На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Так что особо там разбираться не надо, надо просто все это смотреть. Описей на сайте выложено немного, несколько вечеров и вы уже будете знать, есть ли МК по вашей церкви в ГАТО. Если есть, то с большой вероятностью они будут и у мормонов.
[/q]
А если МК интересующей меня церкви в ГАТО нет, это окончательный тупик или есть еще какие-то варианты?
А если МК интересующей меня церкви в ГАТО нет, это окончательный тупик или есть еще какие-то варианты?
[/q]
Поскольку этот район все-таки не на границе области, то, скорее всего, МК не могли попасть в архивы соседних областей. Не знаю, какой период вас интересует. Если ранее 1860 г., то можно посмотреть исповедные ведомости, ревизские сказки. Если после 1860 г., то сложнее, возможно фонды по воинским делам присутствия, волостного правления и т.п.
--- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Подскажите, пожалуйста, есть ли у мормонов МК Преображенской церкви села Мологино, Старицкого уезда за 1850-й год. Не могу найти, может быть ее и вовсе не существует?
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Добрый день! Я разыскиваю родственников семьи Кониных из деревни Коник, Любегощской волости, Весьегонского уезда, Тверской губернии (Троицкая церковь). Ищу данные о Конине Тихоне Егоровиче, Евдокие, Конине Егоре.
Ещё раз здравствуйте! Решила написать также и о родственниках по своей линии. Моя родословная начинается в Тверской губернии, Фировского уезда, Ходуновской волости, дер. Хриплы, приход Хрипловская церковь. Когда я начала поиски то по Тверской губернии ничего не нашла. Поняла, что ранее она относилась к Новгородской губернии, Валдайского уезда. Дальше не могу продвинуться. Семья была очень большая и почему-то фамилии были разные, несмотря на то, что родители одни и те же. Филиппов Иван Филиппович, 1882 г.р., глава семьи, жена Филиппова Пелагея Ильинична, г.р. не знаю. Дети- Филипповы, Ивановы, Кротовы. Данные по детям у меня есть, а вот чтобы углубиться ранее 1882 года не могу. Может быть подскажете где искать метрические книги и ревизкие сказки?
Коллеги прошу сообщить у кого есть информация о реквизитах дел ИВ д. Плюснинская (приход с. Никольское-Дорофеево) ранее 1782 года. Зубцовский (хотя в то время возможно Старицкий) уезд. Благодарю.
У меня по одной из веток в поисках соседний приход Домкино Валдайского уезда. К сожалению, действительно, метрики только с 1885-1918 годы. Исповедных ведомостей нет. Тупиковая ветвь. Пока занимаюсь другими. Возможно, что-то есть в Новгородском архиве.
Поскольку этот район все-таки не на границе области, то, скорее всего, МК не могли попасть в архивы соседних областей. Не знаю, какой период вас интересует. Если ранее 1860 г., то можно посмотреть исповедные ведомости, ревизские сказки. Если после 1860 г., то сложнее, возможно фонды по воинским делам присутствия, волостного правления и т.п.
[/q]
Меня интересует конец 19-го века, когда в 1895 году там родилась моя прабабушка. РС и ИВ по "моему" селу начиная с 1860-х годов и ранее имеются в ГАТО. Но для того, чтобы я мог с ними работать, мне нужно узнать, как звали родителей моей прабабки. Иначе все РС и ИВ будут для меня бесполезны.
Из чтения этого форума у меня сложилось впечатление, что с МК в ГАТО творится бардак. И что интересующие меня книги могут с легкостью оказаться в документах другого уезда. Означает ли это, что мне нужно просматривать описи по всем уездам? Просто я до этого работал с ГАЯО и ГАКО. Так там требовалось знать к какому благочинию и какой епархии относился данный приход. А дальше брался консисторский экземпляр (его определенная часть (о рождении, о браке, о смерти), за определенный период (обычно - год)) и в этом огромном талмуде среди прочих находилась интересующая меня церковь. Причем какой-то части за какой-то год могло и не быть, или она могла быть неполной, но, по крайней мере, это было четко видно, и логика была понятна.
Каким образом в ГАТО организованы МК? Они там сшиты по нескольку штук в консисторские экземпляры или как-то по-другому? Если метрик "моей" церкви нет в описи по Бежецкому уезду, означает ли это, что не сохранилось метрик именно этой церкви или вообще консисторских экземпляров этого благочиния за этот период? В ГАТО присутствует какая-то логика касательно того, где и как хранятся МК конкретной церкви? Они там отсортированы по благочиниям, по епархиям, по уездам или еще как-то? Или там разброс и бардак? И, если все настолько плохо, могут ли интересующие меня метрики действительно оказаться в других уездах или вообще не в ГАТО, а в какой-то из соседних областей?
Все, что мне на данный момент известно, это - дата рождения прабабки (лето 1895 г.) и имя ее отца. Как можно, имея только эти данные, состыковать их с ревизиями и ИВ? Сохранились ли в ГАТО подворовые переписные листы переписи 1896 года? Существуют ли какие-то другие документы, с помощью которых можно восстановить этот разрыв в сорок лет (между рождением прабабушки и последними РС/ИВ), возникший из-за отсутствия МК?