Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 182 183 184 185 186 * 187 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7595
Offnames Новый Прейскурант. По сути везде. Кроме Чувашии
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 500

TatianaLGNN написал:
[q]
Offnames Новый Прейскурант. По сути везде. Кроме Чувашии
[/q]

В Московском ГАРФе расценки прежние и ниже, чем в ЦАНО. На то же копирование, даже если не знаешь номера страниц.
И это ГАРФ!
Поэтому карточки учителей, аналогичные тем, что в ЦАНО, выгодней заказывать в ГАРФ. Дешевле будет раза в 2 минимум, быстрее гораздо и не нужно отправлять запрос в Госуслуги.
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Лайк (2)
Arkadash
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 27
Добрый день.
Возможно вопрос не по теме. но я не знаю где спросить.
У мормонов записано, что в архиве Нижнего Новгорода есть ревизские сказки 1782г Саранска (уезд). Ф.60, д.239А, д.52 (продолжение), стр.851-880. Но на пленке всё заканчивается 808 стр. На сайте архива НН указано, что есть такое дело и такие страницы.
Возможно. кто то сможет подсказать: РС какого села записаны на этих страницах?
Я разыскиваю РС 1782 г села Лесной Вьяс. Саранского уезда, Пензенской губернии. Ни в ГАПО, ни в ЦГАРМ их нет!
---
Ищу Сидоровых в Пензенской губернии и Савиновых в Ташле Оренбургской губернии
AnnaKl
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Не могу найти информацию о режиме работы ЦАНО летом 2025 г: будет ли коллективный отпуск/санобработка/ремонт в читальном зале? или он будет работать всё лето без перерыва?
---
АннаКлимович
Ищу родных: Рояк/Раяк/Раик, Гильман, Каберман (Беларусь), Ходак, Нитко (Самарканд)
Климович (Бакшты, Василишской вол)
Гуля (Павловице, Гарволинского уезда)
Dkrasnova35

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 276
не могу опредеть реквизиты дела нп Средние Пичингуши на 1782 год ,Помогите пожалуйста найти
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
AnnaKl Будет Но ьпока они сами не знают когда. У них будет ремонт крыши
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Dkrasnova35 Ревизии?
1782 ггод есть у мормонов
---
_______

allarasskazova
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 29
Добрый день. Подскажите, могу ли я посмотреть дело о судимости родной бабушки (подтверждение родства имею)? Где оно может храниться, если она тогда (в 1942 году) работала на Балахнинском целлюлозно-бумажном комбинате? Может быть, подскажете, что за статья 109? Правильно я поняла, что отбывала на месте работы (выплачивала 25% зарплаты и стаж не прерывался)?

Прикрепленный файл: судимость1.jpgсудимость2.jpg, 28638 байт
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18369

allarasskazova написал:
[q]
...что за статья 109? Правильно я поняла, что отбывала на месте работы (выплачивала 25% зарплаты
[/q]

"109. Дискредитирование власти, т.-е. совершение должностным лицом действий, хотя бы и не связанных с его служебными обязанностями, но явно подрывающих в глазах трудящихся достоинство и авторитет тех органов власти, представителем коих данное должностное лицо является, карается -
наказаниями, предусмотренными 1-й и 2-й ч. 105-й статьи.
- лишением свободы или принудительными работами на срок до одного года или увольнением от должности.
Если те же действия имели особо тяжелые последствия или были совершены должностным лицом в корыстных или иных личных видах, то караются -
лишением свободы на срок не ниже одного года со строгой изоляцией.

Уголовный кодекс РСФСР 1922 г.
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 182 183 184 185 186 * 187 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈