На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
какой принцип заказываешь микропленки, платиш от 7.5$-до 18$? через какое то время приходят пленки, смотришь и делаешь копии, кто-то так делал, получалось что-то узнать
Германия Сообщений: 196 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 84
Наверх##14 декабря 2012 14:3514 декабря 2012 14:44
А я снова с глупым вопросом, понимаю что место не совсем правильное, но пусть будет здесь. В архиве все делится на фонды - это видимо крупные темы. Если фонд большой, то появляются более одной описи. Затем дела. Собственно вопрос: тома пронумерованы "наскрось" или возможно существование двух разных дел под одним номером в разных фондах/описях? Сердцем чую что назвав номер дела я однозначно определяю нужный том, но хотелось бы убедиться в этом.
какой принцип заказываешь микропленки, платиш от 7.5$-до 18$? через какое то время приходят пленки, смотришь и делаешь копии, кто-то так делал, получалось что-то узнать
[/q]
Ну почитайте же форум!!! Уже всё и много раз рассказали!
--- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Добрый вечер! Нашла в интернете информацию, что в ГАТО имеется сборник"Тверская усадьба" с указанием всех архивных дел о землевладельцах и о национализации имений после 1917г( составлен сотрудницей ГАТО). Может быть кто-то знаком с ним и может поделиться информацией? Меня интересуют имения в Кашинском уезде: в с.с. Потупово, Егорьевском, Шаблыкино, Башвино. Заранее спасибо.
я предпочитаю по старинке, профессионалы работающие в архиве могут дать больше пользы чем непонятные пленки. Вот по метрическим еще ладно можно поискать, а вот ревизские сказки и исповедки замучаешься искать, у мормонов написано ревизские сказки Кашинского уезда,а что внутри непонятно, вот есть там нужная мне Крестовоздвиженская церковь с. Ляхово приход деревни Кишкино , нужно все пленки просматривать, а исследователи посмотрят описи и скажут фонд такой то, опись такая то, дело то то за определенный год. И сколько ждать непонятно, а результат из архива через неделю будет известен.
Германия Сообщений: 196 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 84
Наверх##14 декабря 2012 21:1215 декабря 2012 17:19
Это был мой ответ на: "Нашла в интернете информацию, что в ГАТО имеется сборник"Тверская усадьба"
В моем бардаке так сразу не найти, но пару лет назад это чудо было закуплено для меня. Общее впечатление: совершенно малозначимая информация хоть как-то относящаяся к тверским помещикам. Никаких документов - для весу добавлены стихи, это о чем-то говорит. Кажись там был список дворян.