На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
PAO Теперь понятно. Тогда найти брак и рождение прадеда-на грани фантастики. Остается не понятным только дело 188 из 15 описи. Если на сайте мормонов посмотреть закладку- записи, и найти там сканы по Ельцам, то есть две порции сканов за 1857-1859 и 1859, что мне еще рано смотреть, а если посмотреть закладку -каталоги, то там есть пленка 2010778, на которой якобы 1859-1890 годы, но пленка недоступна, в ЦСИ мне предложили съездить в Юту.
"Выявление записей о наличии на хранении в ГКУ «Государственный архив Тверской области» метрических книг, исповедных ведомостей и других интересующих Вас источников по деревне Озеренка Ржевского уезда является платной услугой."
[/q]
Пожаловаться на них никто не хочет за такое куда-нибудь? Что за странность: страна вроде одна, а предоставление сведений в каждом региональном архиве по-разному? По-моему, непорядок. Скажем, по Торопецкому уезду есть справочник Богинский А.В., Шумков А.А. Указатель метрических книг, исповедных росписей и книг брачных обысков церквей г.Торопца и Торопецкого уезда. Там есть сведения о МК, хранящихся во Псковском и Тверском архивах. Скачать файл. Другие архивы выкладывают на своих сайтах описи, чтобы можно было бы самостоятельно найти необходимый документ.
А тут ни описей на сайте, ни архивных справочников. Зато требуют деньги за сведения о документах прихода. По-моему, непорядок.
Я на Тверской архив давно зуб имею, по причине того, что именно этот архив явился инициатором закрытия доступа к российским документам на мормонском сайте.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
microArt Вот и у меня теперь зуб растёт. Но не только на ГАТО, а еще на Смоленск и Саранск. Однажды я начну жалобную переписку, еще недостаточно наобщалась, накопила злости. В Саранске, например, выясняла откуда сумма в квитанции взялась, оказалось, что архивистка по фамилии Умнова считает 1800-е годы 18 веком и соответственно выбрала цены в прейскуранте, они выше, конечно, чем за 19 век. Я считаю, самое главное в расценках и условиях оплаты архивов, справедливость, то есть каждый человек должен заранее видеть прейскурант, понимать, как рассчитать стоимость на его основе и знать, что во всех архивах всё одинаково.
Здравствуйте! Подскажите, как установить своих предков, проживавших в г. Ржеве? Мой дед: Торопченов Василий Ильич 1898 г. рождения родился и умер в г. Ржеве. Моя бабушка Торопченова Мария Яковлевна 1898 г. р. (в девичестве Рязанова) родилась во Ржеве. О более ранних предках мне ничего не известно. Очень прошу помочь! Людмила Торопченова, г. Кемерово. Мой адрес почты: miltoro@mail.ru
--- Торопченова
Эта тема была выделена из темы "Ревизские сказки" (7 апреля 2015 16:59)
lucem Здравствуйте. Напишите в ГАТО (можно по электронке). Спросите, есть ли у них метрические книги по Ржеву за интересующие Вас годы. Если есть, заказывайте.
Здравствуйте. В 2013г. делал запрос в ГАТО по наличию у них фонда Вышневолоцкого училища кондукторов путей сообщения и по поиску в нем дел моих предков, учившихся в нем. Ответ ждал достаточно долго и суть его была в том, что им сейчас не до меня. Как теперь обстоят дела, спустились ли они на землю? Уже можно снова к ним обращаться с тем же вопросом? Если кто-то лично может помочь с поиском в архиве, пишите.
--- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".