Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 81 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
LeafByMe
Метрические книги за более ранние годы могут быть в сборных книгах по Новоторжскому уезду, но это нельзя увидеть по описи.
Книги за другие годы просто не сохранились и их нельзя нигде найти.
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Поясните пожалуйста, почему в описи по 7-ой и 10-й ревизии есть дело с ревизскими сказками на удельных крестьян, а в 8-й и 9-й нет? Их не каждый раз переписывали?
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Заходя с другой стороны, кому-нибудь попадались в материалах ревизий, кроме 7-й и 10-й, деревни Бирючево, Волхово, Стешково, Анцифарово, Захарьина, все Новторжского уезда?
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
Читальный зал Тверского архива будет закрыт для посетителей с 15 августа по 7 сентября в связи с отпусками сотрудников.
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Отвечая на свой же вопрос, сообщаю, что РС 9-й ревизии по удельным крестьянам Новоторжского уезда попали в раздел Осташковского уезда - дело № 800. Остальные продолжаю искать.

А указателей к РС в электронном виде ни у кого не завалялось? Например, дело 14506 фонда 312.
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Ещё появился вопрос. В книжке по поиску в тверском архиве есть такая запись:

"Ревизские сказки сохранились в основном в фонде Тверской казенной палаты (Ф. 312, оп.4, том 5, оп.6)."

Опись 6 мы все видели, а что в описи 4 и томе 5? Сами РС или какие-то указатели к ним?
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 547
Здравствуйте!

Возможно ли выяснить дату смерти прапрабабушки, имея сведения о дате (год) и месте ее рождения? Родилась в 1874 году, в 1910 году у нее родился сын, то есть в 1910 она еще была жива. Далее о ее судьбе не известно.

Как правильно составить запрос? Куда направить?

С уважением, Екатерина.
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4453

miliam написал:
[q]
Возможно ли выяснить дату смерти прапрабабушки, имея сведения о дате (год) и месте ее рождения? Родилась в 1874 году, в 1910 году у нее родился сын, то есть в 1910 она еще была жива. Далее о ее судьбе не известно.
[/q]

Не зная места смерти это смерти это сделать крайне затруднительно - она могла как переехать в другой регион, так и эмигрировать заграницу после революции.
Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 616

miliam написал:
[q]
Возможно ли выяснить дату смерти прапрабабушки, имея сведения о дате (год) и месте ее рождения? Родилась в 1874 году, в 1910 году у нее родился сын, то есть в 1910 она еще была жива. Далее о ее судьбе не известно. Как правильно составить запрос? Куда направить?
[/q]

1. Направьте запрос в ЗАГС по последнему месту жительства прапрабабушки о предоставлении справки о смерти. Если умерла по последнему месту жительства после 1917 года, то есть вероятность что-нибудь найти. Я недавно отправила такой запрос, жду ответа.

Образец:
"Прошу предоставить справку по форме №33 о смерти Ф.И.О. (1874 г.р.) на основании имеющихся в наличии актовых записей за период после 1917 до 1950 года включительно. Последнее место проживания (по состоянию на 1910 год): ***. Дополнительно прошу указать в справке причину смерти."

2. Закажите в соответствующей администрации копии похозяйственных книг за период с 1934 по 1950 годы. Похозяйственные книги начали вести с 1934 года. Если прапрабабушка умерла в этот период, то может быть что-то узнаете.

Образец:
"Прошу предоставить копии имеющихся в архиве похозяйственных книг д.*** *** сельсовета *** района за период до 1950 г., содержащие сведения о составе семьи, членом которой была Ф.И.О. 1874 г.р."
Если у нее был муж, тогда напишите "глава хозяйства - Ф.И.О."

Я пишу до 1950 года, т.е. если предположить, что прапрабабушка умерла в возрасте до 76 лет. Вы можете выбрать другой год.
---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 547
Спасибо за ответ.

По поводу обращения в ЗАГС у меня уже есть ответ, я писала об этом в соседней теме, перенаправили сюда. Скопирую:

[q]
Сделала запрос по Шокиным (это фамилия прапрабабушки и прапрадедушки) в отдел ЗАГС Тверской области, просила посмотреть похозяйственные книги и фамилию Шокин, получила такой ответ:

"Уважаемая Екатерина!

Ваш запрос, поступивший в Отдел ЗАГС Тверской области рассмотрен. По результатам рассмотрения сообщаем следующее.
В настоящее время. в делопроизводстве органов ЗАГС Тверской области срок хранения обращений граждан (письменных заявлений)составляет 5 лет (установлен номенклатурами отделов ЗАГС), до 2010 года срок хранения составлял 3 года. После истечении срока хранения письменные заявления граждан подлежат уничтожению.
В связи с тем, что письменные заявления граждан имеют ограниченный срок хранения, то полагаем, что в порядке делопроизводства заявления граждан за 1937-1949 годы были уничтожены согласно делопроизводству.
Срок хранения книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых записей) составляет 100 лет. Данный срок установлен статьей 77 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния».

С уважением
главный специалист-эксперт
Колодько Анна Владимировна
8(4822) 34 22 60
"..
[/q]

Почему-то ответ этот мне кажется отпиской. Думаю, что они даже и не пытались что-либо проверять, так как написано ПОЛАГАЕМ. Эх.
Я не знаю даже примерный год ее смерти, я не знаю, сколько лет она прожила. По последнему известному мне ребенку - это 1910 год. Значит, ей 36 лет. Может, она прожила еще столько же, а может, еще год. Я не знаю. Поэтому даже не представляю, за какой период надо искать.

Предполагаю, что умерла она там же, где и родилась, ну, или рядом.
Родилась в деревне Высоково Корчевского уезда Суворовской волости (сейчас это Кимрский район Тверской области), а барк зарегистрирован в селе Ширинское Кашинского уезда Медведицкой волости (сейчас это Кашинский район, Барыковский сельсовет Тверской области).
Село Ширинское содержало в себе несколько деревень. Я не знаю, в какой из них они точно проживали. Вероятнее всего, что в Батайлово.

В архиве Администрации Кимрского района есть на хранении похозяйственные книги. Я нашла там ее родственников (брата и его семью).

С уважением, Екатерина
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 81 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈