На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
PAO Александр, Вы все файлы скачали? Никифоровское или Ракова Пустынь есть? У меня пишет: "Все потоки для IP **.***.***.*** заняты. Подождите, пока они освободятся, либо приобретите премиум аккаунт. У Вас появится возможность скачать следующий файл через 38 мин. 0 сек."
Может быть я не совсем поняла про какие описи идет речь, но на мормонском сайте можно увидеть, что конкретно есть на их сайте. https://familysearch.org/searc...Id=1927021 Россия, Тверская перепись подушного налога (ревизские сказки). 1744-1874 Просмотр снимков 05.06.2012 Россия, Тверские исповедные ведомости, 1728-1913 Просмотр снимков 28.02.2012 Россия, Тверские метрические книги, 1722-1918 Просмотр снимков 26.03.2012 Внутри можно увидеть разделение по губерниям и уездам. Под названиями уездов зачастую спрятаны консисторские варианты метрических книг. Поэтому надо смотреть внимательнее, если в перечне не нашли своей церкви, вполне возможно, что она окажется в консисторском варианте. Из опыта могу сказать, что по 18 веку и по первой половине 19 века выложено практически все. А вот по второй половине 19 - началу 20 века по Тверскому уезду наиболее полно. По Калязинскому например нет. Это осталось в архиве.
Скорее всего, об описях самих дел, без них крайне сложно найти нужные записи. Далеко не ко всем МК есть описи или реестры, а часто они запрятаны в глубину кадров. К ИВ, вообще, практически нет описей или реестров. Бывают случаи, когда и наличие описи не позволяет найти на сайте нужную запись - ее или нет, или она запрятана в совсем "чужую" папку.
Здравствуйте! Может ли кто ни будь помочь посмотреть пару дел в Тверском архиве? Можно не безвозмездно. На мои обращения архив почему то не ответил. Если кто то откликнется пишите в личку.
--- Ищу:
Катькало, Харченко, Гузевы, Пташенко (из Луганской обл.)
Лягасовы (из Нижегородской обл.)
Леонтьевы (Старая Русса), Назарецкие (из Псковской обл.)
Свищ (Черкасская обл.)