На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
какой принцип заказываешь микропленки, платиш от 7.5$-до 18$? через какое то время приходят пленки, смотришь и делаешь копии, кто-то так делал, получалось что-то узнать
Германия Сообщений: 196 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 84
Наверх##14 декабря 2012 14:3514 декабря 2012 14:44
А я снова с глупым вопросом, понимаю что место не совсем правильное, но пусть будет здесь. В архиве все делится на фонды - это видимо крупные темы. Если фонд большой, то появляются более одной описи. Затем дела. Собственно вопрос: тома пронумерованы "наскрось" или возможно существование двух разных дел под одним номером в разных фондах/описях? Сердцем чую что назвав номер дела я однозначно определяю нужный том, но хотелось бы убедиться в этом.
какой принцип заказываешь микропленки, платиш от 7.5$-до 18$? через какое то время приходят пленки, смотришь и делаешь копии, кто-то так делал, получалось что-то узнать
[/q]
Ну почитайте же форум!!! Уже всё и много раз рассказали!
--- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Добрый вечер! Нашла в интернете информацию, что в ГАТО имеется сборник"Тверская усадьба" с указанием всех архивных дел о землевладельцах и о национализации имений после 1917г( составлен сотрудницей ГАТО). Может быть кто-то знаком с ним и может поделиться информацией? Меня интересуют имения в Кашинском уезде: в с.с. Потупово, Егорьевском, Шаблыкино, Башвино. Заранее спасибо.
я предпочитаю по старинке, профессионалы работающие в архиве могут дать больше пользы чем непонятные пленки. Вот по метрическим еще ладно можно поискать, а вот ревизские сказки и исповедки замучаешься искать, у мормонов написано ревизские сказки Кашинского уезда,а что внутри непонятно, вот есть там нужная мне Крестовоздвиженская церковь с. Ляхово приход деревни Кишкино , нужно все пленки просматривать, а исследователи посмотрят описи и скажут фонд такой то, опись такая то, дело то то за определенный год. И сколько ждать непонятно, а результат из архива через неделю будет известен.
Германия Сообщений: 196 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 84
Наверх##14 декабря 2012 21:1215 декабря 2012 17:19
Это был мой ответ на: "Нашла в интернете информацию, что в ГАТО имеется сборник"Тверская усадьба"
В моем бардаке так сразу не найти, но пару лет назад это чудо было закуплено для меня. Общее впечатление: совершенно малозначимая информация хоть как-то относящаяся к тверским помещикам. Никаких документов - для весу добавлены стихи, это о чем-то говорит. Кажись там был список дворян.
Вот например Россия, Тверь, Кашин, Ляхово - Метрические книги Ф. 160, о. 15, д. 2304 Рождения, бракосочетания, смерти 1886-1901 Ф. 160, о. 15, д. 2305 Рождения, бракосочетания, смерти 1903-1906 здесь получается в одном деле метрики за 15 лет Ф. 160, о. 15, д. 2305 (продолжение) Смерти 1906 -- Рождения, бракосочетания, смерти 1907-1913 Ф. 160, о. 15, д. 2306 Рождения, бракосочетания, смерти 1905-1909 -- Рождения, бракосочетания, смерти 1914-1918 здесь за 4 года.
Кашин Ляхово, Крестовоздвиженская церковь 1843-1864 (Рождения, бракосочетания, смерти) здесь за 21 год 1886-1901 (Рождения, бракосочетания, смерти)1903-1906 (Рождения, бракосочетания, смерти) здесь 15 лет 1905-1909 Vol. 2306 (Рождения, бракосочетания, смерти)1907-1913 (Рождения, бракосочетания, смерти) здесь 4 1914-1918 (Рождения, бракосочетания, смерти) здесь 4 года Правильно я понимаю, какого обьема должны быть книги чтобы вместить информацию по приходу, куда входила не одна деревня за 21 год. Есть ли исповедальные позже 1850 года, наличие ревизской сказкипо Ляхово за 1858 год