Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по деревням

Эта тема на карте:  n71 Макаровы, Можаевы (1858-1927)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7827
Mantikore Поняла. Он почему-то в 1888 числится как Майдан да приход село Теплое-Троицкое. Вы правы.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Alex7
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 58
Выписал из описи 676а, ф. 829 по Арзамасскому уезду на ПК в читальном зале ЦАНО:
- № по порядку 14, План дачи с. Абрамова Арзамасского у, владения графини Разумовской В.П., крайняя дата 1780;
- № по порядку 15, План дачи с. Абрамова Арзамасского у, владения графини Разумовской В.П., крайняя дата 1780;
- № по порядку 16, То же, крайняя дата 1784;
- № по порядку 17, То же, крайняя дата 1784;
- № по порядку 18, То же, крайняя дата 1784;
- № по порядку 19, То же владения графини Разумовской В.П. и церкви того же села, крайняя дата 1784;
- № по порядку 20, То же владения графини Разумовской В.П., крайняя дата 1784;
- № по порядку 21, То же, крайняя дата 1787;
- № по порядку 22, То же, крайняя дата 1787.
Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 629

Probus52 написал:
[q]
Что касается Ф. 1679. Оп. 2. Управление Нижегородского губернского инженера, здесь чертеж уже перестроенной церкви...
Кстати, прикрепляю 2 опись фонда 1679 Нижегородского губернского инженера (фиксационные чертежи церквей, мечетей, синагог, молитвенных домов и проч. Нижегородского края).

Прикрепленный файл (Управление Нижегородского губернского инженера. ЦАНО. Ф. 1679. Оп. 2..pdf, 590188 байт, скачан: 0 раз)
[/q]

Уточнение:
ФОНД Р-1679. 08.11.1923-07.1929* Управление строительного контроля при президиуме исполнительного комитета Нижегородского губернского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. 1923-1930 гг., 4 оп., 3241 ед. хр.
Переименования:
Управление Нижегородского губернского инженера при исполнительном комитете Нижегородского губернского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов; 08.11.1923 - 09.07.1928 гг.
Опись 1. 1715 ед. хр.
Опись 2. 1166 ед. хр.
Опись 3. 226 ед. хр.
Опись 4. 134 ед. хр.

Может быть у Вас и остальные описи есть? Интересно, что в них?
---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
Probus52
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте.
В клировых ведомостях за 1833 год есть запись о прихожанах церкви: в означенном селе помещицы Салтыковой, которая тут не живет дворовых - 1 двор, 43 мужчины и 39 женщин.
Объясните пожалуйста, правильно ли я понимаю, это в одном доме (двор=дом?) проживает 82 (43+39) человек (взрослые и дети)? Это коммуналка, общежитие? biggrin1.gif Или это огромное строение, объединяющее под своей крышей около 16 семей? А эти дворовые могли жить в разных домах? Но, здесь же - крестьянских - 162 двора, 574 мужчины и 624 женщины.
Как быть?.. confused.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Probus52 Скорее всего в селе есть имене владелицы, которая иногда все-таки там бывает И вот скорее всего это ее дом.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Probus52
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 39
Спасибо за ответ. Видимо дом-то был не маленький...
vtoporkova
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые форумчане, хочу поделиться информацией. Если это интересно - помещичьи села и деревни Курмышского уезда с указанием их владельцев на момент последней 10-й ревизии 1858г.

Приложение к трудам редакционных комиссий для составления положений о крестьянах. Том 5
Симбирская губерния.
Курмышский уезд
Всего 48 имений, в них селений 52.
Оброчные крестьяне в 9
Издельные крестьяне в 48
Состоящие частично на оброке и на барщине в 1

ФИО - Села, деревни
Елиз Алекс Андреевская - С Жданово, д Юморга, Ивановка
Алекс Степ Андреевский- С Атяшево, Сц Аржедеево, д Салмановка
Серг Степ Андреевский - Д Александровка, Бакшандино, Левашовка, Михайловка, Сашина
Кн Н Алекс Бабичев - С Быковка
Праск Алекс Беккер - Сц Орловка
Вл Вас Бобоедов - С Подраменье и Васильевка
Елиз Алекс Болтина - С Боряшино
Алекс Вас Демидов - Д Синяковка
Вл Ник Дмитриев - С Ертелево
Домашнева - Д Саранки
Кн Ник Ив Енгалычев - Георгиевское, Николаевка, Шуваловка, Тихомирово, Тореевка, Комсовка
Дм Ив Ермолаев - С Ильина Гора, д Екатерининская
Мих Никит Жадовский - С Арьевка Романовка
Сем Ив Карков - Сц Митенька
Ив Як Каратеев - Д Броновщина Д Каратеевка
Петр Евгр Кинин - С Богородское
Петр Алекс Кинин- С Кинино
Екат Ив Коптева - С Мамешево, Болеево, Ивановка, и Коровино
Сц Беловка
Мар Вас Левашова - С Медань, и Каменка, д Левашовка и Романовка
Пав Степ Мельгунов - С Знаменское, и д Толмачиха
Мар Алекс Метальникова - С Медань, д Рославка
Праск Ив Мятлева - Д Дурасовка, Д Кочетковка, Красное, Балтина
Петр Ив Мятлев - С Выползово, Бредовка, Козловка
Кн Аграф Степ Оболенская- Сц Тинякоево
Дм Серг Пазухин - С Басурманы
Ник Алекс Панов - Д Бахматова, сц Анастасовка
Алекс Вас Пнов и мать его - С Анастасовка, д Нилова, и Ключи
Серг Ник Панов - Д Медянь, Языковка и Княжая Гора
Мих Алекс Пасыпкин - Д Карачары
Вер Ив Пашкова - С Медянь, Александровка
Ег Ив Паков - С Талызино, Боготиловка, Золотушевка
Ирак Гр Пересекин - С Мурзицы и Кожино
Ив Вас Приклонский - Д Ивановка
Петр Вас Приклонский - С Болховское, Княжухо
Алекс Ник Приклонская - С Васильевка, и Александровка
Алекс Петр Приклонская - с Кисленка
Вар Дм Рославская - Д Свинуха, Мамешево, Языково, Рославка
Рудольф Д Мендровка
Сечиновы - Теплый стан, Ратово
Дм Алекс Ульянов - Сц Ряпино
Филатовы - С Теплый стан
Фокины - С Жуковка, Дурасовка
Алекс Ник Чемесова - Д Шатина
Алекс Шахматов - Д Козловка и Зубовка
Петр Алекс Шикилов - С Дтаново
Шипиловы, Ляпунова и Веселовская - С Болобановка, Выглядовка,
Дм Дм Языков - С Петропаловское и Соловцево
---
Ищу сведения о Головкиных, Тропиных, Бутенко, Фуниных, Никифоровых, Тюлиных, Бахаревых, Кузьминых.
Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
vtoporkova
Спасибо
Но только Петр Александрович Шипилов- село Деяново
Теплый стан- Сеченов.
И что-то не вижу Моисеевых и Толстых Тимофеевка
---
_______

lucymila
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Добрый день,
не подскажете, как можно найти информацию по деревням Бортное и Зарубино Семеновского района Нижегородской области? интересуют Масловы и Коломенцевы, которые там проживали.
---
Ищу сведения о Коломенцевых (д. Яндовы, Зарубино), Масловых ( д. Бортная) Макарьевского уезда Костромской губ.; Тютьковых (с. Быковка Нижегородской губернии), Назаровых (д. Маклашеевка/Маклашевка /Утка; д. Арчиловка/Столбуновка Спасского уезда Казанской губ.), Стениных (с. Казаково Сольвычегодского
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
lucymila Ну это большой труд Начала бы я с похозяйственных книг по району. Они скорее всего в Балахне или в Семенове
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈