ArcticVolk Начинающий
Санкт-Петербург, Российская Федерация Сообщений: 38 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
18 декабря 2023 13:50 Добрый день!
Хотел бы попросить помощи людей, занимающихся генеалогическими исследованиями в Тверской области.
Ищу информацию о моем прапрадеде, который во второй половине XIX века жил в г. Торжок, Тверской губернии.
Вот все, что мне известно о нем на сегодняшний день:
Кокорин Максим Михайлович
Родился в г. Шлиссельбурге, Санкт-Петербургской губернии. Скончался в 1918 г. Место смерти не известно. Работал фельдшером в Земской больнице г. Торжка. Проживал в Торжке как минимум с 1880 по 1902 г. По крайней мере в эти годы у него именно в Торжке рождались дети.
Супруга: Кокорина (Иванова) Александра Ивановна Работала домашней хозяйкой. В 1935 г. проживала по адресу: ст. Петровско-Разумовская, Октябрьской ж/д,
У прапрадеда всего было 8 детей. По крайней мере стольких мне удалось установить на сегодняшний день. Все они рождены в Торжке. В оцифрованных метрических книгах ГАТО я нашел информацию о крешении большинства детей в Троицкой церкви г. Торжка (не путать с Троицкой дальней). Многие из детей работали на железной дороге. В архивах Санкт-Петербурга удалось найти личные дела некоторых из них.
Информация о месте рождение прапрадеда почерпнута из метрических книг, где он иногда в качестве родителя указан как «Новоторжский земский фельдшер, урожденный г. Шлиссельбурга».
В настоящий момент изучаю метрические книги Шлиссельбурга середины XIX века в надежде найти упоминание о крещении прапрадеда, но пока результата нет.
По уверению одного из специалистов, каких-либо архивов Новоторжской земской больницы не сохранилось, поэтому и искать информацию негде. Мне же хочется верить, что это не так. Человек минимум четверть века прожил в Торжке, работал фельдшером в земской больнице и какие-то следы его пребывания в городе должны были остаться.
Если есть желающие на возмездной основе помочь мне в поисках информации, прошу написать мне в личном сообщении. Ну и также буду признателен любой помощи или совету.
Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Вячеслав |