На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Нужна помощь на возмездной основе в поиске в ГАТО информации о торговом заведении и его владельце в Кашине на рубеже 19-20 вв.
--- Челышкины (Ковровский район, сельцо Дмитриевское Дерово Судогодский уезд Владимирской губернии)
Монаховы (Камешковский район Владимирский уезд д.Высоково, д. Тереховицы)
Челушкины (Первомайский район Тамбовской области, ранее - село Змеевка Раненбургского уезда Рязанской губернии)
Добрый день! Нужна возмездная помощь в ГАТО (Интересует документ Список бывших кулаков и их семей по Бельскому району, данные по дер. Хламидино и Подселица Бельского уезда). Пишите, пожалуйста на spa121@yandex.ru Евгения
Друзья Кто может посмотреть несколько дел в ГАТО? Списки по выборам в учредительное собрание, 1917 год, Ильинская волость Корчевского уезда. Пишите в личку.
Добрый день! Кто-нибудь собирается в архив в ближайшее время? Необходимо уточнить наличие нужных мне документов перед тем как копии заказывать. Можно в личку ответить.
Хотел бы попросить помощи людей, занимающихся генеалогическими исследованиями в Тверской области.
Ищу информацию о моем прапрадеде, который во второй половине XIX века жил в г. Торжок, Тверской губернии.
Вот все, что мне известно о нем на сегодняшний день:
Кокорин Максим Михайлович
Родился в г. Шлиссельбурге, Санкт-Петербургской губернии. Скончался в 1918 г. Место смерти не известно. Работал фельдшером в Земской больнице г. Торжка. Проживал в Торжке как минимум с 1880 по 1902 г. По крайней мере в эти годы у него именно в Торжке рождались дети.
Супруга: Кокорина (Иванова) Александра Ивановна Работала домашней хозяйкой. В 1935 г. проживала по адресу: ст. Петровско-Разумовская, Октябрьской ж/д,
У прапрадеда всего было 8 детей. По крайней мере стольких мне удалось установить на сегодняшний день. Все они рождены в Торжке. В оцифрованных метрических книгах ГАТО я нашел информацию о крешении большинства детей в Троицкой церкви г. Торжка (не путать с Троицкой дальней). Многие из детей работали на железной дороге. В архивах Санкт-Петербурга удалось найти личные дела некоторых из них.
Информация о месте рождение прапрадеда почерпнута из метрических книг, где он иногда в качестве родителя указан как «Новоторжский земский фельдшер, урожденный г. Шлиссельбурга».
В настоящий момент изучаю метрические книги Шлиссельбурга середины XIX века в надежде найти упоминание о крещении прапрадеда, но пока результата нет.
По уверению одного из специалистов, каких-либо архивов Новоторжской земской больницы не сохранилось, поэтому и искать информацию негде. Мне же хочется верить, что это не так. Человек минимум четверть века прожил в Торжке, работал фельдшером в земской больнице и какие-то следы его пребывания в городе должны были остаться.
Если есть желающие на возмездной основе помочь мне в поисках информации, прошу написать мне в личном сообщении. Ну и также буду признателен любой помощи или совету.
Добрый день! Нужна помощь на возмездной основе в ГАТО. Фонд 800. Опись 1-2. Дело 4227. Списки портных и сапожников по уездам губернии. 1904 год. Ищем одного человека по спискам Кашинского уезда. Писать в личку. С уважением, Наталья
Здравствуйте. Посмотрел в Тверском архиве метрические книги по Весьегонскому уезду, с. Залужанье с деревнями, интересует дер. Деревеньки и ничего не нашёл. Подскажите в каких метрика х может быть информация?