Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 607
Мормоны точно не цифровали, например, метрики, которые были переданы в ГАТО из районных архивов несколько лет назад. Т.е. на familysearch далеко не полная информация.
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
финикея
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Спасибо за информацию. Действительно, полной уверенности нет именно по этому году, хотя имеется запись о браке с указанием возраста, а также известен день и месяц рождения. В списке есть 1880 год, можно запросить архив по временному промежутку в несколько лет? А дубликаты метрических книг? Ещё такой вопрос - если люди переезжали, в черте города, могли они уже другую церковь посещать, ближайшую к новому месту проживания и записываться по исповедным в другой церкви. С благодарностью.
---
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8772
финикея
К сожалению, на Ваши вопросы я ответить не смогу. Существуют ли дубликаты МК - не знаю. С этим не сталкивалась. По вопросу перехода в другую церковь тоже не знаю, у меня совсем другое направление. Прямые предки все - церковники, большинство из них священники. Все были при своих церквях.
Роуз написала, что некоторые источники пришли в ГАТО после мормонов. В Вашем случае это может быть только Ржев, но я не уверена. Нужно в ГАТО, наверное, спросить. Или попросить. чтобы кто-то посмотрел в описях. А Тверские МК, я думаю, все были в ГАТО. И их все оцифровали. Есть еще какие-то фонды и источники в Тверской консистории. Но я ничего об этом не знаю. Допускаю, что не все фонды им давали не оцифровку. Но какие не давали - не знаю. Я тоже искала МК Тверской Предтеченской церкви за 1824 год. Там нет МК по этой церкви за период с 1789 по 1853 год. Я и не ищу, думаю, что они пропали.
Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
финикея
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Татьяна Спасибо за Ваш ответ, я посмотрела по вопросу наличия второго экземпляра метрических книг - существовали консисторские книги, которые отличались от приходских тем, что в них были собраны все метрики за один год по всем уездам или городу, большие по объёму - могли достигать 1.000 и более страниц/включали все записи за один год/, хранились в архиве консистории. Приходские книги хранились в церкви, в них обычно велись записи за несколько лет, эти метрические книги были меньше по объёму, чем консисторские, примерно 200-250стр. После 17г. консисторские книги передали в госархивы, а приходские в загсы, откуда они постепенно тоже передавались в архивы. Таким образом, можно сделать вывод, что в архивах могли находиться и консисторские экземпляры, и приходские, т.е. по 2 экземпляра метрических книг за один и тот же период времени с одинаковой информацией. Выписки из МК выдавались в консистории с отметкой в книге. Значит, в архивах могут находиться за некоторые года и те, и другие книги, при условии, что приходские книги были переданы из церквей. Вы писали, что смотрели МК объёмом более 1500 листов, - это скорее всего и был консисторский экземпляр. Т.е. выдаются для просмотра именно консисторские книги, здесь вопрос формирования фондов и наличия приходских книг, возможных к просмотру. Могут ли в загсах оставаться не переданные приходские книги, которые сначала передавались в загсы и только потом в госархивы. В списках у мормонов есть очень большие разрывы по годам. С благодарностью.
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4567

финикея написал:
[q]
После 17г. консисторские книги передали в госархивы
[/q]

Не в госархивы, а в ЗАГСы - там же свидетельства о рождении для получения паспорта выдавали.
финикея
Начинающий

На сайте с 2010 г.
анто В ЗАГСы были переданы приходские книги, а консисторские - в архив, но если у Вас есть такая информация - прошу уточнить источник - если возможно, процитируйте автора с указанием статьи или документ. Хотелось бы по этому вопросу получить консультацию специалиста. Спасибо.
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4567

финикея написал:
[q]
В ЗАГСы были переданы приходские книги, а консисторские - в архив
[/q]

Консисторские последних лет естественно передавались сразу в ЗАГС. Это естественный факт. И после 1917 года выдавались справки об актах гражданского состояния. И естественно выдавал ЗАГС, а не госархив. Вот например моей прабабушке в 1919 году. Как и сейчас - по всем последним 75 годам - надо обращаться в ЗАГС. Естественно по истечении определенного срока 75-100 лет - все передается в госархивы.
А приходские могли передавать куда угодно, но чаще - в архивы и библиотеки. Они не были столь нужны.
финикея
Начинающий

На сайте с 2010 г.
анто Спасибо.
---
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6556
Далеко не специалист, но, просматривая МК у мормонов, попадались двойные экземпляры и приходские и консисторские( т.е. сброшюрованные и по уезду, и по одному приходу по годам). Записи иногда отличались полнотой и аккуратностью. К сожалению просмотр был недолгим, не делала пометок, чтобы привести пример.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
katiaz

Тверь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 34
финикея Никольская ц на Зверинце есть в сборнике церквей за 1882г. фонд 160 оп.15 дело 356
---
nadejda
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈