Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по деревням

Эта тема на карте:  n71 Макаровы, Можаевы (1858-1927)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7827
lucymila Ну это большой труд Начала бы я с похозяйственных книг по району. Они скорее всего в Балахне или в Семенове
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

katrin200385
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,может есть у Вас информация по д.Королево,Подрезово,КАликино и Грачи (Грачиха) Борского Района Нижегородской области?История создания... Фамилии интересуют - Соколовы (д.Королево),д.Подрезово ( Лебедевы,Молостовы) д.Грачи Лебедевы. И еще в роду есть 2 сестры -их родители умерли и сестер отдали в приемные семьи (д.Березовка и д.Филиповское) Известны их приемные родители (сестры в дальнейшем встретились),а вот про родных родителей информации нет -делала в архив в центральный запрос (общалась по телефону) нет информации вообще никакой( как дальше искать?
---
Ищу сведения о Пилипович и Одинец
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1366

katrin200385 написал:
[q]
Подскажите,пожалуйста,может есть у Вас информация по д.Королево,Подрезово,КАликино и Грачи (Грачиха) Борского Района Нижегородской области?История создания...
[/q]

Почитайте здесь, может найдете что-то полезное

forum.svrt.ru/index.php?showtopic=6486&view=findpost&p=112156
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
katrin200385
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Спасибо) но по ссылке пишут " Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.
Причина:

Сервер не может в данное время выполнить ваш запрос. Попробуйте позже."
---
katrin200385
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
открылось,я это уже видела) Спасибо)
---
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

katrin200385 написал:
[q]
Спасибо) но по ссылке пишут " Обнаружена ошибка.
[/q]

У меня были какие-то проблемы со вставкой ссылки. Спасибо администратору, что поправили.

katrin200385 написал:
[q]
делала в архив в центральный запрос (общалась по телефону) нет информации вообще никакой( как дальше искать?
[/q]

Это неправда. Информации разной много. Нужно только научиться ориентироваться в фондах архива и понять, где какую информацию можно найти. По этому региону успешно ведет поиск своих предков Дмитрий maxhifi

---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
katrin200385
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
С Дмитрием знакома) Я про то что нет информации о настоящих родителях (если предложение в целом прочитать). В архиве нет данных про родителей и где их искать не знаю-пробовала по всем деревням где они изначально жили и где жили уже с приемными родителями
---
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

katrin200385 написал:
[q]
В архиве нет данных про родителей и где их искать не знаю-пробовала по всем деревням где они изначально жили и где жили уже с приемными родителями
[/q]

А в какие годы произошло усыновление?
---
katrin200385
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
1912-1913
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7827
katrin200385 Есть дела в судах об усыновлениии. Но это искать долго.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈