На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
vtoporkova Спасибо Но только Петр Александрович Шипилов- село Деяново Теплый стан- Сеченов. И что-то не вижу Моисеевых и Толстых Тимофеевка
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Добрый день, не подскажете, как можно найти информацию по деревням Бортное и Зарубино Семеновского района Нижегородской области? интересуют Масловы и Коломенцевы, которые там проживали.
--- Ищу сведения о Коломенцевых (д. Яндовы, Зарубино), Масловых ( д. Бортная) Макарьевского уезда Костромской губ.; Тютьковых (с. Быковка Нижегородской губернии), Назаровых (д. Маклашеевка/Маклашевка /Утка; д. Арчиловка/Столбуновка Спасского уезда Казанской губ.), Стениных (с. Казаково Сольвычегодского
lucymila Ну это большой труд Начала бы я с похозяйственных книг по району. Они скорее всего в Балахне или в Семенове
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,может есть у Вас информация по д.Королево,Подрезово,КАликино и Грачи (Грачиха) Борского Района Нижегородской области?История создания... Фамилии интересуют - Соколовы (д.Королево),д.Подрезово ( Лебедевы,Молостовы) д.Грачи Лебедевы. И еще в роду есть 2 сестры -их родители умерли и сестер отдали в приемные семьи (д.Березовка и д.Филиповское) Известны их приемные родители (сестры в дальнейшем встретились),а вот про родных родителей информации нет -делала в архив в центральный запрос (общалась по телефону) нет информации вообще никакой( как дальше искать?
Подскажите,пожалуйста,может есть у Вас информация по д.Королево,Подрезово,КАликино и Грачи (Грачиха) Борского Района Нижегородской области?История создания...
У меня были какие-то проблемы со вставкой ссылки. Спасибо администратору, что поправили.
katrin200385 написал:
[q]
делала в архив в центральный запрос (общалась по телефону) нет информации вообще никакой( как дальше искать?
[/q]
Это неправда. Информации разной много. Нужно только научиться ориентироваться в фондах архива и понять, где какую информацию можно найти. По этому региону успешно ведет поиск своих предков Дмитрий maxhifi
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
С Дмитрием знакома) Я про то что нет информации о настоящих родителях (если предложение в целом прочитать). В архиве нет данных про родителей и где их искать не знаю-пробовала по всем деревням где они изначально жили и где жили уже с приемными родителями