Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4565
vladimir_krutov
А Вы почитайте тут обсуждение https://forum.vgd.ru/169/41123/0.htm
В конце этой темы я все ясно объясняю.
vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 84

anto написал:
[q]
В конце этой темы я все ясно объясняю.
[/q]

тема эта для меня важна, но сейчас катастрофически не хватает времени. Попробую разобраться позже.
PS когда видишь, что у человека от работы в архиве "происходит курок, приехавши с экспрессом" то становится не по себе
мирмирмир
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Помогите, как узнать кто был мужем Анны Александровны Морошкиной, родившейся в 1845 (1846)г. в селе Кононово Кашинского уезда Тверской губернии в семье священника.

Предположительно имеется информация, что ее муж Леонов Александр - фельдшер, выходец из Петербурга, а некоторые говорят, что он был выходец из французов.

Нужна информация о нем (точное ФИО, дата рождения, смерти, его родственники и предки, др.). Напишите пожалуйста.
Благодарю заранее.
Аня Агеева
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
1. Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста, сохранились ли и где точно искать (фонд, опись, дело) переписные листы 1897 г. по Тверскому уезду Терской губернии ( Щербининская, Ильинская волости)?

2. Можно ли по каким-либо архивным документам выяснить год основания деревни, как-то проследить ее историю... (Тв. губ., Тверской уезд)

ElenaG74

ElenaG74

Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 364

финикея написал:
[q]
Татьяна Я ответила в личных сообщениях
[/q]

Напишите,мне,пожалуйста,тоже эту информацию по работе с сайтом мормонов.
С уважением,Елена.
---
Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл
Аня Агеева
Новичок

На сайте с 2012 г.
Если кто может, пожалуйста, подскажите:

Никак не могу найти в описях ГАТО:

1. метрические книги (или др. документы) церкви с. Присеки Бежецкого уезда,

2. метрические книги (или др.) церкви с. Покровское Ильинской волости Тверского уезда

3. то же церскви с. Острецово Ильинской волости Тверского уезда

4. то же церкви с. Маслово Щербининской волости Тверского уезда
anto

На сайте с 2009 г.

Аня Агеева написал:
[q]
Никак не могу найти в описях ГАТО:
[/q]

Так надо смотреть не в описях, во внутренней описи годовых подшивок по уезду, которая находится в деле. blink.gif Была электронная версия этой базы, но утрачена - см. мое сообщение выше.
Аня Агеева
Новичок

На сайте с 2012 г.

Прошу прощенья, уважаемый, anto, Вы не могли бы подробней объяснить. Я лично беру с полки, например 15-ю опись ф 160 или другую, ищу нужный (ну Тверской) уезд, а в нем приход какой надо, например, Бурашево, Березниково и нужные годы...потом заказываю дела. А вышеуказанные приходы не видела ни в каких описях ни за какие годы.

[q]
[/q]
не в описях, во внутренней описи годовых подшивок по уезду, которая находится в деле
[q]
[/q]

В каком деле искать внутреннюю опись годовых подшивок по уезду? (простите за возможно тупой вопрос, я правда не пойму Вас, хотя очень хочется confuse.gif ) Я так понимаю, чтобы ДЕЛО заказать, нужно знать его реквизиты ф, оп, д., которые берутся из описей, тех, что на полочках стоят.

Что я делаю не так?

Мое сообщение про базу:
https://forum.vgd.ru/169/41123/20.htm?a=news_view&o=
anto

На сайте с 2009 г.
Аня Агеева
Ответил Вам тут https://forum.vgd.ru/post/169/41123/p1156891.htm#pp1156891 blink.gif
vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 84
Может быть я слишком хорошо думаю о людях, но мне не верится в то, что архив внезапно взял и "пропал" базу. А перед этим, видимо, нашла коса на камень, да не один раз. И теперь нам как-то намекают, что буквально каждый должен бороться - другими словами разгребать чужие завалы за свой счет с сомнительным результатом.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈