "моему" селу начиная с 1860-х годов и ранее имеются в ГАТО. Но для того, чтобы я мог с ними работать, мне нужно узнать, как звали родителей моей прабабки. Иначе все РС и ИВ будут для меня бесполезны.

Из чтения этого форума у меня сложилось впечатление, что с МК в ГАТО творится бардак. И что интересующие меня книги могут с легкостью оказаться в документах другого уезда. Означает ли это, что мне нужно просматривать описи по всем уездам? Просто я до этого работал с ГАЯО и ГАКО. Так там требовалось знать к какому благочинию и какой епархии относился данный приход. А дальше брался консисторский экземпляр (его определенная часть (о рождении, о браке, о смерти), за определенный период (обычно - год)) и в этом огромном талмуде среди прочих находилась интересующая меня церковь. Причем какой-то части за какой-то год могло и не быть, или она могла быть неполной, но, по крайней мере, это было четко видно, и логика была понятна.

Каким образом в ГАТО организованы МК? Они там сшиты по нескольку штук в консисторские экземпляры или как-то по-другому?
Если метрик "моей" церкви нет в описи по Бежецкому уезду, означает ли это, что не сохранилось метрик именно этой церкви или вообще консисторских экземпляров этого благочиния за этот период? В ГАТО присутствует какая-то логика касательно того, где и как хранятся МК конкретной церкви? Они там отсортированы по благочиниям, по епархиям, по уездам или еще как-то? Или там разброс и бардак? И, если все настолько плохо, могут ли интересующие меня метрики действительно оказаться в других уездах или вообще не в ГАТО, а в какой-то из соседних областей?

Все, что мне на данный момент известно, это - дата рождения прабабки (лето 1895 г.) и имя ее отца. Как можно, имея только эти данные, состыковать их с ревизиями и ИВ? Сохранились ли в ГАТО подворовые переписные листы переписи 1896 года? Существуют ли какие-то другие документы, с помощью которых можно восстановить этот разрыв в сорок лет (между рождением прабабушки и последними РС/ИВ), возникший из-за отсутствия МК?
Kuzenka

Сообщений: 673
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 698
GREAKLY, постараюсь ответить. Ни разу не считаю себя специалистом по ГАТО, но уж как смогу 101.gif

Ваша ситуация с отсутствием МК, увы, не единична. Такое встречается достаточно часто. У меня по одному приходу нет МК вообще, вот совсем нет...

Хочу немного заступиться за ГАТО и фонд 160 Тверская духовная консистория. Фонд просто огромен, МК поступали в разное время, территориальное деление тоже часто менялось. Спасибо за то, что сохранили хотя бы это. Раньше ведь эти документы были особо никому не нужны, интерес к своей родословной стал возрастать в пару последних десятилетий. А МК продолжали храниться и в церквях, и в сельсоветах, и в ЗАГСах, и даже в отделениях почты (лично слышала от сотрудников архива). Сейчас, вроде бы, говорят, что собрали все МК в ГАТО.

Насчет просмотра всех описей. Да, я бы посмотрела все описи, выложенные на сайте архива. Как мне кажется, их не так уж и много.
Епархия была одна - Тверская. Наличие в фондах ГАТО МК Смоленской, Новгородской, Псковской и Ярославской губерний объясняется изменением АТД.
В организации МК логики не вижу. В описи одного уезда могут быть соседние приходы другого уезда (нечасто, но бывает). В описях встречаются вперемешку и приходские и консисторские экземпляры. Как правило, в описях есть подзаголовки с названиями уездов, но в одной описи один уезд может встретиться не один раз.

Имея только те данные, которые у вас есть сейчас, конечно, не состыковать их с документами 1860 г. Про переписные листы я писала в соответствующей теме. Ссылки 1, 2, 3. Если кратко, то на данные этой переписи я бы не рассчитывала.
По поводу других источников, то здесь, к сожалению, не подскажу. У меня в схожей ситуации известны имена-отчества и примерные годы рождения нескольких мужчин, поэтому я ищу по разным документам военного ведомства.

Удачи!


---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
anrike

Сообщений: 168
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 93
Ревизские сказки и исповедальные ведомости за этот год не заменят её?
GREAKLY

Сообщений: 473
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 103

Kuzenka написал:
[q]
Имея только те данные, которые у вас есть сейчас, конечно, не состыковать их с документами 1860 г. Про переписные листы я писала в соответствующей теме. Ссылки 1, 2, 3. Если кратко, то на данные этой переписи я бы не рассчитывала.
[/q]


Большое спасибо за разъяснения. Я понимаю, что на перепись надежды мало, но в имеющейся ситуации она - мой единственный шанс. Работали ли Вы по этому вопросу с Бежецким уездом (по ссылкам Вы рассказываете только об Осташвсковском, Старицком и Весьегонском уездах)? Если да, то какова там ситуация? Можно попросить Вас дать ссылку (если она, вдруг, у Вас есть) на конкретную опись и дела по переписи в Замытовской волости, Бежецкого уезда.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166  167 168 169 170 171 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈