На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
тема эта для меня важна, но сейчас катастрофически не хватает времени. Попробую разобраться позже. PS когда видишь, что у человека от работы в архиве "происходит курок, приехавши с экспрессом" то становится не по себе
Помогите, как узнать кто был мужем Анны Александровны Морошкиной, родившейся в 1845 (1846)г. в селе Кононово Кашинского уезда Тверской губернии в семье священника.
Предположительно имеется информация, что ее муж Леонов Александр - фельдшер, выходец из Петербурга, а некоторые говорят, что он был выходец из французов.
Нужна информация о нем (точное ФИО, дата рождения, смерти, его родственники и предки, др.). Напишите пожалуйста. Благодарю заранее.
1. Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста, сохранились ли и где точно искать (фонд, опись, дело) переписные листы 1897 г. по Тверскому уезду Терской губернии ( Щербининская, Ильинская волости)?
2. Можно ли по каким-либо архивным документам выяснить год основания деревни, как-то проследить ее историю... (Тв. губ., Тверской уезд)
Так надо смотреть не в описях, во внутренней описи годовых подшивок по уезду, которая находится в деле. Была электронная версия этой базы, но утрачена - см. мое сообщение выше.
Прошу прощенья, уважаемый, anto, Вы не могли бы подробней объяснить. Я лично беру с полки, например 15-ю опись ф 160 или другую, ищу нужный (ну Тверской) уезд, а в нем приход какой надо, например, Бурашево, Березниково и нужные годы...потом заказываю дела. А вышеуказанные приходы не видела ни в каких описях ни за какие годы.
[q]
[/q]
не в описях, во внутренней описи годовых подшивок по уезду, которая находится в деле
[q]
[/q]
В каком деле искать внутреннюю опись годовых подшивок по уезду? (простите за возможно тупой вопрос, я правда не пойму Вас, хотя очень хочется ) Я так понимаю, чтобы ДЕЛО заказать, нужно знать его реквизиты ф, оп, д., которые берутся из описей, тех, что на полочках стоят.
Может быть я слишком хорошо думаю о людях, но мне не верится в то, что архив внезапно взял и "пропал" базу. А перед этим, видимо, нашла коса на камень, да не один раз. И теперь нам как-то намекают, что буквально каждый должен бороться - другими словами разгребать чужие завалы за свой счет с сомнительным результатом.