Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
FATINIY
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Подскажите, пожалуйста, Вышневолоцкий уезд, Овсищинская волость, село Перхово, церковь Богоявления, может кто-нибудь знает о наличие метрических книг этой церкви? Есть смысл ехать В ГАТО?
---
Ищу сведения о Захаровых д.Чеполшево, Боровицких д.Очеп, Демидовых д.Березиха
vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 81

FATINIY написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, Вышневолоцкий уезд, Овсищинская волость, село Перхово, церковь Богоявления, может кто-нибудь знает о наличие метрических книг этой церкви? Есть смысл ехать В ГАТО?
[/q]

хотелось бы узнать какие года. (под рукой нету, свериться не могу) довольно неплохо ВВу представлен до 1860-х годов, искать нужно как в ВВ(город) так и ВВ(уезд).
Если Вы собираетесь первый раз ехать в ГАТО, то настоятельно рекомендую подготовиться (как минимум информационно) к поездке, чтобы не было мучительно больно.
FATINIY
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Спасибо, что вы откликнулись, т.к. прочитав много информации о ГАТО, страшно ехать в первый раз, не знаешь с чего начинать. Боюсь грубости. Я писала в архив, хотела узнать про метрические книги, но ответ всегда отрицательный. Ждешь месяц, а результата нет. Мне интересны года с 1870 г. по 1918 г. Я читала в интернете, выдержки из исповедной ведомости этой церкви, а архив мой вопрос о наличии исповедной ведомости проигнорировал. Придется поехать самой, познакомиться с архивом, если подскажите как правильно и продуктивно посетить ГАТО, буду очень благодарна.
---
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 592
FATINIY
Метрики по Перхово в ГАТО есть, я Вам напишу, какие именно годы, сначала уточню в архиве. Исповедок за 1870-1918 гг. нет. Но есть брачные обыски по Перхово, аж за период 1882-1919 гг.! Это редкость для ГАТО.
Понимаю Ваше волнение... ГАТО, конечно, имеет свои особенности, но что касается читального зала - сотрудники там хорошие. Имхо, просто надо соблюдать золотую середину: не стесняться спрашивать, если что-то непонятно, но и не доставать сотрудников по пустякам101.gif
И чтобы можно было подсказать конкретнее, напишите, какими сведениями о предках Вы располагаете сейчас.
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 81

FATINIY написал:
[q]
Боюсь грубости.
[/q]

это лишнее, бояться надо прежде всего бессмысленной потери времени. Если Вы из Москвы, то организоваться чуть проще. В первый день Вы приезжаете, оформляетесь и единственно что сможете - проникнуть в чит. зал и заказать дело. Сразу "за десяток лет" у Вас не получится, скорее всего сможете заказать один том (т.е. один год), к которому Вы сможете припасть не ранее чем по прошествии трех рабочих дней. Ознакомившись, можете заказать следующее дело - и опять мин. три дня. Вот как-то так, если очень коротко.
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
FATINIY

[q]
правильно и продуктивно посетить ГАТО
[/q]

Во первых строках хочу Вас обрадовать, что В ГАТО никто не кусается и "на прохожих не бросается". biggrin1.gif
Для первого раза нужно, как совершенно справедливо заметили выше коллеги, поехать, чтобы оформится для работы в читальном зале и...очень основательно проработать описи интересующих Вас фондов.
Описи оцифрованы и подлежат изучению в электронном виде на компьютерах читального зала. Очень рекомендую активно занять стул за компьютером, так как их немого (и компьютеров, и стульев!), а желающих припасть к "источникам" хватает.
Наличествующие в ГАТО Метрические книги можно изучить по вполне бумажному тому ф. 160, оп. 15. Он базируется на полке шкафа, стоящего у окна. Том приличной толщины, для изучения потребуется много времени.
Когда найдете интересующие Вас дела, то выписывайте не только шифры хранения, но и кол-во листов в делах, ибо в ГАТО существует ограничение выдачи до 1500 листов.
Первый раз подать требования Вы сможете лично, а все последующие разы можно звонить в читальный зал и заказывать (вот для этого и требуется весьма активно отработать с фондами и описями в первый Ваш визит!).
Наиболее удобный день для посещения ГАТО - четверг, читальный зал работает с 11.30 и до 20.00.
И еще. Непосредственно рядом с архивом мест, где можно поесть, мной за 3 года поездок в Тверь, обнаружено не было. Так что, провиант с собой. Пищу можно принять на территории архивного гардероба.
А вообще, Вам повезло! Ведь теперь от Москвы до Твери летают "Ласточки". Дороговато, правда, но зато приятно! tongue.gif
FATINIY
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Огромное спасибо за помощь, а то я уже в тупике.
Мои предки проживали в Тверской губернии Вышневолоцкого уезда Овсищинской волости д. Чеполшево, деревня относилась к церкви Богоявления с. Перхово. Родоначальник - Захаров Африкан 1845- 1850 года рождения, его дети:
Захарова Евдокия
Захарова Дарья
Захарова Аксинья 1875-1876 г.р.
Захарова Анна
Захарова Мария
Захарова Татьяна
Захаров Александр 1877 г.р
Захаров Николай
Дочь Захаровой Аксиньи - Захарова Люба (моя прабабушка) 1892-1916г. Похоронена в с. Перхово. Так вот, цель моего поиска узнать отчество Любы, т.к. она незаконно рожденная, воспитывал ее дед Африкан. Люба Захарова венчалась в 1911г. в Перхово, ее муж - Виноградов Федор Васильевич 1888- 1948 гг, их дети - Александра 1912, Евдокия 1913, Клавдия 1915, Антонина 1916.
А по поводу исповедной книги прихода села Перхово, написано в статье "Помолись обо мне" о Новоселове М.А. (исповедная книга 1880-1890гг). Где же она находится, если не в ГАТО?
---
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Относительно Ваших вопросов в ГАТО о наличии тех или иных дел могу сообщить Вам следующее: подобные вопросы архивом КВАЛИФИЦИРУЮТСЯ КАК ПЛАТНЫЕ ЗАПРОСЫ НА ВЫЯВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ!!! to_keep_order.gif
FATINIY
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
У меня был небольшой опыт обращения с вопросом в ГАТО, была готова оплатить их услуги, просила узнать отчество своей прабабушки. Отправила запрос по электронной почте, указав все сведения, которые я знала, ровно через месяц, пришел долгожданный ответ, что для поиска нужно указать отчество прабабушки. Я не поняла... Денег никто не просил. Теперь буду сама пробывать, поеду на "Ласточке" в Тверь, в архиве займу стул и компьютер, и буду рыть, а вдруг получится, низкий поклон за советы, мне их очень не хватает. Может еще кто-нибудь подскажет стратегию взятия ГАТО из личного опыта. Буду очень признательна.
---
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
В читальном зале ГАТО активно действует "проветривание и охлаждение", кондиционер часто задувает не на шутку.
Экипируйтесь соответственно, можно прихватить шаль или платок для "прикрытия". Кстати, в "Ласточках" тоже принято основательно проветривать пассажиров на протяжении всего пути следования!!! lol.gif
Относительно "взятия ГАТО" из личного опыта знаю, что заказывать дела по телефону просят дней за 7-10 до "взятия". Очень рекомендую уточнять, будет ли работать в "заветный день" читальный зал, ибо в ГАТО (как, собственно, и в других архивах), бывают дни, когда читальный зал НЕ РАБОТАЕТ. Обычно об этом становится известно недели за две...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈