Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модератор: Lara
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2814
TATЬЯНА
Спокойно! tongue.gif
Все не совсем так уж драматично!
В первый "заезд" Вы просмотрите много-много описей сразу, очень рекомендую записывать и кол-во листов в деле, это - вопрос принципиальный. Таким образом Вы создадите себе некий "задел" на будущее.
Особенность МК в ГАТО - переплет нескольких одинаковых МК (2 экземпляров одной и той же книги) в одно дело. Так что, перед тем как заказывать - Вам придется "аналитическим методом" понять - может ли в МК за 1 год быть, например, 100 листов. (теоретически может, если, например, книга городской церкви с большим приходом; в сельских же церквях кол-во листов обычно где-то 40 - 60 за 1 год ).
Дальше. В ГАТО можно заказать 1500 листов за 1 заказ. Причем, это вполне можно сделать по телефону. Заказать Вы можете на любой удобный для Вас день. Желательно делать это за 7-10 дней до Вашего приезда.
Звонить можно по тел. читального зала: 8-4822-52-53-56, зав. читальным залом - Ирина Александровна. Заодно сразу спросите - не намечается ли в день Вашего предполагаемого приезда каких-либо внутренних мероприятий читального зала, при которых он закрыт для исследователей. У них это периодически случается.
И еще. В Твери уже не первый год на жд вокзале идет ремонт платформ. Поэтому, будьте внимательны и не стесняйтесь спросить заранее - куда и как можно попасть на вокзале. a_003.gif

Прикрепленный файл: ГАТО график работы.jpg
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
TATЬЯНА
В свой прошлый заезд в Тверь я смогла отсмотреть за 6,5 часов работы МК за ... 48 лет! yahoo.gif И еще пересмотрела заветную оп. 15 ф. 160, а так же кое-что из оцифрованных описей на ПК.
TATЬЯНА

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 48
russisk4
Спасибо. Стало спокойней, конечно. 101.gif
48 лет?!!! Вас можно в книгу рекордов мира записывать.
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Это еще что... Я один раз в Новгороде (Великом) отсмотрела 9 МК по 400 листов за 7 часов... Правда, на следующее утро не захотел открываться один глаз... Думала - все, Кривелло окривелло... Но нет, потом открылся...
А недели 3 назад в том же Новгороде был "экстрим" - отлистала 4 МК по 450 листов за 2 часа... И даже нашла одну запись! biggrin1.gif
Так что... cheer.gif
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4433

TATЬЯНА написал:
[q]
Получается, что человек должен заказать запись из метрики наугад, даже не зная, есть ли книга за нужный год, получить расчет, оплатить с условием не возврата денег, получить сообщение о том, что ничего не нашли, и искренне верить, что сотрудники тверского архива где-то что-то искали.
[/q]

Если спросить о крещеных в конкретной церкви в конкретные годы, а за эти годы документов нет, то архив ответит так - "Сообщаем, что метрических книг церкви села Брод Старицкого уезда, в приход которой входила деревня Горки, за 1872-1873 гг. на хранении в ГУ "Государственный архив Тверской области" не имеется.

Директор архива Е.Н. Ефремова"
За поиск по ним не возьмет.
slavytih
Начинающий

Россия г.Челябинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
В августе 2013 я запросил архив о крещении в конкретной церкви в конкретные годы своего предка. Оплатил,как положено квитанцию на 660руб. и получил отрицательный ответ.
Был безмерно удивлён таким событием, поскольку впервые столкнулся с таким отношением. Мало того, в январе 2014 мне вновь пришлось обратиться в Тверской архив с запросом о бракосочетании моих предков. Опять в конкретной церкви и за конкретный период времени.
Одновременно я обратился и в Смоленский архив с тем же запросом, поскольку были небольшие сомнения.
В один день я получил сразу два письма из ГАТО И ГАСО. Из Смоленска прислали искомую справку совершенно бесплатно, а из Твери пришла уже знакомая квитанция на оплату.
Я понимаю,что каждая проделанная работа должна быть оплачена, но удивляет отношение архивов к этому вопросу из всех архивов с которыми мне пришлось общаться только ГАТО хотел взять деньги за отрицательный ответ.
С уважением Вячеслав.
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
slavytih
[q]
только ГАТО хотел взять деньги за отрицательный ответ
[/q]

В ЦГИА тоже оплачивается отрицательный ответ...
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Кстати, в ГАНО (архив Новгородской области) тарифами на услуги предусмотрена оплата отрицательного ответа в размере 386 рублей.
slavytih
Начинающий

Россия г.Челябинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60
Печально.
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Современно.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈