На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
microArt Вот и у меня теперь зуб растёт. Но не только на ГАТО, а еще на Смоленск и Саранск. Однажды я начну жалобную переписку, еще недостаточно наобщалась, накопила злости. В Саранске, например, выясняла откуда сумма в квитанции взялась, оказалось, что архивистка по фамилии Умнова считает 1800-е годы 18 веком и соответственно выбрала цены в прейскуранте, они выше, конечно, чем за 19 век. Я считаю, самое главное в расценках и условиях оплаты архивов, справедливость, то есть каждый человек должен заранее видеть прейскурант, понимать, как рассчитать стоимость на его основе и знать, что во всех архивах всё одинаково.
Здравствуйте! Подскажите, как установить своих предков, проживавших в г. Ржеве? Мой дед: Торопченов Василий Ильич 1898 г. рождения родился и умер в г. Ржеве. Моя бабушка Торопченова Мария Яковлевна 1898 г. р. (в девичестве Рязанова) родилась во Ржеве. О более ранних предках мне ничего не известно. Очень прошу помочь! Людмила Торопченова, г. Кемерово. Мой адрес почты: miltoro@mail.ru
--- Торопченова
Эта тема была выделена из темы "Ревизские сказки" (7 апреля 2015 16:59)
lucem Здравствуйте. Напишите в ГАТО (можно по электронке). Спросите, есть ли у них метрические книги по Ржеву за интересующие Вас годы. Если есть, заказывайте.
Здравствуйте. В 2013г. делал запрос в ГАТО по наличию у них фонда Вышневолоцкого училища кондукторов путей сообщения и по поиску в нем дел моих предков, учившихся в нем. Ответ ждал достаточно долго и суть его была в том, что им сейчас не до меня. Как теперь обстоят дела, спустились ли они на землю? Уже можно снова к ним обращаться с тем же вопросом? Если кто-то лично может помочь с поиском в архиве, пишите.
--- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
На сайте, где перечислены утраченные в годы Великой Отечественной архивные дела, нашла такую информацию:
Богородицкий волостной исполнительный комитет Порховского уезда Псковской губ. Инвентарный (учетный) номер Ф. Р-117 Количество физических единиц 96
(Документы из филиала Госархива Тверской области в г.Ржев). Ссылка.
Подскажите, можно ли узнать названия утраченных дел, есть ли такая информация в ГАТО? То есть, может это в описях архива как-то помечено, например, "выбыло", "утрачено", или что-то в этом роде. Или такой информации не существует? Описей ГАТО нет в Интернете, как, например, описей Псковского областного архива, поэтому не посмотреть.
Можно ли здесь что-то подробнее узнать? Или это надо писать запрос в ГАТО? (После всей моей переписки с ними по поводу закрытых документов на familysearch.org даже как-то боязно обращаться к ним с таким запросом).
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
После всей моей переписки с ними по поводу закрытых документов на familysearch.org
[/q]
Поделитесь опытом по familysearch.org , вам удалось что-то там найти по псковской губернии? Мои предки тоже от туда, но только из Островского уезда. Я пробовал искать на сайте, ничего не нашел, не нашел даже близкого к псковской губернии.
--- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Здравствуйте. В 2013г. делал запрос в ГАТО по наличию у них фонда Вышневолоцкого училища кондукторов путей сообщения и по поиску в нем дел моих предков, учившихся в нем. Ответ ждал достаточно долго и суть его была в том, что им сейчас не до меня.Как теперь обстоят дела, спустились ли они на землю? Уже можно снова к ним обращаться с тем же вопросом?Если кто-то лично может помочь с поиском в архиве, пишите.
[/q]
К сожалению, так никто и не ответил. Снова написал письмо и отправил. Подождем.
Поделитесь опытом по familysearch.org , вам удалось что-то там найти по псковской губернии? Мои предки тоже от туда, но только из Островского уезда. Я пробовал искать на сайте, ничего не нашел, не нашел даже близкого к псковской губернии.
[/q]
Добрый день! Мормоны микрофильмировали некоторые дела в псковском архиве (как сейчас уточнили сами псковские архивисты - в общем количестве 3 189 дел было микрофильмировано). Сейчас эти пленки есть у самих мормонов и в Псковском архиве.
Мормоны пока не оцифровали эти пленки и не выложили на своем сайте, но обещают когда-нибудь сделать это (сама этого жду). Сейчас можно либо самому приехать в псковский архив, чтобы смотреть эти пленки на проекторе в читальном зале (как это сделать - посмотрите в теме по Псковскому архиву здесь на форуме), или заказать у мормонов пленку за небольшую плату и смотреть ее, но только в ЦСИ за пределами СНГ. Можно попросить кого-нибудь из местных или из служащих в ЦСИ это сделать. Вот Валентина Гонтарь (Gontar) здесь на форуме одно время звала смотреть пленки в нарвском ЦСИ (Нарва, Эстония). К сожалению, мне не удалось связаться с директором этого Центра семейной истории.
Приходы Островского уезда, по которым есть пленки, можно посмотреть здесь. (Там на хостинге временами проблемы, поэтому сайт может не открыться, пожалуйста, попробуйте попозже). Там выберете нужный приход и по значку кадра (желтый такой) перейдете на страницу со сведениями о микрофильмах на сайте familysearch.org.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/