На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
фонд Р 168 оп.1 дело 45 О претворении в жизнь декрета об отделении церкви от государства. более 70 листов. Лист 1 договор. Мы нижеподписавшиеся и т.д. принимаем от Алёшинского [волостного исполкома ? ] в бесплатное бессрочное пользование богослужебное здание и дале 6 листов с фамилиями и именами разбиты по деревням. список крестьян желающих взять церковное имущество пог. Буйлово, с. Егорьевское, с. Лаврово, с. Георгиевское Иногостиницы, и после каждого договора имя фамилия на 3-4 листах т.е. кому надо крестьян можно посмотреть, правда кроме фамилии и имени других данных нет.
Ищу человека, который может поработать с описями в Тверском архиве.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с поиском. Довно не могу найти метрические книги с. Сергиевское (кажется Марьинская волость) Новоторжского уезда Тверской губернии. Заранее спасибо.
PAO О наличии в Тверском архиве нужной информации я знаю, однако вот уже больше года архив не отвечает на мои запросы. Вот я и решил, что при обилии информации в интернете, возможно я не знаю о каких -либо сторонних ресурсах, где можно искать... В любом случае большое спасибо, что уделили время.
Спасибо. Уже просмотрел сайт мормонов. Новоторжский уезд Тверской губернии там, к моему глубокому сожалению, представлен только одним приходом. Видимо, общение с Тверским архивом единственный и неизбежный вариант.
Подскажите пожалуйста еще такой вопрос. Как я понял, архив может дать выписку или справку по метрической книге, а если мне надо восстановить свидетельство о рождении, то куда мне можно обратиться? Сможет ли помочь в этом вопросе Тверской ЗАГС?