На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Offnames Новый Прейскурант. По сути везде. Кроме Чувашии
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Offnames Новый Прейскурант. По сути везде. Кроме Чувашии
[/q]
В Московском ГАРФе расценки прежние и ниже, чем в ЦАНО. На то же копирование, даже если не знаешь номера страниц. И это ГАРФ! Поэтому карточки учителей, аналогичные тем, что в ЦАНО, выгодней заказывать в ГАРФ. Дешевле будет раза в 2 минимум, быстрее гораздо и не нужно отправлять запрос в Госуслуги.
--- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Добрый день. Возможно вопрос не по теме. но я не знаю где спросить. У мормонов записано, что в архиве Нижнего Новгорода есть ревизские сказки 1782г Саранска (уезд). Ф.60, д.239А, д.52 (продолжение), стр.851-880. Но на пленке всё заканчивается 808 стр. На сайте архива НН указано, что есть такое дело и такие страницы. Возможно. кто то сможет подсказать: РС какого села записаны на этих страницах? Я разыскиваю РС 1782 г села Лесной Вьяс. Саранского уезда, Пензенской губернии. Ни в ГАПО, ни в ЦГАРМ их нет!
--- Ищу Сидоровых в Пензенской губернии и Савиновых в Ташле Оренбургской губернии
Добрый день! Не могу найти информацию о режиме работы ЦАНО летом 2025 г: будет ли коллективный отпуск/санобработка/ремонт в читальном зале? или он будет работать всё лето без перерыва?
AnnaKl Будет Но ьпока они сами не знают когда. У них будет ремонт крыши
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
_______
Добрый день. Подскажите, могу ли я посмотреть дело о судимости родной бабушки (подтверждение родства имею)? Где оно может храниться, если она тогда (в 1942 году) работала на Балахнинском целлюлозно-бумажном комбинате? Может быть, подскажете, что за статья 109? Правильно я поняла, что отбывала на месте работы (выплачивала 25% зарплаты и стаж не прерывался)?
...что за статья 109? Правильно я поняла, что отбывала на месте работы (выплачивала 25% зарплаты
[/q]
"109. Дискредитирование власти, т.-е. совершение должностным лицом действий, хотя бы и не связанных с его служебными обязанностями, но явно подрывающих в глазах трудящихся достоинство и авторитет тех органов власти, представителем коих данное должностное лицо является, карается - наказаниями, предусмотренными 1-й и 2-й ч. 105-й статьи. - лишением свободы или принудительными работами на срок до одного года или увольнением от должности. Если те же действия имели особо тяжелые последствия или были совершены должностным лицом в корыстных или иных личных видах, то караются - лишением свободы на срок не ниже одного года со строгой изоляцией.
Примечание. Под должностными лицами разумеются лица, занимающие постоянные или временные должности в каком-либо государственном (советском) учреждении или предприятии, а также в организации или объединении, имеющем по закону определенные права, обязанности и полномочия в осуществлении хозяйственных, административных, просветительных и других общегосударственных задач."