На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Россия Сообщений: 1025 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 629
Наверх##25 декабря 2014 12:2925 декабря 2014 12:31
Probus52 написал:
[q]
Что касается Ф. 1679. Оп. 2. Управление Нижегородского губернского инженера, здесь чертеж уже перестроенной церкви... Кстати, прикрепляю 2 опись фонда 1679 Нижегородского губернского инженера (фиксационные чертежи церквей, мечетей, синагог, молитвенных домов и проч. Нижегородского края).
Здравствуйте. В клировых ведомостях за 1833 год есть запись о прихожанах церкви: в означенном селе помещицы Салтыковой, которая тут не живет дворовых - 1 двор, 43 мужчины и 39 женщин. Объясните пожалуйста, правильно ли я понимаю, это в одном доме (двор=дом?) проживает 82 (43+39) человек (взрослые и дети)? Это коммуналка, общежитие? Или это огромное строение, объединяющее под своей крышей около 16 семей? А эти дворовые могли жить в разных домах? Но, здесь же - крестьянских - 162 двора, 574 мужчины и 624 женщины. Как быть?..
Probus52 Скорее всего в селе есть имене владелицы, которая иногда все-таки там бывает И вот скорее всего это ее дом.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Уважаемые форумчане, хочу поделиться информацией. Если это интересно - помещичьи села и деревни Курмышского уезда с указанием их владельцев на момент последней 10-й ревизии 1858г.
Приложение к трудам редакционных комиссий для составления положений о крестьянах. Том 5 Симбирская губерния. Курмышский уезд Всего 48 имений, в них селений 52. Оброчные крестьяне в 9 Издельные крестьяне в 48 Состоящие частично на оброке и на барщине в 1
ФИО - Села, деревни Елиз Алекс Андреевская - С Жданово, д Юморга, Ивановка Алекс Степ Андреевский- С Атяшево, Сц Аржедеево, д Салмановка Серг Степ Андреевский - Д Александровка, Бакшандино, Левашовка, Михайловка, Сашина Кн Н Алекс Бабичев - С Быковка Праск Алекс Беккер - Сц Орловка Вл Вас Бобоедов - С Подраменье и Васильевка Елиз Алекс Болтина - С Боряшино Алекс Вас Демидов - Д Синяковка Вл Ник Дмитриев - С Ертелево Домашнева - Д Саранки Кн Ник Ив Енгалычев - Георгиевское, Николаевка, Шуваловка, Тихомирово, Тореевка, Комсовка Дм Ив Ермолаев - С Ильина Гора, д Екатерининская Мих Никит Жадовский - С Арьевка Романовка Сем Ив Карков - Сц Митенька Ив Як Каратеев - Д Броновщина Д Каратеевка Петр Евгр Кинин - С Богородское Петр Алекс Кинин- С Кинино Екат Ив Коптева - С Мамешево, Болеево, Ивановка, и Коровино Сц Беловка Мар Вас Левашова - С Медань, и Каменка, д Левашовка и Романовка Пав Степ Мельгунов - С Знаменское, и д Толмачиха Мар Алекс Метальникова - С Медань, д Рославка Праск Ив Мятлева - Д Дурасовка, Д Кочетковка, Красное, Балтина Петр Ив Мятлев - С Выползово, Бредовка, Козловка Кн Аграф Степ Оболенская- Сц Тинякоево Дм Серг Пазухин - С Басурманы Ник Алекс Панов - Д Бахматова, сц Анастасовка Алекс Вас Пнов и мать его - С Анастасовка, д Нилова, и Ключи Серг Ник Панов - Д Медянь, Языковка и Княжая Гора Мих Алекс Пасыпкин - Д Карачары Вер Ив Пашкова - С Медянь, Александровка Ег Ив Паков - С Талызино, Боготиловка, Золотушевка Ирак Гр Пересекин - С Мурзицы и Кожино Ив Вас Приклонский - Д Ивановка Петр Вас Приклонский - С Болховское, Княжухо Алекс Ник Приклонская - С Васильевка, и Александровка Алекс Петр Приклонская - с Кисленка Вар Дм Рославская - Д Свинуха, Мамешево, Языково, Рославка Рудольф Д Мендровка Сечиновы - Теплый стан, Ратово Дм Алекс Ульянов - Сц Ряпино Филатовы - С Теплый стан Фокины - С Жуковка, Дурасовка Алекс Ник Чемесова - Д Шатина Алекс Шахматов - Д Козловка и Зубовка Петр Алекс Шикилов - С Дтаново Шипиловы, Ляпунова и Веселовская - С Болобановка, Выглядовка, Дм Дм Языков - С Петропаловское и Соловцево
--- Ищу сведения о Головкиных, Тропиных, Бутенко, Фуниных, Никифоровых, Тюлиных, Бахаревых, Кузьминых.
vtoporkova Спасибо Но только Петр Александрович Шипилов- село Деяново Теплый стан- Сеченов. И что-то не вижу Моисеевых и Толстых Тимофеевка
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Добрый день, не подскажете, как можно найти информацию по деревням Бортное и Зарубино Семеновского района Нижегородской области? интересуют Масловы и Коломенцевы, которые там проживали.
--- Ищу сведения о Коломенцевых (д. Яндовы, Зарубино), Масловых ( д. Бортная) Макарьевского уезда Костромской губ.; Тютьковых (с. Быковка Нижегородской губернии), Назаровых (д. Маклашеевка/Маклашевка /Утка; д. Арчиловка/Столбуновка Спасского уезда Казанской губ.), Стениных (с. Казаково Сольвычегодского
lucymila Ну это большой труд Начала бы я с похозяйственных книг по району. Они скорее всего в Балахне или в Семенове
_______
Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,может есть у Вас информация по д.Королево,Подрезово,КАликино и Грачи (Грачиха) Борского Района Нижегородской области?История создания... Фамилии интересуют - Соколовы (д.Королево),д.Подрезово ( Лебедевы,Молостовы) д.Грачи Лебедевы. И еще в роду есть 2 сестры -их родители умерли и сестер отдали в приемные семьи (д.Березовка и д.Филиповское) Известны их приемные родители (сестры в дальнейшем встретились),а вот про родных родителей информации нет -делала в архив в центральный запрос (общалась по телефону) нет информации вообще никакой( как дальше искать?
Подскажите,пожалуйста,может есть у Вас информация по д.Королево,Подрезово,КАликино и Грачи (Грачиха) Борского Района Нижегородской области?История создания...