На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Смирнов Андрей Ефимович 1874 г.р., домохозяин Смирнова Екатерина Константиновна 1873 г.р., жена Смирнова Анна Андреевна 1911 г.р. (в подворных списках стоят такие даты) Больше на 1926 год в семье никого нет.
д. Русское Васильково
Белоусова Анна Кузьминична 1870 г.р., домохозяйка Сын - Михаил Сергеевич - 1901 г.р. Сноха - Анна Федоровна - 1898 г.р. Сын - Александр Сергеевич - 1906 г.р. Сын - Иван Сергеевич - 1909 г.р. Внучка - Лидия Михайловна - 1925 г.р.
д. Молвино
Самого хозяина тоже нет Хозяйка - Соколова Агафья Арсентьевна - 38 лет Сын - Дмитрий Кор. - 13 лет Сын - Георгий Кор. - 8 лет Мать - Евдокия Алек. - 62 года
д. Стулово пока найти не могу, очень не разборчивый почерк местами, но попробую. Удачи.
Здравствуйте, мой предок Звягин Федор в 1827 году в возрасте 12 лет был сослан в Сибирь за бродяжничество. был мещанином. Прибыл в место ссылки 19.09.1827 году, это все что у меня есть, как найти информацию о высылке, где и когда он родился???
--- Алина Изюмова
Изюмовы, Шуйские, Зубаревы, Хмелевские, Тимченко - Кременчуг, Россия, Isumoff - Франция, Лемешкины-Воронежская область, Звякин - Тобольская губерния
alinda Здравствуйте. А почему Вы пишите в теме по архиву Тверской области?
Полагаю, что логичнее всего идти от известного к неизвестному. А именно: искать сведения о Ф. Звягине по документам того населенного пункта, где он жил в Сибири. И проверять также фонды, в которых могут быть конкретные документы о ссыльных (губернского правления, экспедиции о ссыльных и др.). Есть, например, статейные списки - документы, составлявшиеся на каждого ссылавшегося арестанта (но не могу точно сказать, составлялись ли подобные списки в первой половине XIX века).
Все что можно было я уже запрашивала в Тобольском архиве, к сожалению, информации практически нет. Вот я и решила попробовать в Тверском архиве, вдруг есть общий перечень ссыльных....
--- Алина Изюмова
Изюмовы, Шуйские, Зубаревы, Хмелевские, Тимченко - Кременчуг, Россия, Isumoff - Франция, Лемешкины-Воронежская область, Звякин - Тобольская губерния