На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Уважаемые форумчане! Мои предки были вынужденными переселенцами (беженцами) из Гродненской губернии во время Первой Мировой войны (1915 г). Они осели в Тверской губернии и жили на станции Сигово. По неподтвержденной информации семья моих предков с таким статусом была в Сигово не единственной. Может быть в ГАТО встречалась кому-то информация о беженцах в Тверской губернии? И в каких фондах? Я делала запрос в ГАТО, но они заниматься такими поисками не хотят.
--- Ищу сведения о Ниловых, Богдановых их Осташкова, Тверской области, Марковских, Красовских из с.Грабовец Гродненской Губернии
информация о беженцах в Тверской губернии? И в каких фондах?
[/q]
Вот фонды ГАТО, где могут быть сведения о ваших беженцах:
Ф. 120, 116 д., 1915 - 1918 гг. - Тверской городской комитет по оказанию помощи беженцам Ф. 121, 67 д., 1915 - 1918 гг. - Тверской губернский комитет по оказанию помощи беженцам Ф. 122, 65 д., 1915 - 1918 гг. - Тверской уездный комитет по оказанию помощи беженцам
И еще. Сигово относилось к Осташковскому уезду, потому надо смотреть и этот фонд. Может даже лучше с него начинать. Ф. 1113, 6 д., 1915 - 1917 гг. - Осташковский комитет по оказанию помощи беженцам
Успехов.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
С 18 августа на три недели читальный зал ГАТО закрыт
--- Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь)
Роуз меня интересует дер. Припеши Гмембочинской волости. По справочнику 1906 г. она относилась к погосту Лидино. Загвоздка в том, что этот погост километров за 30-40 от деревни. Поэтому ищу что-то поближе. Например, с. Глембочино.
Роуз написал:
[q]
Есть метрики по приходам Галузино, Долосцы, Дубровка, Кицково, Нище.