На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Согласно ревизским сказкам 1811, 1816 г. и до 1827 года село Абрамово Арзамасского уезда Нижегородской губернии принадлежало графине Варваре Петровне Разумовской (ур. Шереметевой). А когда она получила наше село? Есть ли план абрамовской усадьбы Разумовской? Где это можно найти? В Арзамасском архиве я уже была.
[/q]
По поводу плана: Как вариант - посмотреть фонд 829 опись 676а, там есть карты и планы. (По своим соседним с Абрамово селам удалось найти несколько карт.) По поводу "когда досталось": Например, для начала можно просто посмотреть базу ревизских сказок читального зала по с.Абрамово, прикинуть период. В базе есть помещики и годы ревизий.
kraeved-lybitel Надо смотреть РС дальше И потом чертежи ищем в 829 фонде. Когда купила она, трудно сказать Нужно искать в казенной палаите, в казначействе
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
chuvelela Это вроде бы не нижегородская губерния была
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Mantikore Поняла. Он почему-то в 1888 числится как Майдан да приход село Теплое-Троицкое. Вы правы.
_______
Выписал из описи 676а, ф. 829 по Арзамасскому уезду на ПК в читальном зале ЦАНО: - № по порядку 14, План дачи с. Абрамова Арзамасского у, владения графини Разумовской В.П., крайняя дата 1780; - № по порядку 15, План дачи с. Абрамова Арзамасского у, владения графини Разумовской В.П., крайняя дата 1780; - № по порядку 16, То же, крайняя дата 1784; - № по порядку 17, То же, крайняя дата 1784; - № по порядку 18, То же, крайняя дата 1784; - № по порядку 19, То же владения графини Разумовской В.П. и церкви того же села, крайняя дата 1784; - № по порядку 20, То же владения графини Разумовской В.П., крайняя дата 1784; - № по порядку 21, То же, крайняя дата 1787; - № по порядку 22, То же, крайняя дата 1787.
Россия Сообщений: 1025 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 629
Наверх##25 декабря 2014 12:2925 декабря 2014 12:31
Probus52 написал:
[q]
Что касается Ф. 1679. Оп. 2. Управление Нижегородского губернского инженера, здесь чертеж уже перестроенной церкви... Кстати, прикрепляю 2 опись фонда 1679 Нижегородского губернского инженера (фиксационные чертежи церквей, мечетей, синагог, молитвенных домов и проч. Нижегородского края).
Здравствуйте. В клировых ведомостях за 1833 год есть запись о прихожанах церкви: в означенном селе помещицы Салтыковой, которая тут не живет дворовых - 1 двор, 43 мужчины и 39 женщин. Объясните пожалуйста, правильно ли я понимаю, это в одном доме (двор=дом?) проживает 82 (43+39) человек (взрослые и дети)? Это коммуналка, общежитие? Или это огромное строение, объединяющее под своей крышей около 16 семей? А эти дворовые могли жить в разных домах? Но, здесь же - крестьянских - 162 двора, 574 мужчины и 624 женщины. Как быть?..
Probus52 Скорее всего в селе есть имене владелицы, которая иногда все-таки там бывает И вот скорее всего это ее дом.
_______