На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Добрый день! Прошу в поисках информации о моей бабушке. Всё дело в том, что мы не знаем её девичью фамилию. Знаем,что родилась14.01.1915г Западная обл. Погорельский р-он. д. Никольская пустынь. (выяснили, что это Зубцовский уезд, Краснохолмская волость. Знаете ли есть метрические книги за 1915г.? Хочу заказать копию страницы за 14.01.1915г. Обращались в ГАТО, но т.к. мы не знаем девичью фамилию, то пришёл отказ. Мой отец с братом, во время войны, находились видимо в Никольской пустыне у родственников, но видно все погибли, т.к. были вывезены с д. Стрелки в 1943г. с дет.домом( узнали через Красный Крест). Бабушка Адорф ( по мужу) Анастасия Андреевна проживала в г. Ленинград, была арестована в 1942, расстреляна. Уголовное дело посмотреть не можем, т.к. не можем доказать родство. Буду благодарна за любую информацию .
Vaxa, здравствуйте! Да, за 1915 год метрическая книга села Никольская пустынь в ГАТО сохранилась (церковь находилась в Никольской пустыни). Если вдруг записи о рождении Вашей бабушки не окажется в 1915 году, то советую посмотреть и соседние годы. Фамилий в метриках может не быть, необходимо ориентироваться на имя, отчество, место и период рождения.
NikNata Добавлю, что по Мичково есть также метрики за 1905-1907 гг.
Наверх##20 сентября 2015 21:0620 сентября 2015 21:10
Добрый день! Обращаюсь к знатокам. Интересует наличие метричек Тверской губернии Старицкого уезда Павликовской волости деревни Никиткина, Тверской губернии Ржевского уезда Никоновской волости деревни Высокая Пустошка и, (возможно в ГАТО), . Витебской губернии Себежского уезда Шумихинской волости деревни Машки. период до 1900 г Какую литературу по истории этих мест рекомендуете к прочтению?
Всем добрый день! Возможно, где-нибудь на форуме есть эта информация, но быстро найти не удалось. Меня интересует хранятся ли в ГАТО материалы сельскохозяйственной переписи 1917 года по Зубцовскому уезду, а именно по Раковой пустыни. С уважением, Наталя